Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

количество видовых экранов в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 08:59
количество видовых экранов в автокаде
diver
 
проектирование
 
новомосковск
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 36

количество видовых экранов в одном файле в автокаде 64 шт. А можно сделать больше? если можно, подскажите команды
Просмотров: 25337
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:28
#41
EgorS

Архитектура, 3D
 
Регистрация: 16.01.2010
Минск, РБ
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
зачем?

месье знает толк в извращениях.

и печатать тоже очень удобно, наверное...
20-30 листов пометить рамкой и отправить на печать занимает 2-3 мин, невелика потеря по сравнению с удобством, к тому же мне знаком другой подход когда все раскидано по лейаутам, опыт имею )
EgorS вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:37
#42
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
20-30 листов пометить рамкой и отправить на печать занимает 2-3 мин, невелика потеря по сравнению с удобством, к тому же мне знаком другой подход когда все раскидано по лейаутам, опыт имею )
И какое ж удовольствие каждый раз, как понадобится печать, сидеть и для каждого листа вручную указывать рамкой границы печати? И по времени это не 2-3 минуты ни разу, если это действительно рабочая обстановка... Я даже не говорю про впустую потраченное время... Очень сомневаюсь чтобы тот, кто действительно умеет грамотно пользоваться листами, предпочёл бы такой способ оформления и печати\публикации.
Цитата:
Сообщение от EgorS
опыт имею )
опыт, он бывает разным... В данном случае - весьма сомнительный.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 16.08.2013 в 16:46.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:42
#43
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
20-30 листов пометить рамкой и отправить на печать занимает 2-3 мин,
ну-ну, давай поведай как оно. Мы с удовольствием послушаем.

А вообще мне забавно наблюдать как народ сначала расскладывает этажерки в модели, потом переходит в лист и продолжает их там же городить
asys вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:46
#44
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Потом, мне непонятен аргумент типа Мне так удобней. У вас нет коллективной работы? Вы не используете Xref-ы?
Я такого аргумента не приводил. А причём здесь коллективная работа? я один делаю этот раздел.
Просто, раньше, когда возникла такая необходимость, у меня отобразились на одном листе в layout ВСЕ видовые экраны. А сейчас, на другом компе, не получилось так сделать. вот я и подумал, может есть какая-то хитрость. Но раз Вы помочь не можете, то о чём говорить...

Я ищу не по имени листа, а по марке изделия...

Цитата:
И какое ж удовольствие каждый раз, как понадобится печать, сидеть и для каждого листа вручную указывать рамкой границы печати?
Зачем же так? для этого есть применение параметров печати для всех листов.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:49
#45
EgorS

Архитектура, 3D
 
Регистрация: 16.01.2010
Минск, РБ
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
И какое ж удовольствие каждый раз, как понадобится печать, сидеть и для каждого листа вручную указывать рамкой границы печати? И по времени это не 2-3 минуты ни разу, если это действительно рабочая обстановка... Я даже не говорю про впустую потраченное время... Очень сомневаюсь чтобы тот, кто действительно умеет грамотно пользоваться листами, предпочёл бы такой способ оформления и печати\публикации.
тут все еще от специфики работы зависит, я сейчас работаю один не в организации и подшивки мне не требуются,печатаю как правило не я а если и печатаю то ну да минут 5 выйдет- не страшно)... по старой памяти, работая в отдельных лейаутах, мне было геморно просталять/менять позиции и постоянно лазить в спецификацию на отдельном лейауте
EgorS вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:51
#46
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
я один делаю этот раздел.
И что? А работать с этими чертежами Вы тоже один будете? Или всё же передадите их заказчику, который и будет с ними мучаться?
Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
раньше, когда возникла такая необходимость, у меня отобразились на одном листе в layout ВСЕ видовые экраны. А сейчас, на другом компе, не получилось так сделать.
Ну так... Не напрашивается ли логическая мысль о том, что может быть всё же стоит листы размещать по отдельным лайоутам, как это и было задумано автодеском? А Вы как-то упорно вместо одного полена за другое хватаетесь, из непонятно каких соображений игнорируя "родное" решение, лежащее перед самым носом и само собой напрашивающееся.

Цитата:
Сообщение от EgorS
тут все еще от специфики работы зависит, я сейчас работаю один не в организации и подшивки мне не требуются,печатаю как правило не я а если и печатаю то ну да минут 5 выйдет- не страшно)
При чём здесь подшивки? Печатать лайоуты можно скопом и без подшивок. Практика показывает, что "специфика работы" обуславливается банальным отсутствием необходимых знаний по грамотному (т.е. как учат в справке) использованию имеющихся инструментов.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:54
#47
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
И что? А работать с этими чертежами Вы тоже один будете?
Я именно ЭТО и имел в виду.

Цитата:
Ну так... Не напрашивается ли логическая мысль о том, что может быть всё же стоит листы размещать по отдельным лайоутам, как это и было задумано автодеском?
Вы не поверите))))

Вы читали мои посты выше (для чего мне это нужно)?
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 17:01
#48
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Вы читали мои посты выше (для чего мне это нужно)?
Да, вы писали следующее:
Цитата:
Сообщение от Isuma
И мне стало необходимо все листы в модель перекинуть.
Но зачем??? Насчёт "поиска", как вы писали выше - я уже ответил в #40. Если иных причин нет, то по-моему вы сами себе героически создаёте дополнительные проблемы (возможно до конца этого и не осознавая).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 16.08.2013 в 17:07.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 18:26
#49
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
как вы писали выше - я уже ответил в #40
А я, в свою очередь, ответил Вам на это в #44. А именно
Цитата:
Я ищу не по имени листа, а по марке изделия...
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 19:09
#50
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
А я, в свою очередь, ответил Вам на это в #44. А именно
Цитата:
Я ищу не по имени листа, а по марке изделия...
это я упустил...

Если прибегнуть к помощи подшивки, то появится возможность автоматически создавать ведомость листов (как в целом по проекту, так и отдельно по его подгруппам, если у вас AutoCAD новее, чем 2009-й), в которой каждая запись, посредством гиперссылки, будет связана с нужным вам листом. Т.о. для того, чтобы что-то найти, вы открываете лист с этой ведомостью и смотрите её как оглавление. Найдя нужное, кликаете мышкой и попадаете в соответствующий файл на нужный лист. Удобство такой ведомости в том, что она динамически обновляет своё содержимое когда вы добавляете\удаляете\переименовываете листы. При этом вы можете управлять составом и содержимым столбцов этой ведомости (например в дополнительной колонке отображать марки изделий или любую др. нужную вам информацию).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 21:02
#51
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,336
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Offtop: Сдается мне, что hwd - тайный засланник Autodesk по внедрению подшивки в массы.....
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 21:07
#52
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Offtop: Сдается мне, что hwd - тайный засланник Autodesk по внедрению подшивки в массы.....
Offtop: Ну вот меня и раскусили...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 23:51
#53
EgorS

Архитектура, 3D
 
Регистрация: 16.01.2010
Минск, РБ
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
При чём здесь подшивки? Печатать лайоуты можно скопом и без подшивок. Практика показывает, что "специфика работы" обуславливается банальным отсутствием необходимых знаний по грамотному (т.е. как учат в справке) использованию имеющихся инструментов.
Под спецификой понималось что я проектриую и кем работаю, одно дело работать в большом коллективе в стройтельной организации, другое дело работать одному и делать дизайн проекты интерьеров и разрабатывать единицы интерьера(мебель) чем я и занимаюсь.
Работая с подшивками как я понимаю подразумевет разделять все листы по разным лейоутам, а лично мне подшивки не нужны. Я не спорю и не говорю что мой метод работы лучший для всех!, он удобен для моих нужд! для чего я и имею необходимость в количестве ВЭ больше 64-х. Согласитесь если не нужны подшивки и неважно как печатать то мой метод удобнее ?

Последний раз редактировалось EgorS, 17.08.2013 в 00:33.
EgorS вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2013, 02:26
#54
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
он удобен для моих нужд! для чего я и имею необходимость в количестве ВЭ больше 64-х. Согласитесь если не нужны подшивки и неважно как печатать то мой метод удобнее ?
Даже если ты и работаешь как кустарь одиночка, то все равно файлы ведь сдаешь какому-то заказчику... А он с ними что будет делать? Ясный пень печатать. А еще он будет копаться в бесконечном количестве леяутов а также сделает попытку поставить "единицы интерьера(мебель)" на планы в качестве хрефа, и будет вынужден сквернословить (то есть нарушать новый закон). Попробуй свой, скажем, диван (как единицу мебели) вставить хрефом на какой-нибудь план.
Между прочим, если-бы заказчик применил хрефы, то это означает твою авторскую ответственность. А если он просто скопирует твой диван к себе то начинается его ответственность-а вдруг он привнес свое или ошибся? И перекладывать ответственность на тебя уже надо в суде и с привлечением эксперта по автокаду.
Так что твой метод это уход от ответственности
(последние строчки это шутка с долей правды)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2013, 10:03
#55
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
одно дело работать в большом коллективе в стройтельной организации, другое дело работать одному и делать дизайн проекты интерьеров и разрабатывать единицы интерьера(мебель)
И что, наблюдается огромная разница? У тебя дома машина, на ней всей семьёй ездишь на море. А когда одному туда добраться надо, ты пешком ходишь (ты же один сейчас)? Логика где? Пользоваться подшивками очень просто, но тебе это кажется сложным в виду того, что не умеешь грамотно это делать. Поэтому тебе "проще" изобретать свой велосипед (сомнительного качества), чем сесть и разобраться с "родным" инструментом AutoCAD.
Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
он удобен для моих нужд! для чего я и имею необходимость в количестве ВЭ больше 64-х.
Ну-ну, и поэтому "неожиданно" получаешь проблемы, когда нарушая правила, установленные Autodesk, ты упираешься в ограничения, что-то вроде #21. И причина не в Autodesk, а в том, что ты неправильно пользуешься инструментом (т.е. проблема не в ПО).
Цитата:
Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
Согласитесь если не нужны подшивки и неважно как печатать то мой метод удобнее ?
Не согласен конечно же. Это стандартное заявление тех, кто не умеет правильно оформлять проект (не важно один работаешь или в группе) да к тому же и не хочет учиться ибо он, что называется "в домике", и "всё и так знает". У меня такие юзеры имеются, и они регулярно получают по ж@пе от нормоконтроллёров, принося им очередное "правильно оформленное" творение. Причём жизнь их не учит: каждый раз их тыкают носом в одну и ту же каку, они упираются, но упорно продолжают наступать на одни и те же грабли, потому что они "принципиальны" и "правы", просто пока не признанны (возможно признание придёт после смерти). Видимо получают удовольствие от процесса, переделывая одно и то же по 100 раз (и в результате конечно-же переделывают так, как от них требуют)... Хотя на самом деле всё объясняется гораздо проще: отсутствие знаний, лень их получать, наплевательское отношение к своей работе и "принципиальная" упёртость (за которой ничего не стоит, кроме трёх перечисленных причин). А все песни про "удобство" рукож@пого оформления листов - это ветер в уши, хотя возможно они (дующие в уши) и сами в это верят, поскольку надлежащих знаний нет, дабы адекватно сравнить с правильным способом, а судят, нередко, по оценкам других таких же "знатоков", которые, якобы, на этом "собаку съели" (т.е. просто видели палитру Sheet Set Manager, но так и не поняли, что с ней делать, максимум - научились листы добавлять).

Конечно же, это дело твоё - как хочешь, так и делай, главное, чтобы в нашу контору твои чертежи не попали, а то однозначно заставим переделывать на "менее удобный" способ.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 18.08.2013 в 10:50.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 16:49
#56
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Скажите, а можно ли сделать так, чтобы в ведомость листов, создаваемую с помощью подшивки, вставлялись названия листов, исключающие 3 первых символа наименования листа?
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.

Последний раз редактировалось Isuma, 20.08.2013 в 16:58.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 18:16
#57
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Скажите, а можно ли сделать так, чтобы в ведомость листов, создаваемую с помощью подшивки, вставлялись названия листов, исключающие 3 первых символа наименования листа?
А что мешает заранее задавать листам нужные имена, чтобы избегать подобного рода граблей? Либо в свойствах подшивки создай дополнительное свойства уровня листа и в каждом листе подшивки назначай ему то, что хочешь видеть в ведомости, указав это свойство в ведомости в качестве целевого столбца.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 18:37
#58
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,597


У меня тоже 1 проект 1 файл и бывало и поболее 100 видовых экранов, ниче работает нормально Для заказчика есть пдф если ему уже хочется печатать.
kifa вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 20:50
#59
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь...при случае.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2013, 20:59
#60
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
У меня тоже 1 проект 1 файл и бывало и поболее 100 видовых экранов, ниче работает нормально
Я бы поставил здесь другой смайлинк, вот такой
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Масштаб видовых экранов Natashechka AutoCAD 36 24.10.2008 16:47
Использование видовых экранов Fguppi AutoCAD 42 29.04.2008 06:22
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде dextron3 AutoCAD 5 20.08.2007 15:49
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58