| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сконвертировть чертеж в формат PLT

Как сконвертировть чертеж в формат PLT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2019, 11:39 #1
Как сконвертировть чертеж в формат PLT
Кокос
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 2

Здравствуйте, уважаемые господа!

Помогите пожалуйста. Очень нужно. Не могу найти выхода. Исходные данные. Автокад 2008. Большой чертеж размер шириной 1500 и длиной метра 4. (Раскладка для швейной промышленности) нужно вывести в формат PLT для передачи на печать на плоттере в другой город, он (плоттер) видит только этот формат. Операционка XP. Это связано с тем, что рабочая программа (САПР,в которой разрабатываются лекала для раскладки) работает только из под XP.

Если я правильно понимаю, надо найти и установить драйвер широкоформатного плоттера для XP? и потом при выводе печати на плоттер поставить галку печатать в файл? Я скачала драйвер для мимаки 150-160, он поставился, но автокад не видит его. Подскажите пожалуйста, как быть. Может есть какой то другой способ? Очень жду совета, спасибо!
Просмотров: 634
 
Непрочитано 21.08.2019, 07:37
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


а разве "печать в файл" не автоматически создает *.plt ?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 08:00
#3
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 209


Знаком с режущими плоттерами, которые работают с форматом *.PLT
Файлы этого формата мы получали из программы Corel Draw с помощью экспорта.

В принципе могу произвести данную конвертацию, нужен исходный файл.
gumel вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 08:14
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Turbocad deluxe 17 русская версия открывает DWG и говорит, что сохраняет PLT:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-8-21_8-11-31.82.jpg
Просмотров: 27
Размер:	156.1 Кб
ID:	217010  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 09:48
#5
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 209


Corel тоже может открыть dwg.
По идее, автору темы важно узнать еще настройки плоттера.
Самой главной настройкой при экспорте в формат PLT являются "единицы измерения плоттера"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 076.jpg
Просмотров: 10
Размер:	510.4 Кб
ID:	217017  Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 077.jpg
Просмотров: 9
Размер:	124.7 Кб
ID:	217018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 078.jpg
Просмотров: 6
Размер:	110.5 Кб
ID:	217019  Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 079.jpg
Просмотров: 6
Размер:	95.1 Кб
ID:	217020  
gumel вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 10:03
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Turbocad deluxe 17 русская версия открывает DWG и говорит, что сохраняет PLT:
Ну так он сохраняет PLT в варианте для HP (PLT - Hewlett-Packard Graphics Language), а у ТС - Mimaki, не факт что они полностью совместимы, и что совместимы вообще.
Цитата:
Сообщение от Кокос Посмотреть сообщение
Я скачала драйвер для мимаки 150-160, он поставился, но автокад не видит его
Вообще-то странно, Акад должен видеть все принтеры, драйверы которых установлены...может он в списке принтеров Акада называется не Mimaki, а Шмимаки/Макаки/еще как-то. Короче, если в списке появилась новая незнакомая строчка, надо обратить на нее внимание
Цитата:
Сообщение от Кокос Посмотреть сообщение
Может есть какой то другой способ?
PDF, DWF, но тут надо аккуратно с масштабированием, т.к. лекала.
В конце концов, пусть владелец этой самой мимаки поставит у себя TrueView и печатает прямо из DWG.

Вообще, создание файла PLT, который содержит прямые команды плоттеру, "чужим" пользователем и заливка его прямо на плоттер - слегка рискованная операция. Иди знай, какие настройки Вы задали, особенно если первый раз в жизни работаете с той мимакой. Кто оплатит повторную печать, если что-то пойдет не так?
Трудно сказать, почему владелец настолько доверяет Вам свою драгоценную мимаку
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 10:48
1 | #7
V.D.

Конструктор КЖ, КМ
 
Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Кокос Посмотреть сообщение
Я скачала драйвер для мимаки 150-160, он поставился, но автокад не видит его
Так может в настройках ("Опции") Акада стоит "Не показывать системные принтеры" ("Hide system plotters" в буржуйской версии) - см. первый скриншот??
В таком случае он будет отображать только принтеры, настроенные своими файлами конфигурации в Акаде (т.е. с расширением .рс3) - см. второй скрин.

Ну и правда, может гооораздо лучше было-бы поставить на печатный компьютер какой-нибудь бесплатный просмотрщик DWG (лучше всего конечно же официальный "DWGTrueView", и под ХР он вполне стать может, хотя может и не самая новая версия, - точно не скажу) и вот уже напрямую печатать из чертежа с теми настройками какие там сами эти печатники знают!! (ну, короче - не множить сущности без особой необходимости!!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 13
Размер:	11.9 Кб
ID:	217022  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 11
Размер:	8.7 Кб
ID:	217023  
V.D. вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 11:21
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от V.D. Посмотреть сообщение
Так может в настройках ("Опции") Акада стоит "Не показывать системные принтеры" ("Hide system plotters" в буржуйской версии)
Хм, никогда не обращал внимание на эту галочку. Век живи...

Цитата:
Сообщение от V.D. Посмотреть сообщение
и под ХР он вполне стать может, хотя может и не самая новая версия
TrueView 2013 - отлично работает под XP. Но XP не у печатника-мимаковода, а у ТС. В чем работает мимаковод, ТС не сообщила, может на Линуксе, а под него просмотрщики DWG могут быть гораздо хуже TrueView, и отсюда все танцы с бубном вокруг PLT.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:17
#9
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,567


Ребят, что файл грузится прямо в контроллер плоттера не рассмариваете? Есть у меня подобное, только плюсом ещё и пдфки берёт. Надо ставить конкретные дровишки и делать плотник, ничего хитрого. Когда сеть FDD1.44 фурычила, нормой считалось
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 13:26
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Ребят, что файл грузится прямо в контроллер плоттера не рассмариваете?
ТС именно так и хочет поступить, а мы ее отговариваем

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Надо ставить конкретные дровишки
... и иметь достаточный опыт работы с данным конкретным плоттером. Mimaki 150-160 (их, кстати, несколько разновидностей, не знаю, насколько отличаются) это не какой-нибудь canon 2900 формата а4. И печатать не чертеж, не плакат, а лекала на носителе 4000х1500, т.е. любое отклонение от 1:1, связанное, например, с масштабированием под формат - работа насмарку. И работа тех, кто будет кроить по этим лекалам - коту под хвост.

Впрочем, дорогу осилит идущий, смелость города берет и т.д., поэтому если ТС не боится того, чем мы ее тут пугаем - пусть дерзает

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
сеть FDD1.44
Спасибо, поржал
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 21.08.2019 в 13:33.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 15:47
#11
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,567


Offtop: и нечего смеяться. Сидела девочка с чупиков во рту, на столе у неё было два бокса - входящие и исходящие и скармливала он входящие в plotflow а забавности начинались когда задание в одну дискету не входило
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 16:05
#12
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
и нечего смеяться. Сидела девочка с чупиков во рту, на столе у неё было два бокса - входящие и исходящие и скармливала он входящие в plotflow а забавности начинались когда задание в одну дискету не входило
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 16:17
#13
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 209


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Ребят, что файл грузится прямо в контроллер плоттера не рассмариваете?
Да, да, было такое. Но была возможность отправлять файлы из командной строки DOS, например:

copy filename.plt lpt1
gumel вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 16:27
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Как будто ее сейчас нет. Командная строка Виндовс к этому относится плохо, но с помощью, например, всем известного FAR manager все получается.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 21:51
#15
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,567


Нормально относится, там ещё можно прописать ключ бин. Но в архитектуре кажется прилагалась хорошая утилитка - плотфлов для печати плотников, можно было их списком сразу грузить. Почему в других линейках её небыло - фик знает, но временами извлекаю из запасов и использую
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сконвертировть чертеж в формат PLT

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. Zubik AutoCAD 2 30.12.2016 13:38
Как экспортировать чертеж в какой нибудь формат Фотошопа со слоями? marta1515 AutoCAD 2 18.03.2015 11:50
Печать на формат А3*х Serhyo80 AutoCAD 1 19.01.2011 00:03
Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки Vildar AutoCAD 8 17.11.2010 15:31
фаилы формата dwg (формат Autocad) в формат pdf Zilot AutoCAD 4 02.12.2003 03:02