Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание листа по шаблону

Создание листа по шаблону

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2010, 21:35
Создание листа по шаблону
jedi8528
 
инженер
 
Лен. область
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 59

Народ, помогите разобраться.

Человек создает лист по шаблону (шаблон в прикреп. файле) а у него вместо того чтобы появилось окно "вставка листов" (как на картинке), Автокад автоматически вставляет все листы шаблона без права выбора.

Как с этим бороться?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вставка листов.jpg
Просмотров: 1062
Размер:	49.9 Кб
ID:	34720  

Вложения
Тип файла: rar Штамп.rar (60.1 Кб, 353 просмотров)

Просмотров: 14616
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:01
#21
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 177


Kit1389, а ошибок никаких не выдаёт? А если попробовать "распечатать" через печать отдельного листа (или просто запустить "Просмотр...") - форматы листов тоже слетают?
Ещё мы при публикации ставим "PDF" вместо "Плоттер с именем" в графе "Публикация в:".
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:11
#22
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Ошибок не выдает. например шаблон 210х297 альбомный. У меня на компьютере он все видит правильно. а захожу в тот же чертеж с другого компьютера и нажимаю на промотр, он меняет с альбомного на книжный. И чертеж съезжает с области печати.
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:19
#23
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 177


Kit1389, а может быть выложите пример?
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:58
#24
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


ну вот номер 1 это на моем компьютере
а 2 на другом
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (284.7 Кб, 563 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
2.dwg (386.5 Кб, 565 просмотров)
Тип файла: zip 1.zip (192.1 Кб, 25 просмотров)
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:30
#25
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 177


Kit1389, попробовал перевести в PDF и тот, и другой. Без проблем, форматы сохранены. Есть предположение, что дело в настройках принтера на самих компьютерах.

Показалось странным, что масштаб стоит 1.05, а не 1:1. И зачем такие большие поля ("отступы")? Принтер не пропечатывает? Я всё в ноль поставил, чтобы только ограничение принтера работало.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:36
#26
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Просто нам не удобно сохранять чертежи сначало в PDF, а потом отправлять на печать. слишком много получается файлов на компьютерах. а масштаб такой из за особенностей принтера, на плотер 1:1
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:47
#27
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 177


Kit1389, мы передаём заказчику электронную версию в PDF, так что этап обязательный..=)
Моё мнение - в Автокаде проблем нет, дело в настройках принтера.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 09:31
#28
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Народ, подскажите плиз, можно ли изменить старндартный шаблон создания листов. Это я вот про что. При нажатии на эту кнопку (см. вложение) создается новый лист. Он же ведь тож по какому то шаблону создается. Можно его изменить? И где лежит этот шаблон? Знаю, что можно по любому шаблону создать, но нужно выбирать шаблон, а хотелось бы без лишних манипуляций, чтоб при нажатии на плюсик создавался сразу лист с нужными настройками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 35
Размер:	4.8 Кб
ID:	213691  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 09:54
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,694


Попробуй поменять шаблон "по умолчанию" (если не установлен - то acadiso.dwt)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 10:51
#30
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй поменять шаблон "по умолчанию" (если не установлен - то acadiso.dwt)
У меня свой для БСОЗДАТЬ установлен. В нем пробовал уже. Вопрос остался
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 19:31
1 | #31
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для shmulka с помощью Skype™


allar8, у меня сделана кнопка на создание листов различных форматов. Сделал по уроку Александра Савилова. На мой взгляд удобно. Может такой вариант будет Вам интересен.
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 07:50
#32
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
allar8, у меня сделана кнопка на создание листов различных форматов. Сделал по уроку Александра Савилова. На мой взгляд удобно. Может такой вариант будет Вам интересен.
Да спасибо подойдет - РЛИСТ не знал такую команду - то что надо.
Только по видосу не понял зачем у автора в макроскоманде использован управляющий символ ^R перед РЛИСТ и интересно что это за управляющий символ - для чего он?
а перед наименованием листа толи запятая, толи точка - не разглядел
У меня нормально заработала кнопка с макрос командой ^C^C РЛИСТ Ш Имя файла с шаблоном листа имя листа шаблона)
в моем случае это просто макроскоманда для кнопки
^C^CРЛИСТ Ш Шаблон_листа.dwg Лист

Есно как и по видео прописал где надо и путь к этому файлу с шаблоном листа, а именно
в Путь доступа к вспомогательным файлам и Доверенные местоположения

Последний раз редактировалось allar8, 08.06.2019 в 09:55.
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание листа по шаблону

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста.. Создание листа средствами лиспа.. Uduzr LISP 4 29.09.2009 05:40
Печать из пространства листа dimcoff AutoCAD 6 06.02.2009 22:53
Преимущества использования пространства листа kimer AutoCAD 1 28.12.2008 17:35
Создание листов, подключение блоков основных надписей. Владимир Егорьев AutoCAD 2 12.09.2007 11:13
Внешние ссылки и пространство листа. bivis333 AutoCAD 4 01.12.2006 05:19