Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение аннотативных объектов.

Отображение аннотативных объектов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2009, 11:20 #1
Отображение аннотативных объектов.
Alex.mPGS
 
Проектирование
 
Ярославль
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 48

Начал тут в обход СПДС работу с аннотативными объектами. Появилась не то, чтобы проблема, а неудобство: при выделении аннототивных размеров (или текста) они визуально увеличиваются, из-за этого неудобно редактировать. Может кто нибудь знает как отключить этот эффект.
Сам лазал, но не нашел (AutoCAD английский).
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1256804418

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аннотативность.jpg
Просмотров: 427
Размер:	13.9 Кб
ID:	27971  

Просмотров: 10713
 
Непрочитано 29.10.2009, 11:27
#2
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


А никак это не отключается. При выделении таких объектов Автокад автоматом показывает ВСЕ масштабы, им присвоенные. Если тебе мешает какой-либо масштаб, просто удали его через палитру свойств. Так же можно удалить этот масштаб у нескольких объектов, если их выделить одновременно. А вообще, отключи внизу в строке состояния трилистник с молнией (это кнопка автоматического добавления масштабов к аннотативным объектам).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размер.jpg
Просмотров: 425
Размер:	45.2 Кб
ID:	27972  
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2009, 12:33
1 | #3
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


это почему это не отключается?
я не так давно тут выяснял то же самое
переменная SELECTIONANNODISPLAY (наверное в штаб-квартире Акада есть должность выдумывателя имен переменных )
значение 0 - не отображаются все масштабы аннотаций, кроме текущего
значение 1 - отображаются все
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2009, 13:02
#4
Alex.mPGS

Проектирование
 
Регистрация: 03.12.2008
Ярославль
Сообщений: 48


Спасибо все работает.
Alex.mPGS вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2009, 13:03
#5
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Пока наберёшь такую крокодилину
Цитата:
SELECTIONANNODISPLAY
- либо свихнёшься, либо аглицку мову выучишь!
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2019, 12:29
#6
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 24


Господа у меня следующая проблема. Есть аннотативный блок, при его выделении он отображается во всех масштабах в которых был использован. Как отключить это? Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 80
Размер:	34.8 Кб
ID:	214598  
bm13 вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2019, 12:56
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,873


SELECTIONANNODISPLAY
trir вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2019, 13:10
#8
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
SELECTIONANNODISPLAY
Спасибо
bm13 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:50
#9
Строгино


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 10


Помогите, пож-ста, разобраться
Нахожусь в пространстве Модели. Автокад 2015
Объекты (текст, блоки) в аннотативных масштабах 1:200, 1:150
Если передвигаю эти объекты в одном масштабе, то они передвигаются и в другом. Что не устраивает, мне надо в каждом масштабе модели настроить местоположение аннотативных объектов по-своему

Какую системную переменную (?) надо переназначить?
Спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-150.jpg
Просмотров: 64
Размер:	103.5 Кб
ID:	217074  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-200.jpg
Просмотров: 58
Размер:	109.0 Кб
ID:	217075  

Последний раз редактировалось Строгино, 23.08.2019 в 10:01.
Строгино вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2020, 08:01
#10
vadimchaikin


 
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 4


Добрый день всем!
Постигаю Автокад по самоучителям и Ютубу. Пока работал все время в пространстве модели. Может не так удобно, но зато никаких проблем с печатью. Добрался до оформления на листах. И столкнулся с такой проблемой: после добавления в пространстве модели следующего чертежа и попытке создать новый лист, в аннотативных объектах появляется двойной трилистник. При этом в свойствах, начинает писать одинаковый масштаб текста (больший). Выделить текст невозможно (появляется рядом огромная надпись (масштаб аннотаций 1:1000). Подскажите, плиз, чего я делаю неправильно? И где искать эту зарытую собаку?
vadimchaikin вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2020, 10:17
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,859


Цитата:
Сообщение от vadimchaikin Посмотреть сообщение
чего я делаю неправильно?
Путано и без картинок и файла пытаешься объяснить проблему. Я ничего не понял.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2020, 11:33
#12
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 14


SELECTIONANNODISPLAY попробуйте в 0 установить.
frietz вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2020, 19:36
#13
vadimchaikin


 
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 4


Добрый вечер! Во вложении искомый чертеж. Не знаю правда, получилось ли вложить. Пока пытаюсь научиться пользоваться форумом.

----- добавлено через ~45 мин. -----
Цитата:
Сообщение от frietz Посмотреть сообщение
SELECTIONANNODISPLAY попробуйте в 0 установить.
Попробовал. Ничего не поменялось. Все равно двойной трилистник. (Или я что неправильно понял?)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Полив. План.dwg (1.00 Мб, 5 просмотров)
vadimchaikin вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 20:00
#14
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 14


https://fex.net/ru/s/crvelvz
Пробуйте.
Вложения
Тип файла: dwg Полив. План_II.dwg (1.02 Мб, 4 просмотров)
frietz вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 21:15
#15
vadimchaikin


 
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 4


так все быстро на видео... Понадобиться какое то время, чтобы разобраться. Чертеж не открывается. У Вас похоже более современный Автокад, а у меня 2012. По поводу двойного значка аннотативности я уже разобрался. Сейчас пытаюсь разобраться в остальном
vadimchaikin вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 22:45
#16
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 14


Пересохранил в 2010
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Полив. План_II.dwg (1.07 Мб, 1 просмотров)
frietz вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 23:02
#17
vadimchaikin


 
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 4


спасибо. Пошел простым путем: нарисовал простой объект, проставил размеры. На листе выбрал набор, построил ВЭ и все получилось.
Насколько я понимаю, чертежи, которые я пытался перевести на листы, включают в себя кучу объектов неаннотативных. Эти чертежи мне прислали в качестве подосновы. Автор неизвестен. Я на них положил свое ВК. И когда я пытаюсь перевести чертеж в пространство листа у меня все эти, неаннотативные объекты и вылазят. То есть надо тщательно вычистить исходный материал. Вы по моему именно это и делали. Завтра на свежую голову посмотрю видео, и надеюсь разобраться. Еще раз большое спасибо.
vadimchaikin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение аннотативных объектов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
Отображение выделенных аннотативных объектов Eugenius AutoCAD 5 26.04.2010 06:53
ADT 2006 и 2008 - разное отображение объектов Кулик Алексей aka kpblc Вертикальные решения на базе AutoCAD 31 09.10.2008 21:50
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35