Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Почему при расчете с использованием solid65+concrete возникает ошибка?

Почему при расчете с использованием solid65+concrete возникает ошибка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2019, 19:59 #1
Почему при расчете с использованием solid65+concrete возникает ошибка?
selega
 
строительная наука и практика
 
Минск, Беларусь
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 833

Коллеги, осваиваю ANSYS APDL (на основе версии 19R2), изучая по примерам моделирование железобетона, и столкнулся со следующей проблемой.
Замоделировал балку, как в примере из приложенного файла, правда, модель собрал несколько иначе.
Расчет в линейно-упругой постановке проходит, несмотря на предупреждения в err-файле (RC Beam 1).
А вот при запуске нелинейного расчета (RC Beam 2) ANSYS вылетает, не досчитав до конца.
Что характерно, расчет примера из приложенного файла с использованием лога из приложения А проходит, и результат получается как в примере.
Отличие моих файлов от задачи из примера - в КЭ, моделирующих арматуру: beam188 вместо beam23.
В чем может быть проблема с расчетом в нелинейной постановке?
Заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: pdf ! ANSYS - Modeling of Reinforced Concrete Beam (Tu Nguen).pdf (555.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: rar RC Beam 1.rar (6.18 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: rar RC Beam 2.rar (7.57 Мб, 3 просмотров)

Просмотров: 810
 
Непрочитано 23.07.2019, 20:36
| 1 #2
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 948


Offtop: SOLID65 проклят. Его будут мучить вечно!
MrWhite вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2019, 20:53
#3
selega

строительная наука и практика
 
Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
Сообщений: 833


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Offtop: SOLID65 проклят. Его будут мучить вечно!
Замена на бетон имени Друкера-Прагера также не помогает.
Впрочем, возможно, я что-то не так делаю...
selega вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 22:57
#4
Berformert


 
Регистрация: 22.06.2018
Москва
Сообщений: 12


Ансис вам говорит, что в ходе решения возникли большие перемещения и что, возможно, имеются ошибки, связанные с заданием параметров нелинейности (диаграммы).
Есть вариант проверить невязки, визуализируя их, может, найдутся проблемные зоны.
Лучше, конечно, выложить непосредственно макрос (если таковой имеется), чтобы можно было судить.
__________________
Предельные состояния - наше все
Berformert вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Почему при расчете с использованием solid65+concrete возникает ошибка?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при расчете трехшарнирной рамы в ПК ЛИРА-САПР 2013 построились такие эпюры Му? Stepan437 Лира / Лира-САПР 2 19.02.2019 08:53
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Почему в шкале выскакивает ошибка ? Mr.AS Лира / Лира-САПР 0 18.07.2016 17:38
101 вопрос про MathCAD Regby Другие CAD системы 578 02.06.2015 05:43
Лира 9.4. Ошибка при расчете поперечника. Crash19 Лира / Лира-САПР 5 09.03.2012 14:02