Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как разбить коридор с уклоном CIVIL 3D 2015?

Как разбить коридор с уклоном CIVIL 3D 2015?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2019, 10:06 #1
Как разбить коридор с уклоном CIVIL 3D 2015?
ziya2014
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 44

Как разбить коридор с уклоном CIVIL 3D 2015?

Ось дороги пересекается с рекой с уклоном. Поэтому нужно разбить коридор с уклоном.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 27
Размер:	507.6 Кб
ID:	213457  

Просмотров: 1382
 
Непрочитано 24.04.2019, 11:13
#2
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 166


Что значит "разбить коридор с уклоном".
Если построить сечение под углом к оси трассы, то делаешь обычную ось сечения и за ручки поворачиваешь ее. (см. рисунок "сечение")

Если надо построить коридор "особым образом" в месте пересечения, то выделяешь область, делаешь конструкцию, разбираешься с целями.
Трассами, характерными линиями или полилиниями строишь то что тебе нужно, и далее задаешь цели (см. рисунок "конструк")

PS для себя пришел к выводу, что некоторые сложные детали (например сложные перекрестки) лучше выполнить простыми средствами автокада, потому что сначала ты все-равно именно это и делаешь (делаешь границы элементов, уширения, скругления и т.п.), а потом тратишь уйму времени, чтобы натянуть коридор на эти структурные линии и т.п.
Трудоемскость создания сложных узлов большая, а результативность и автоматизация от этого минимальна - объемы в узлах лучше считать вручную, в случае мелких корректировок узел часто "рассыпается" и его приходится "ремонтировать", а в случае крупных изменений все необходимо делать заново.

Хотя я приветствую стремление к максимальной оптимизации и есть ощущение, что можно высокоавтоматизированными делать даже очень сложны перекрестки (чтобы цивил автоматом перестраивал все подходы, полосы уширения и прочие мелочи). Только для этого необходимо посадить человека, не нагруженного сроками, чтобы спокойно строить такие узелки, тестировать их, делать для них конструкции в subassembly composer и т.п..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сечение.png
Просмотров: 17
Размер:	51.1 Кб
ID:	213462  Нажмите на изображение для увеличения
Название: конструк.jpg
Просмотров: 15
Размер:	164.3 Кб
ID:	213463  
Нюк вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2019, 12:13
#3
ziya2014


 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Что значит "разбить коридор с уклоном".
Если построить сечение под углом к оси трассы, то делаешь обычную ось сечения и за ручки поворачиваешь ее. (см. рисунок "сечение")

Если надо построить коридор "особым образом" в месте пересечения, то выделяешь область, делаешь конструкцию, разбираешься с целями.
Трассами, характерными линиями или полилиниями строишь то что тебе нужно, и далее задаешь цели (см. рисунок "конструк")

PS для себя пришел к выводу, что некоторые сложные детали (например сложные перекрестки) лучше выполнить простыми средствами автокада, потому что сначала ты все-равно именно это и делаешь (делаешь границы элементов, уширения, скругления и т.п.), а потом тратишь уйму времени, чтобы натянуть коридор на эти структурные линии и т.п.
Трудоемскость создания сложных узлов большая, а результативность и автоматизация от этого минимальна - объемы в узлах лучше считать вручную, в случае мелких корректировок узел часто "рассыпается" и его приходится "ремонтировать", а в случае крупных изменений все необходимо делать заново.

Хотя я приветствую стремление к максимальной оптимизации и есть ощущение, что можно высокоавтоматизированными делать даже очень сложны перекрестки (чтобы цивил автоматом перестраивал все подходы, полосы уширения и прочие мелочи). Только для этого необходимо посадить человека, не нагруженного сроками, чтобы спокойно строить такие узелки, тестировать их, делать для них конструкции в subassembly composer и т.п..


Хочу чтоб там где мост не было коридор дороги как мост с уклоном.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 14
Размер:	495.8 Кб
ID:	213469  
ziya2014 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2019, 12:32
#4
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 166


Значит надо сделать свои конструкции, нарисовать структурные линии и разобраться с целями.

Еще вариант - я в итог вывожу обычно поверхности по каждым элементам (отдельно поверхность для проезжей части, отдельно для обочин и т.п..) А структурные линии коридора пряму.
Вот этим поверхностям можно задавать границы, штриховки и т.п.


________

дополнение - я бы отрезал по перпендикулярными сечениям и узел разработал бы вручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: структурные.jpg
Просмотров: 17
Размер:	247.9 Кб
ID:	213473  Нажмите на изображение для увеличения
Название: поверхн.jpg
Просмотров: 17
Размер:	170.7 Кб
ID:	213474  
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2019, 12:16
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от ziya2014 Посмотреть сообщение
Хочу чтоб там где мост не было коридор дороги как мост с уклоном.
Построй отдельно два коридора до моста и после моста.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как разбить коридор с уклоном CIVIL 3D 2015?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3d 2015. Значение столбцов Профиль 1; Профиль 2 в области данных вида профиля dima_25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.05.2017 06:45
Autocad Civil 3D 2014. Как правильно строить коридор на городских улицах с тротуаром в пересечениях и примыканиях CHESNOK Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 22.04.2016 21:50
Как сменить язык метки в Autocad Civil 3d 2015 (с русского на английский) Ded_M03ay Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 03.12.2015 21:27
Нужен модуль cartogramma 2015 для civil 3d kofein4ik Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 08.05.2014 10:52
Autodesk.AutoCAD Civil 3D 2015x64 почему устанавливается в папку C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2015 Nikolays Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 21.04.2014 12:45