Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт геометрии в SCAD из AutoCAD

импорт геометрии в SCAD из AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2008, 10:28 #1
импорт геометрии в SCAD из AutoCAD
boof
 
студентка
 
Москва
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 24

у меня проблема: при импорте геометрии в SCAD видна сама геометрия. то есть, по идеее все импортируется, но в SCAD открывается чистое рабочее поле. как будто и не было импорта. может ли это быть из-за того, что у меня SCAD 731R3, а AutoCAD 2008, хотя файл для импорта я сохраняю в AutoCAD 2000. пробовала сохранять и в dwg и в dxf. резильтат один, и тот плачевный. Моожет кто стралкивался с такой пролемой, просьба помочь. ))
к сожалению не могу прикрепить автокадовский файл, если будет необходимо, буду скидывать на почту ))
__________________
наука победит
Просмотров: 14587
 
Непрочитано 23.09.2008, 10:38
#2
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Не знаю что это за зверь SCAD 731R3, у меня SCAD 11.1 и ACAD 2008. Проблем с экспортом нет. Кидай файл, посмотрим
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 11:13
#3
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


почему-то не могу прикрепить файл в этом форуме. может вам на почту скинуть?
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 11:45
#4
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


можно и на почту
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 11:47
#5
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


тогда напишите, пожалуйста адрес вашей почты, потому что в этом форуме у меня не получается ничего прикреплять (((((
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 12:08
#6
sambukka

конструктор
 
Регистрация: 23.09.2008
Пермь
Сообщений: 35


можешь еще мне кинуть, тоже могу поглядеть
sambukka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 12:42 та самая балка, которая не видна в скаде
#7
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


та самая балка, которая не видна в скаде
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
балка.dwg (129.6 Кб, 4346 просмотров)
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 12:55
#8
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Потому что СКАД не поддерживает при импорте в него ту хрень, которой у вас эта балка нарисована.
Покатят 3DFace, line, polyline... см. инструкцию по применению

Взорвите её нахрен!
Клименко Ярослав вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 13:00
#9
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


почему хрень? балка и так нарисована сначала линиями, а потом вытянута на ширину 200. я вас не поняла, Ярослав
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 13:04
#10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Я в автокаде "...Алеша, подай патроны!". Но читать я умею, не обрабатывает СКАД энту вашу, как там её...
Я взорвал и все импортировалось.

Скажите, а с какой целью вы балку эту в СКАД хотите загнать?
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 13:52
#11
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


+1
Надо взорвать, сделать все замкнутыми полилиниями и повернуть в плоскость XoZ. Потом все нормально экспортируется
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 14:08
#12
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


Спасибо, сейчас взорву ))) а не подскажите тогда в чем лучше геометрию строить, чтобы подобных проблем не возникало. или автокад тоже для этого хорошо, только я им неправильно пользуюсь ?

В скад загоняю эту балку чтобы опроеделить ндс, и нгрузочки задали, задание такое выдали )) Решила что лучше это дело не в скаде творить, а импортировать, вот и столкнулась с трудностями, может надо было делать все не так?
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 14:13
#13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
+1
Надо взорвать, сделать все замкнутыми полилиниями и повернуть в плоскость XoZ. Потом все нормально экспортируется
Повернуть можно и в самом СКАДе, используя геометрические преобразования.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 14:26
#14
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от boof Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас взорву ))) а не подскажите тогда в чем лучше геометрию строить, чтобы подобных проблем не возникало. или автокад тоже для этого хорошо, только я им неправильно пользуюсь ?

В скад загоняю эту балку чтобы опроеделить ндс, и нгрузочки задали, задание такое выдали )) Решила что лучше это дело не в скаде творить, а импортировать, вот и столкнулась с трудностями, может надо было делать все не так?
Все равно не понятно. Вам дали задание делать схему объемными элементами? Вряд ли.
Чтобы корректно получить пластины, используйте 3dface. Толщину пластины (балки вашей - 200 мм) зададите в самом СКАДе в назначении жесткостей.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 14:27
#15
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Повернуть можно и в самом СКАДе, используя геометрические преобразования.
Как вариант, но все же геометрические преобразования в ACADе делать куда удобнее (ИМХО). Хотя это уже кому как больше нравится
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 16:34
#16
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


очень печалльно, но переделала полилиниями и ничего не изменилось. странно. Опять проблемы со связью и не могу прикрепить измененныйвариант. может быть проблема не в этом?
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2008, 16:57 УУУУУУРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!
#17
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


получилось!!!!!!!!!!! спасибо всем большое за помощь!!!

искренне благодарна!!!!!!!!!
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2008, 17:00
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


А может проблема в том, что человек не понимает что он пытается делать и что хочет получить.
Для этого достаточно ответить на следующие вопросы.
1. Какие элементы вы собираетесь применить для расчеты данной балки.
2. Что конкретно вы хотите импортировать контур балки или же полностью конструкцию???
3. Если это курсовой то может проще по считать ручками по Байкову
4. А надо ли вам это???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2008, 09:31
#19
boof

студентка
 
Регистрация: 03.09.2008
Москва
Сообщений: 24


DEM, какой-то вы злой и нехороший. (( "а вам это надо", надо конечно, если спрашиваю.
__________________
наука победит
boof вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2008, 10:36
#20
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Цитата:
Сообщение от boof Посмотреть сообщение
DEM, какой-то вы злой и нехороший. (( "а вам это надо", надо конечно, если спрашиваю.
Ха для чего для курсовика жирно будет, а для расчета балки и последующего конструирования (для реально проектируемого объекта), ваши вопросы несколько простоваты, и сразу наводят на мысль, что рано вам еще такие конструкции в СКАДе расчитывать, уж лучше ручками и потом уже в программном комплексе.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт геометрии в SCAD из AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
импорт DXF-файлов в SCAD beholder SCAD 4 19.01.2008 13:41
Экспорт из MapInfo и импорт в AutoCAD Alxd AutoCAD 1 22.02.2006 13:46
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04