Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks 2007 линии сопряжения

SolidWorks 2007 линии сопряжения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2007, 20:07 #1
SolidWorks 2007 линии сопряжения
Makc
 
Москва
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 107

поставил SolidWorks 2007 SP0.0
начертил 3d модельку
создал чертеж
сделал изометрию и .... ни одной линии сопряжения плоскостей
а, собственно, ради этого все и делалось!
Подскажите, пожалуйста, может это можно как-то устранить?
Просмотров: 6505
 
Непрочитано 28.11.2007, 20:35
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
поставил SolidWorks 2007 SP0.0
начертил 3d модельку
создал чертеж
сделал изометрию и .... ни одной линии сопряжения плоскостей
а, собственно, ради этого все и делалось!
Подскажите, пожалуйста, может это можно как-то устранить?
Картинку?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2007, 11:15
#3
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Картинку
простите, что значит "картинку"? это к чему?
я говорил о изометрии с построением линий сопряжения, точном построении! дабы можно было померить!

ps
на мой взгляд:
"картинка" - это мелом на асфальте, а коли речь о проектировании - это "чертеж", где все линии строго завязаны между собой...

Последний раз редактировалось Makc, 30.11.2007 в 11:22.
Makc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 11:32
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
простите, что значит "картинку"? это к чему?
я говорил о изометрии с построением линий сопряжения, точном построении! дабы можно было померить!

ps
на мой взгляд:
"картинка" - это мелом на асфальте, а коли речь о проектировании - это "чертеж", где все линии строго завязаны между собой...
Это я к тому, что я не телепат, и хотелось бы, чтобы к посту Вы приложили картинку, на которой было бы видно о чем речь идет.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2007, 14:20
#5
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это я к тому, что я не телепат, и хотелось бы, чтобы к посту Вы приложили картинку, на которой было бы видно о чем речь идет.
сорри! не понял...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сборка1 - Лист1.jpg
Просмотров: 245
Размер:	25.0 Кб
ID:	1203  
Makc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 14:31
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


На виде щелкнуть ПКМ-Касательная кромка что стоит?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2007, 15:05
#7
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
На виде щелкнуть ПКМ-Касательная кромка что стоит?
в "касательная кромка" можно выбрать: 1. линии перехода видимые 2. линии перехода по стандарту 3. невидимые линии перехода. При выборе любого варианта - вид не меняется
Makc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 15:11
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Модель можно посмотреть?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2007, 15:32
#9
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Модель можно посмотреть?

пожалуйста

ой! забыл сказать, видимо самое важное - это сборка!
Вложения
Тип файла: rar сборка.rar (276.8 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось Makc, 30.11.2007 в 15:40.
Makc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 16:09
#10
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


А можно в более ранней версии?
yuroks вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2007, 16:29
#11
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от yuroks Посмотреть сообщение
А можно в более ранней версии?
да что тут трудного?
делаете сборку из пары деталей
либо Solid строит линии пересечения деталей, либо нет...

прилагаю пример 2, построен за 5 мин, более ранних версий нету...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1сборка1.jpg
Просмотров: 131
Размер:	22.9 Кб
ID:	1214  
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (125.5 Кб, 117 просмотров)
Makc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 17:27
#12
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
прилагаю пример 2, построен за 5 мин, более ранних версий нету...
Да не, более раннюю версию SW. просто у меня пока еще SW2006
yuroks вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 17:56
#13
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Интересно, жаль времени нет сегодня, я с этим уже сталкивался (еще в КОМПАСЕ) и как то решал, но давно это было
yuroks вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 18:00
#14
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Уж не так ди надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линии перехода.jpg
Просмотров: 197
Размер:	67.5 Кб
ID:	1218  
yuroks вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 21:05
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Похоже на правду?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 125632.jpg
Просмотров: 147
Размер:	37.9 Кб
ID:	1226  
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2007, 22:36
#16
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
да что тут трудного?
делаете сборку из пары деталей
либо Solid строит линии пересечения деталей, либо нет
SolidWorks конечно, сам ничего строить не будет. Не очень понятно что за странные построения, но если для чертежа нужны чётко очерченные "пересечение тел" то можно воспользоваться командой "Полость". В сборке, в режиме редактирования одной из деталей вычесть из неё другую(-ие).
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2007, 11:17
#17
Makc


 
Регистрация: 23.11.2006
Москва
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от yuroks Посмотреть сообщение
Уж не так ди надо?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Похоже на правду?
именно так - подскажите как этого достичь?


Цитата:
Сообщение от Hallan Посмотреть сообщение
SolidWorks конечно, сам ничего строить не будет. Не очень понятно что за странные построения, но если для чертежа нужны чётко очерченные "пересечение тел" то можно воспользоваться командой "Полость". В сборке, в режиме редактирования одной из деталей вычесть из неё другую(-ие).
спасибо, за подсказку о "полость" - буду разбираться
с вычетом одной детали из другой - одной командой это, к сожалению, не сделаешь, как в AutoCAD, т.ч. если геометрия тел сложна - дело не из легких + после вырезания придется заново вставлять вырезаемую деталь (сборку!) - но другого способа пока не вижу

Последний раз редактировалось Makc, 03.12.2007 в 12:01.
Makc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2007, 11:32
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
именно так - подскажите как этого достичь?
Я пошел на военную хитрость -вставил эскиз вдоль линии пересечения "пирамидки" и "бублика", а потом на основании этого эскиза вставил линию разьема в "пирамидку".
Метод, который предложил Hallan тоже хороший.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2007, 14:52
#19
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
с вычетом одной детали из другой - одной командой это, к сожалению, не сделаешь, как в AutoCAD, т.ч. если геометрия тел сложна - дело не из легких + после вырезания придется заново вставлять вырезаемую деталь (сборку!) - но другого способа пока не вижу
Опять я не понимаю в чем проблема. Почему нельзя одной командой? Зачем вырезаемую деталь ещё раз вставлять в сборку? Если вы ещё в процессе изучения Solida, то давайте по порядку: Во-первых - цель именно такого построения? Почему бы не тренироваться с более реальными узлами. Проще было бы как-то вам помогать. Если же эта штуковина для вас нечто реальное, то давайте краткое пояснение - "мол, загогулина с фиговиной, хочу две детали, сборку из них, и красивый правильный чертёж, а получается вот сие (картинка).Help"
__________________
SW2001-08

Последний раз редактировалось Hallan, 03.12.2007 в 15:00.
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2007, 15:17
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,919
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
с вычетом одной детали из другой - одной командой это, к сожалению, не сделаешь, как в AutoCAD, т.ч. если геометрия тел сложна - дело не из легких + после вырезания придется заново вставлять вырезаемую деталь (сборку!) - но другого способа пока не вижу
1. Включаем режим редактирования детали
2. Вырезаем бублик из пирамидки
3. Выключаем режим редактирования детали
Готово! И ничего не надо заново вставлять.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 148
Размер:	175.8 Кб
ID:	1259  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 171
Размер:	38.4 Кб
ID:	1260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 132
Размер:	90.7 Кб
ID:	1261  
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks 2007 линии сопряжения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 907 27.11.2019 14:16
Несплошные линии, X-refы и... задача Vova AutoCAD 6 20.04.2018 16:14
SolidWorks размерные линии и тому подобное Марьев Павел SolidWorks 12 23.10.2006 22:56
Autodesk® Autocad® 2007 Bkmz AutoCAD 83 14.04.2006 09:53
Загрузка типа линии из макроса Кулик Алексей aka kpblc Программирование 4 24.01.2005 14:57