Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли переменная содержащая количество листов (layouts)?

Есть ли переменная содержащая количество листов (layouts)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2008, 11:27
Есть ли переменная содержащая количество листов (layouts)?
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,974

Нужно полем вставить количество листов содержащихся в файле. Есть ли для этого переменная?
__________________
Блог
Просмотров: 14933
 
Непрочитано 19.08.2019, 10:35
#61
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,217


Offtop:
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Компания всероссийская. Я в филиальчике работаю). Все закреплено на уровне местных нормативных документов)
я только одного не пойму - почему обычный исполнитель из филиальчика ломает голову над шаблонами всероссийской компании? За столько лет компания даже свои шаблоны нормальные не могла сделать?)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 10:38
#62
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 585


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
я только одного не пойму - почему обычный исполнитель из филиальчика ломает голову над шаблонами всероссийской компании? За столько лет компания даже свои шаблоны нормальные не могла сделать?)
Offtop: Шаблоны есть но не допилены на мой взгляд. Голову не ломаю - просто интересно)))
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 13:14
#63
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Работает. Спасибо!

Сведем в одно сообщение рабочее решение теперь.

Создаем поле %<\AcVar USERI1>%
Стандартную команду регенерировать все ВСЕРЕГЕН превращаем в макросик, т.е. дополняем ее всем уже известной тут строчкой
^C^C(setvar "USERI1" (length(layoutlist)));_updatefield;_all;;
В результате получаем кнопку ВСЕРЕГЕН с макросом ^C^C_regenall ^C^C(setvar "USERI1" (length(layoutlist)));_updatefield;_all;;
Т.е. что получили
при выполнении регенерировать все ВСЕРЕГЕН - это поле (%<\AcVar USERI1>%) обновляется, но при открытии файла обновления не происходит.
А с помощью Кулика Алексея удалось и при открытии файла выполнить обновление этого поля см. #50
У меня из #50 зарабатало с файлом acad.mnl
В конце файла acad.mnl прописал, рекомендуемые Куликом Алексеем строчки:
Т.е. нуно чтоб только обновлялось это поле %<\AcVar USERI1>%

(setvar "useri1" (length (layoutlist)))
(vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "")

Мелоч казалось бы - обновляемое поле с кол-вом лайотов, а приятно)))
Люди подскажите плиз как запретить строчке (vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "") трогать поля из подшивки, или может другое есть решение описанной тут задачи)
(vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "") - в решетки превращает зараза) подшивочные поля - если с подшивкой связи нет - а не надо бы трогать то подшивочные поля то.
ВСЕРЕГЕН жи не трогает, а другие поля обновляет)
Т.е. нужно чтоб обновлялось только это поле %<\AcVar USERI1>%

Разобралси - вместо (vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "") нуно (command "_regenall")

Последний раз редактировалось allar8, 20.08.2019 в 13:31.
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли переменная содержащая количество листов (layouts)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная содержащая имя листа deConstructor AutoCAD 6 11.11.2007 17:57
Есть ли такая системная переменная? {Smirnoff} Программирование 6 19.08.2005 12:11
Количество листов в layout AleXYZ AutoCAD 6 06.05.2004 17:40