Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой облачный сервер можно использовать для работы в Автокад?

Какой облачный сервер можно использовать для работы в Автокад?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2019, 18:20 #1
Какой облачный сервер можно использовать для работы в Автокад?
gostb
 
Facade Engineer
 
Москва
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 57

Проблема: Ноутбуку уже 6 лет и он не справляется с обработкой задач в Автокад. Как решение - купить ПК (думаю будет стоить тысяч 100), что конечно бьет по карману.
Мысль: А может есть какой-нибудь облачный сервер(не разбираюсь в этом вопросе, может по другому называется), где можно работать в Автокад и Ревит без "пятиминутных" ожиданий отклика программы. Удобство не носить с собой ПК или ноутбук, поработать можно из любого места, где есть выход в интернет.
Этот вариант,конечно, может быть тоже не дешевым,но как плюс решает проблему с устареванием ПК и мобильностью передвижений.

Вопрос:Подскажите сервисы, кто знает о чем то подобном? А сами пользуетесь?

Последний раз редактировалось gostb, 31.05.2019 в 08:25. Причина: дополнение
Просмотров: 1476
 
Непрочитано 30.05.2019, 18:35
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Fusion 360, очень даже ничо, щас на взлёте!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 22:05
1 | #3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Туда же - BIM 360 (все семейство). Только цены внимательно смотри...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2019, 21:17
1 | #4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 913


Если бы речь шла только об Автокаде (без Ревита), то я бы посоветовал просто перейти на аналог.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2019, 21:40
#5
gostb

Facade Engineer
 
Регистрация: 22.12.2011
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Если бы речь шла только об Автокаде (без Ревита), то я бы посоветовал просто перейти на аналог.
Поясните, плиз, о каком аналоге речь?
gostb вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 08:41
1 | #6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 913


Цитата:
Сообщение от gostb Посмотреть сообщение
Поясните, плиз, о каком аналоге речь?
В интернете есть поиск
Любой, для которого DWG - родной формат.
У нас - BricsCAD.
Но вопроса с Ревит это же не решит....

Последний раз редактировалось Oleg T, 03.06.2019 в 08:48.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2019, 14:54
1 | #7
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от gostb Посмотреть сообщение
Ноутбуку уже 6 лет и он не справляется с обработкой задач в Автокад
А почему Вы решили, что облачное хранилище решит Ваши проблемы? Железо по любому менять надо. Задача облака - всеобщий доступ к файлам.
Taracka вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2019, 15:42
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


и какую гарантию бесперебойной работы дают провайдеры на "последней миле" к предполагаемым местам работы?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2019, 17:48
#9
gostb

Facade Engineer
 
Регистрация: 22.12.2011
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что облачное хранилище решит Ваши проблемы? Железо по любому менять надо. Задача облака - всеобщий доступ к файлам.
Уверенности нет, поэтому я тут, и спрашиваю у людей имеющих опыт или знания в данном вопросе.

Я не о облачном хранилище интересуюсь, а может быть об удаленном сервере или чем то подобном (нет компетенций в этом вопросе)
gostb вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 19:13
1 | #10
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для shmulka с помощью Skype™


gostb, а, если не секрет, в какой области работаете? Просто я электрик, дома пользуюсь стареньким компом на 775-м сокете (процессор Xeon), ему лет 8 уже, тормоза начинаются только когда от смежников приходит дичь с кучей proxy-объектов или кривой экспорт из ArchiCAD. В остальном всё неплохо, учитывая, что тянет эта железяка 2 монитора. AutoCAD 2020.
По поводу облачных сервисов - в работе пользуюсь Яндекс.Диском. Удобно, все проекты в одном месте, доступ отовсюду, совместная работа с коллегами, шаблоны и блоки у всех одинаковые. Но, я так понимаю, автора интересует скорее что-то типа облачной рабочей станции

Последний раз редактировалось shmulka, 05.06.2019 в 19:19.
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 19:37
1 | #11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,558


Цитата:
Сообщение от gostb Посмотреть сообщение
Я не о облачном хранилище интересуюсь, а может быть об удаленном сервере или чем то подобном (нет компетенций в этом вопросе)
Во-во, автор про превращение рабочей станции в [удаленный] терминал спрашивал, на котором нет рабочего софта. Fusion и bim 360 про это?
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2019, 16:39
#12
gostb

Facade Engineer
 
Регистрация: 22.12.2011
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
а, если не секрет, в какой области работаете?
Строительство, узкое направление - навесные фасадные системы (фасады зданий). В основном динамическими блоками пользуюсь.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
Но, я так понимаю, автора интересует скорее что-то типа облачной рабочей станции
Да, интересует, что то подобное на удаленный сервер, с достаточными ресурсами для работы в Автокад и Ревит.
Может, что то похожее на выделенный сервер (например, Hetzner Online )
gostb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой облачный сервер можно использовать для работы в Автокад?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Можно ли для отделки пола в Технических помещениях торгового центра использовать линолеум Г1В2Д2Т2РП1 ? drill_man Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 32 06.04.2013 15:54
Можно ли заставить автокад при копировании в клипбоард использовать старые версии dwg? zamtmn AutoCAD 5 05.07.2012 11:32
При какой температуре можно укладывать полиэтиленовые трубы? vkolt Водоснабжение и водоотведение 13 01.03.2012 16:59
AutoCAD для дизайна мебели. Какой и как использовать? MaximuS_G AutoCAD 12 10.11.2011 14:48