Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А есть такие переменные?

А есть такие переменные?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2006, 09:30 #1
А есть такие переменные?
Krieger
 
инженер (КМ)
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3,760

А есть ли такие переменные:
1. Для подавления выскакивания текстового окна при команде list.
2. Отвечающей за переключатели Retain, Convert to block, Delete в окошке Block Definition.
Просмотров: 6159
 
Непрочитано 25.01.2006, 13:49 Re: А есть такие переменные?
#2
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Цитата:
Сообщение от Krieger
1. Для подавления выскакивания текстового окна при команде list.
Похоже, нет такой переменной. Можно записать макрос
Код:
[Выделить все]
^С^C_.list;\;_.graphscr;
Или
Код:
[Выделить все]
 (command "_graphscr")
если это лисп.
ытя вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2006, 14:25 Re: А есть такие переменные?
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Цитата:
Сообщение от Krieger
А есть ли такие переменные:
1. Для подавления выскакивания текстового окна при команде list.
....
menuecho
A зачем? Не для автоматизации - ли вывода размеров?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2006, 15:07
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,794
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
2. Отвечающей за переключатели Retain, Convert to block, Delete в окошке Block Definition
Хранится в реестре в профиле.
Результат сравнения двух профилей

Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.0\ACAD-201:419\Profiles\Azarko\Dialogs\block_definition_dialog]
"X"=dword:0000020F
"Y"=dword:0000011D
"Width"=dword:0000015B
"Height"=dword:000001DA
"ObjectsPostprocessing"=dword:00000000
"PreviewIconPreference"=dword:00000001
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.0\ACAD-201:419\Profiles\Azarko1\Dialogs\block_definition_dialog]
"X"=dword:0000020F
"Y"=dword:0000011D
"Width"=dword:0000015B
"Height"=dword:000001DA
"ObjectsPostprocessing"=dword:00000003
"PreviewIconPreference"=dword:00000001
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2006, 15:50
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,794
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Вот LISP (проверял на 2004)
Код:
[Выделить все]
(defun blk_def_set ( what / blk_set_path )
  ;;;Значения 0 - сделать блоком
  ;;;         1 - удалить
  ;;;         3 - оставить
  (setq blk_set_path (strcat "HKEY_CURRENT_USER\\" (vlax-product-key)
			     "\\Profiles\\" (vla-get-ActiveProfile
			     (vla-get-Profiles (vla-get-Preferences (vlax-get-acad-object))))
			     "\\Dialogs\\block_definition_dialog"))
  (if (member what '(0 1 3))
   (VL-REGISTRY-WRITE  blk_set_path "ObjectsPostprocessing" what)
    )
 )
 (defun C:TEST ( / opt what)
   (initget 1 "Retain Convert Delete")
   (setq opt (getkword "\nЧто установить в окошке Block Definition [Retain/Convert to block/Delete]"))
   (cond ((= opt "Retain")(setq what 3))
	 ((= opt "Convert")(setq what 0))
	 ((= opt "Delete")(setq what 1))
	 (t nil)
	 )
   (if what (blk_def_set what))
   (princ)
   )
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 06:25 Re: А есть такие переменные?
#6
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Цитата:
Сообщение от Vova
menuecho
И какое значение устанавливать? Перебрал все - всеравно окно вылетает.

Цитата:
A зачем? Не для автоматизации - ли вывода размеров?
А при чем здесь размеры?

Цитата:
Сообщение от VVA
Вот LISP (проверял на 2004)
На 2005-м тоже работает. Если не трудно, можно еще дабавить сохранение прежнего значения?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2006, 06:47
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Чаще всего данное окно мешает при вызове команды -Dimstyle. Оно не появится, если menuecho=2 или 3. А для чего надо давить окно при команде list? Ведь командой запрашиваются данные об объекте, и где-же их прочитать, если не на поле листа?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 07:04
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Vova
Понятно.
Надо это не для конкретно команды List, а для команды massprop с автоматическим сохранением на винт. Мелькание окошка мешает.

VVA
Цитата:
Если не трудно, можно еще дабавить сохранение прежнего значения?
Уже не надо.

Спасибо всем.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2006, 08:20
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,686


> Krieger : А зачем так-то? Может, лиспом просто прочитать нужные значения, и, например, в зависимости от типа объекта (vla-get-objectname) запрашивать нужные значения, да и записывать их в файл?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2006, 08:27
#10
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Вопрос "А есть такие переменные?" напомнил Высоцкого:

"Какие ордена ещё бывают?"
Послал письмо в программу "Время" я.
Ещё полно, так что ж их не вручают?!
Мои детишки просто обожают,
Когда вручают — плачет вся семья.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 10:36
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Цитата:
Сообщение от kpblc
> Krieger : А зачем так-то? Может, лиспом просто прочитать нужные значения, и, например, в зависимости от типа объекта (vla-get-objectname) запрашивать нужные значения, да и записывать их в файл?
Чуть позже так и сделаю.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2006, 06:06
#12
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


А есть ли такие переменные, которые хранят значения команды units?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2006, 08:01
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,686


lunits, auints, luprec, auprec ну и так далее.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2006, 10:06
#14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,794
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>kpblc
Цитата:
и так далее.
А где хранится базовый угол (Восток, Север и т.д.) и как отсчитываются углы (по часовой или нет)
Я выяснил, что изменение базового угла влияет на CHAMFERD, но не наоборот, а отсчета углов на UCSAXISANG
VVA вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2006, 10:26
#15
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,794
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Уже нашел.
ANGBASE - направление 0
ANGDIR - по часовой или против
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 11:42
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Никто не знает, где хранятся "значения по умолчанию" стандартных команд? В частности интересует команда scale.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2006, 11:59
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В программном коде, IMHO, они содержатся.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 12:30
#18
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Они меняются. И в следующий раз при использовании этой команды по умолчанию ставиться последнее введенное значение.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2006, 12:42
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Механизм достаточно прост. Программа проверяет, существует ли такая-то переменная и, если да, то какое значение ей присвоено. Это значение и выводится как значение по умолчанию. Если переменная не существует, то она создается с присвоением ей начального значения, скажем, 1.00. Значение этой переменной сохраняется в памяти только на время сеанса работы AutoCAD'а.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 12:52
#20
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,760


Да понятно, конечно, но название этой переменной одному богу и автодеску известно.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А есть такие переменные?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск