Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать большого количества чертежей

Печать большого количества чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2005, 14:44 #1
Печать большого количества чертежей
Александр79
 
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 4

Народ, не подскажите, существует ли программа для автоматического вывода на печать большого числа чертежей? Я когда-то находил такую, но это было давно. Суть проблемы: у меня есть не просто большой, а очень огромный проект. Мне надо распечатать его. Хотелось бы найти программу, которая могла бы автоматически в заданном порядке печатать акадовские чертежи.
Просмотров: 9556
 
Непрочитано 17.11.2005, 14:51
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


Если все в layoutах - то скомпонуй sheet set.
Если в модели разложены листики, посмотри здесь http://aco.ifmo.ru/~nadinet/
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2005, 15:00
#3
Александр79


 
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Asys
Если все в layoutах - то скомпонуй sheet set.
Если в модели разложены листики, посмотри здесь http://aco.ifmo.ru/~nadinet/
Все в модели. Чертежи на формате А3, идут друг за другом сверху вниз. Но это не важно, можно и переделать. А нет ли проги, которая бы и Word овские файлы печатала вместе с акадовскими?
Александр79 вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2005, 15:14
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


Цитата:
А нет ли проги, которая бы и Word овские файлы печатала вместе с акадовскими
Такой не знаю, а что мешает отправить в печать dwg, а потом doc из ворда?
А если можно переделать - я за Sheet Set, потом и рулить удобно и печатать на другой формат , например без цвета и на левый принтер, не меняя родных насторек (временная печать с другими настройками) Я тут писал, почитай пригодится http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ght=page+setup Да и архив - раз нажать, плюсов много, хотя и багов не избежали.

Последний раз редактировалось asys, 21.04.2009 в 23:48.
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2005, 15:17
#5
Александр79


 
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 4


А как их скомпоновать?
Александр79 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2005, 17:21
#6
Александр79


 
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Asys
Цитата:
А нет ли проги, которая бы и Word овские файлы печатала вместе с акадовскими
Такой не знаю, а что мешает отправить в печать dwg, а потом doc из ворда?
А если можно переделать - я за Sheet Set, потом и рулить удобно и печатать на другой формат , например без цвета и на левый принтер, не меняя родных насторек (временная печать с другими настройками) Я тут писал, почитай пригодится http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5233&highlight= Да и архив - раз нажать, плюсов много, хотя и багов не избежали.
Все, почти со всем разобрался, за исключением одного: как подшивку заставить печатать на другом принтере, а то 2006 акад по умолчанию пытается распечатать на том принтере, который установлен в page setup?
Александр79 вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2005, 20:47
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


см. картинку. Делаешь там page setup с настройками другими, на другой формат, принтер.
[ATTACH]1132249648.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2005, 20:49
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


Потом, см. другую картинку.
1. - это исходный принтер, который настроен в листе
2. - это временные настройки печати, которые тебе нуны, на них и отправляй
[ATTACH]1132249776.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 22:48
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Asys, поправь ссылку сам, если помнишь, о чем шла речь, пожалуйста
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 22:53
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


[ ссылка могла помереть за 3,5 года
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 23:12
#11
Kon.stud.


 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 28


Может за 3.5 года появилось что нибудь облегчающее процес печати из модели??
Kon.stud. вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 23:16
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


Хмурый, да легко! Самое главное - сообразить, по каким критериям выполнялся поиск (поле highlight-то не указано...).
Kon.stud., ага. Лист и подшивки
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 23:29
#13
Kon.stud.


 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 28


Кулик Алексей aka kpblc Не могу я в листе чертить, ибо все в конторе чертят в модели и при совместной работе это не удобно. Поэтому и спрашиваю
Kon.stud. вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2009, 23:47
#14
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Asys, поправь ссылку сам, если помнишь, о чем шла речь, пожалуйста
вот вам и компьютеры, базы данных, архивы, сервера ...... блин, вечно самому все делать приходится. Особенно спустя 3,5 года. Ссылка была на эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ght=page+setup

Последний раз редактировалось asys, 21.04.2009 в 23:55.
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 22:50
#15
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,213
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


вот тут http://forum.abok.ru/index.php?showt...0&#entry381270
я положил небольшое видео по своей прожке для печати...
есть правда маленькое но...
1 работает в листе.. можно конечно создать рамку в листе, а потом её перенести в модель. можно. будет печатать.
2 рамка рисуется 1 на 1.... соответственно надо виды масштабировать.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:47
#16
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Взял с этого сайта, у кого- не помню. Но спасибо ему!!
Автоматом находит на чертеже в пространстве модели ВСЕ чертежи обведенные _rectang лежащем на определенном слое (слой задается ). Т.е нужно чтобы твои чертежи были обведены прямоугольником лежащем на отдельном слое. Если твои чертежи сейчас находятся в рамочке в виде блока, то самый простой способ сделать эти рамки на определенном слое вокруг каждого твоего штампика=это создать блок в блоке и на наружный блок засунуть этот _rectang на своем слое, потом через фильтр выделить все свои (блок в блоке) и взорвать их один раз , тогда у тебя появиться вокруг каждой твоей рамки нужная _rectang на отдельном слое

макрос на кнопку
^C^C-vbarun "C:/Programme/AutoCAD 2004/!Plot.dvb!Module_UserForm1.StartPlot"
Вложения
Тип файла: dvb !Plot.dvb (77.5 Кб, 174 просмотров)
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 23.04.2009 в 19:52.
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 20:49
#17
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,213
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


ну вот и у меня примерно такой же способ используется...
тока волшебный слой это 0... а линии ищутся по сташному ленотип скейлу.
плюс возможность задавать различные принтеры на всякие форматы....

так что примерно так же... задаём принтер, рисуем одну рамку.. берём её границы и копирцем сверху нужных листов.
или например, надо А1 распечатать на А3... делаем формат а3, копируем рамку А3 4 раза (заполняем формат А1) и автоматом печатаем 4 формата А3... потом клеим.. ну если протера нет..
точно также на А4....

Последний раз редактировалось ssn, 23.04.2009 в 21:04.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 21:11
#18
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,932


кто бы придумал как на рулон вывести кучу разных layout-ов непрерывной лентой. Имеется в виду не по доному друг за другом, а масивом с количеством строк отличным от 1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 297
Размер:	52.8 Кб
ID:	19396  

Последний раз редактировалось asys, 23.04.2009 в 21:19.
asys вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 21:12
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


пусть рулонщики думают
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 21:55
#20
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,213
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


дак а зачем?
можно это дело формировать в формате А1 (4 раза по А3 рядышком...) и при необходимости можно напечатать А1 на большом плотере, а потом резать (есть такая опция...) или напечатать 4 формата А3 на маленьком плотере... или напечатать формат А1 с уменьшением на А3 (например для проверки... тоже есть такая опция)


о.. обратил внимание на интересную штуку....
у меня почему то счетчик сообщений не считает.. или так и задумано? вечный день сурка и сообщение нумер 173
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать большого количества чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск