Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Спецификация окон в AutoCAD Architecture 2008

Спецификация окон в AutoCAD Architecture 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2007, 12:25 #1
Спецификация окон в AutoCAD Architecture 2008
stich
 
Москва
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 15

Помогите пожалуйста разобраться - "Спецификацию заполнения оконных и дверных проемов" делаю отдельно на двери и на окна. Но вот встала проблема - в спецификацию окон надо добавить балконные двери, в принципе, сделать удалось (может конечно и криво, но по другому не умею, да и на работе помочь некому), вот только одна графа (наименование) для дверей не заполняется. Можно ли как-то решить эту проблему или только вручную скрыть знак вопроса и написать нужное? (Architecture 2008)

Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (143.8 Кб, 1103 просмотров)

Просмотров: 12584
 
Непрочитано 05.12.2007, 17:23
#2
SvetlyachOK

архитектор
 
Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
Сообщений: 203
<phrase 1=


Я делаю проще. Т.к. в нынешнее время все изготовляется по индивидуальному заказу (не по ГОСТ), я вычерчиваю в ведомости оконных и дверных блоков окна и двери с размерами, а в спецификации просто описываю окна и двери. Например: глухая с порогом, остекленная, двуполая и т.д.
SvetlyachOK вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2007, 17:54
#3
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


stich,
у тебя к балконным дверям прицеплен набор характеристик для окон, из которого в спецификации и берется наименование. В свою очередь этот набор берет автоматически это наименование из примечаний в стиле окна. Поскольку это не окно, а дверь, там брать нечего - отсюда и знак вопроса.
Выхода как минимум два:
1. Создать отдельные спецификации на окна и балконные двери.
2. Сделать по-человечески - создать набор характеристик, общий для дверей и окон. Создать стиль спецификации, котрый будет брать данные именно из этого набора. Пример выложу чуть позже, сейчас нет времени.
И зачем тебе такое колоссальное количество данных и прицепленных наборов для простенькой спецификации?
Андрей С. вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2007, 19:50
#4
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Обещанный пример (в твой же файл добавил набор характеристик и стиль спецификации)
После того как поменял колонку "поз." на автоматическую (из названия стиля) и вставил колонки с шириной и высотой, всплыла еще одна проблема. У тебя вручную набираемые "позиции" и "наименования" не коррелируют между собой и размерами окон-дверей. Либо размеры окон-дверей надо поменять, либо оставить простановку позиций вручную, в общем, вариантов масса. Почему бы не сделать для "наименования" формулу. Например, вручную набирать только префикс (в твоем случае ОП В2), а окончание брать из размеров окна. Пример - таблица сверху. И вообще продумай все, чтобы вручную набирать минимум параметров, и тогда лишние наборы и свойства из них можно поудалять, чтобы экран не загромождали.
SvetlyachOK, а двуполая дверь - она гермафродит или трансвестит?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
specifik.dwg (214.5 Кб, 5213 просмотров)
Андрей С. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2007, 10:50
#5
stich


 
Регистрация: 02.09.2005
Москва
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
stich,
у тебя к балконным дверям прицеплен набор характеристик для окон, из которого в спецификации и берется наименование. В свою очередь этот набор берет автоматически это наименование из примечаний в стиле окна. Поскольку это не окно, а дверь, там брать нечего - отсюда и знак вопроса.
Выхода как минимум два:
1. Создать отдельные спецификации на окна и балконные двери.
2. Сделать по-человечески - создать набор характеристик, общий для дверей и окон. Создать стиль спецификации, котрый будет брать данные именно из этого набора. Пример выложу чуть позже, сейчас нет времени.
И зачем тебе такое колоссальное количество данных и прицепленных наборов для простенькой спецификации?
Делала все по быстрому, так как работы навалом. То что к БД прицеплен набор характеристик для окон это я знаю и не могу понять почему спецификация в колонке с набором свойств для окон берет данные (Обозначение) из набора характеристик для двери, а наименование нет?
1. не подходит так как нужно БД указать в спецификации окон
2.Сделать по человечески...Пример посмотрела. Дело в том, что к большому сожалению приходится врать в чертежах, после обмеров оказываются что размеры дверей "гуляют" т. е. немного разные + (-) 50мм, не знаю наверное мелочь и не надо на это обращать внимание, а делать двери одинаковые. Тогда все проще. А если оставлять разные размеры, то при автоматическом проставлении размеров в спецификации соответственно будет создаваться несколько строк, столько сколько различных по размерам дверей. Как у Вас в примере. Эх.. не хватает времени сделать все по человечески, заваливают работой
stich вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 14:55
#6
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от stich Посмотреть сообщение
не могу понять почему спецификация в колонке с набором свойств для окон берет данные (Обозначение) из набора характеристик для двери, а наименование нет
А вот поэтому (см. картинку)
"Починить" это можно, но на это требуется время, которого сейчас нет - сложно разбираться в чужой логике и в том, как и для чего это делалось.
Что касается разных размеров проемов, то в формулу можно добавить округление до 50 мм, чтобы получались одинаковые "наименования" для немного разных проемов, а колонки с шириной и высотой убрать.
А вообще потратишь час на нормальную настройку - сэкономишь потом 100, особенно при внесении изменений. И, кстати, делать одинаковые окна-двери - хорошая идея. Если это, конечно, проект, а не обмеры.
И лучше все же начать с постановки задачи и понимания путей ее решения. В этом случае, возможно, будет гораздо проще и быстрее сделать нужную спецификацию и набор, чем править и разбираться с уже существующими.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: table.gif
Просмотров: 708
Размер:	13.6 Кб
ID:	1347  

Последний раз редактировалось Андрей С., 06.12.2007 в 15:02.
Андрей С. вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 15:53
#7
SvetlyachOK

архитектор
 
Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
Сообщений: 203
<phrase 1=


to Андрей С.
"SvetlyachOK, а двуполая дверь - она гермафродит или трансвестит? [/quote]"

А что, она не так обзывается?
SvetlyachOK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2007, 16:04
#8
stich


 
Регистрация: 02.09.2005
Москва
Сообщений: 15


Знак вопроса в спецификации устранила, разобралась. Ну на данный момент наверное исходя из желаний архитектора моих знаний и времени, я остановлюсь на этом варианте (набор хар-к сделала как в примере - один и для окон, и для дверей). Конечно может в дальнейшем что-то придется переделать
Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (140.1 Кб, 913 просмотров)
stich вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 16:17
#9
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


>SvetlyachOK
Насколько я знаю, они все же двупольные... Во всяком случае, в ГоСТах и типовых альбомах именно такое слово фигурировало...
Андрей С. вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 17:23
#10
SvetlyachOK

архитектор
 
Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
Сообщений: 203
<phrase 1=


>Андрей С.

Действительно - ошибочка вышла... Главное что в проекте верно написала
SvetlyachOK вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 09:35
#11
Дашенька новенькая

студент
 
Регистрация: 11.05.2011
Самара
Сообщений: 48


подскажите мне пожалуйста) делаю проект 2-х этажного коттеджа. можно прям на листе с планировкоами этажей начертить просто табличку со спецификациями окон и дверей? просто я в некоторых проектах видела вычерчивалось каждое окно и расставлялись размеры..как правильно?
Дашенька новенькая вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 09:56
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Простите, где же связь между табличкой и тем, как кто-то вычерчивает каждое окно? В ГОСТ нужно заглянуть...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 10:05
#13
Дашенька новенькая

студент
 
Регистрация: 11.05.2011
Самара
Сообщений: 48


я имела в виду был отдельный лист-спецификация оконных проемов, на этом листе была таблица и отдельные чертежи окон. Тут я увидела, что можно просто таблицу на листе с планировкой начертить, и не делать отдельный лист "спецификация...". т.к. пока учусь спрашиваю вашего УМНОГО совета как правильно делать. вот.
Дашенька новенькая вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2012, 12:30
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Даша, можно сделать и в табл. виде и чертежом. Я бы спросил у заказчика, как ему лучше так и сделал бы! Потому как хозяин - барин!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2012, 12:34
#15
Дашенька новенькая

студент
 
Регистрация: 11.05.2011
Самара
Сообщений: 48


спасибо,Виталий
Дашенька новенькая вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Спецификация окон в AutoCAD Architecture 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. AutoCAD Architecture 2008. Как добраться до набора характеристик элементов? молодой человек LISP 2 12.08.2011 09:12
AutoCad Architecture/ Вид окон и дверей на планах. hprx Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 30.01.2010 00:39
AutoCAD Architecture 2008 Ошибка при активации Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 29 15.07.2008 12:31
AutoCAD Architecture 2008 переключение профилей. Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 11.02.2008 20:58
AutoCAD Architecture 2008 Визуализация: проблемы и способы их решения Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 30.01.2008 08:27