Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вылетает AutoCAD LT.

Вылетает AutoCAD LT.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2006, 11:23 #1
Вылетает AutoCAD LT.
TheBuTeK
 
преподавание
 
Москваград
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 131

Достопочтенные гуру! Обращаюсь к вам за помощью, ибо ситуация прямо-таки мистическая: безо всяких логических предпосылок вылетает AutoCAD LT 2006 Rus со следующими кодами ошибок 1000, 1001, 1517. Причем, иногда вылетает и безо всяких кодов ошибок и более того, безо всяких действий со стороны человека, работающего в нем. То есть отошел товарищ покурить, приходит, а LT уже вылетел, не оставив даже весточки никакой.
Работа ведется с заграничными заказчиками, которые используют всякие навески, наподобие SPDS, MechaniCS, GeoniCS и т.д., а также некоторые самописные приложения.
Иногда выдается ошибка "Unhandled Access Violation Reading 0x0004 Exception at ...", хотя у каждого юзера права Power User и требуемые ресурсы вроде бы расшарены.
В приложении - один из примеров файла, который уже несколько раз вылетал и трижды был восстановлен.
В нем есть объекты, в корректности которых у меня имеются сомнения:
1) СЛОИ: TRAITS_FINS, TRAITS_FORTS, и особенно вызывает сомнение слой Fers de voute, содержащий символ французского алфавита.
2) БЛОКИ, имена которых содержат последовательность символов A$......;
3) РАЗМЕРНЫЕ СТИЛИ, имена которых содержат символ $. Например, AM_ANSI_$3.
4) Некоторые ТЕКСТОВЫЕ СТИЛИ и ТИПЫ ЛИНИЙ, не являющиеся стандартными, также могут приводить к некорректной работе.

Все ПО лицензионное, все SP (как на операционку, так и на сам AutoCAD) стоят.
А самая главная шутка заключается в том, что на соседнем компе той же конфигурации с крякнутым вындовзом и акадом все работает и не вылетает.

Заранее благодарен за любой совет по существу.
[ATTACH]1145344990.rar[/ATTACH]
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
Просмотров: 7601
 
Непрочитано 18.04.2006, 11:48
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


Хех, тут гуров уже нетутить
Тем не менее: кад ломаный наверняка полный? Тогда мало удивительного.
Файл создан при помощи AutoCAD Mechanical 2000 со всеми вытекающими.

Стили с $3 - это ничего удивительного, это просто подстили для основного (по-моему, 3 используется для углов, но это неважно).
Блоки с A$* - следы от Copy-Paste и drag-and-drop между файлами. Можно разбивать, можно и на месте оставить, не критично.
Текстовые стили и типы линий на моей памяти ни разу не вызывали падения када, даже LT, а вот приложения - они могут. Надо посмотреть сообщения, которые генерирует кад - там может быть указание на дополнение, которые вызвало ошибку.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2006, 12:15
#3
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Добро, Алексей!
Скриншоты - 5 штучек на все вкусы. ))
[ATTACH]1145348114.rar[/ATTACH]
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2006, 12:16
#4
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


КАД ломаный - тоже LT, что есть самое поразительное во всей этой истории.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2006, 12:19
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


нет, я имел в виду не сообщения служб, а то сообщение, которое кад пытается в Autodesk отослать - там же xml-файлик, в нем все и расписано. Путь и имя можно посмотреть по "Дополнительно", по-моему
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2006, 12:42
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


Цитата:
Сообщение от TheBuTeK
КАД ломаный - тоже LT, что есть самое поразительное во всей этой истории.
А вот это уже забавно... Но идей у меня нет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2006, 18:23
#7
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Знакомая история. Те же самые ошибки. А Autodesk зараза молчит как партизан. Единственная их рекомендация, ставить в диагностическом режиме, не помогает.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2006, 18:44
#8
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


акая же фигня и на фирмовом софте!!!
часто можно сохраниться в аварийном режиме, а часто он просто вылетает-бац и как не было...
такая вот экономия. дома пиратская полная версия-никаких проблем...
проблему создали либо при урезке либо при локализации.
приходиться сохраняться через каждые 5 минут...
gipro вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2006, 09:30
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


Я думаю, что тут проблема не в самом AutoCAD LT, а в довесках на него. Я таким сталкивался на LT Extender. Пока не просмотрел "отсылаемый" отчет, все понять не мог, почему LT слетает.
Так что тут проблемы, я думаю, в не слишком качественном открытии "заглушки" на программирование в LT.
---
Оффтоп:
Если бы в AutoCAD LT было нормальное программирование (хрен с ним, без VBA), его бы больше покупали, я думаю. Все остальное не настолько востребовано, ЯТД.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2006, 13:11
#10
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


>kpblc
Нет, никаких довесков и никаких экспериментов с Лайтом не производилось.
Я проводил у себя сравнение на двух подобных машинах сборки Аквариус. На одной валится, на другой нет. Отличия в материнских платах и ведеокарте. На второй машине видео было интегрированное.
Но падает и на нормальных компах, с хорошей видеокартой.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 11:20
#11
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


И все-таки хотелось бы разобраться в вопросе, ПОЧЕМУ происходят эти косяки, и КАК их можно вылечить?

Конфигурация компутера самая что ни на есть навороченная: Dell Precision 470 (однопроцессорный Xeon 3,4 ГГц, Intel 7525, Графическая плата 128Mб PCI-E NVIDIA® Quadro® FX 1400, 1 Гб DDR2 SDRAM 400МГц с ECC, HDD S-ATA на 250 Гб).
Из софта стоит только: XP Pro SP2, Office 2003, сам виновник торжества AutoCAD 2006 LT, да еще антивирус Касперского...

Казалось бы, на таком железе да такая конфигурация вылетать не может по определению, ан однако же вылетает. Какие могут быть варианты решения?
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 11:39
#12
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от TheBuTeK
Конфигурация компутера самая что ни на есть навороченная: Dell Precision 470
Бренды, как правило, используют свои утилиты администрирования аппаратной части. А LT сильно этого не любит. Если есть, попробуй загрузиться без них!
k168 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 11:44
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


Я тут столкнулся с LT 2002 Rus + SP в полный рост - слетает на СПДС 2.03 при операциях с текстом. Переустановка системы (полностью, с форматированием винта) ситуацию не спасла.
Так что чем брать LT, лучше поставить полный кад и не мучиться
Ессно, ИМХО
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 12:04
#14
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


По поводу полного CAD'а согласен абсолютно. Но, как грится, если бы у бабушки был буй, она бы была дедушкой...
Потому как LT уже организацией закуплен и, более того, этот глюк уже всплыл, то, увы, приходится не выбирать, а лечить.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 12:50
#15
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от TheBuTeK
да еще антивирус Касперского...
Его тоже лучше остановить для чистоты эксперимента!!
k168 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 12:54
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,804


Где-то было высказывание, что может оказаться критичной последовательность установки ПО - сначала ставится AutoCAd, потом MS Office (или наоборот, не помню, увы). У меня полное ощущение, что сначала надо ставить Office, потом ACAD - последний использует вроде как некоторые файлы офиса.
Не уверен на 100%, но может и сработать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 18:25
#17
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


>kpblc
Нет это не подходит. Лайт ставился в последнюю очередь.
С Оффисом была другая заморочка - Автокад убивал регистрацию установленного левого Office XP.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2006, 19:35
#18
d_sem


 
Регистрация: 30.08.2005
Сообщений: 71


TheBuTeK
Месяца 2 маился с такойже проблеммой, потом плюнул и поставил ломаный полный АСАD. Но через некоторое время из Autodeska (через посредников) пришел рецепт, опробовать его не успел.
Цитата:
- Удалить ACAD LT 2006 в соответствии с этим документом: http://support.autodesk.com/getDoc.asp?id=TS45252
- Проверить наличие вирусов на машине.
- Удалить временные файлы Windows и очистить корзину.
- Переустановить ACAD LT 2006 в диагностическом режиме, для этого:
- Из меню Пуск выбрать Выполнить Start\Run.
- Ввести msconfig
- Выбрать режим загрузки Диагностический (чтобы отключить все лишнее).
- На закладке Службы (Services) включить пометку Windows Installer.
- Нажать OK и перезагрузиться.
- Установить AutoCAD LT 2006.
-Перейти в нормальный режим загрузки
Попробуй если поможет сообщи
d_sem вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2006, 10:52
#19
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


>d_sem
Была такая рекомендация. Пробовал. Не помогает.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2006, 19:41
#20
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Диагностический режим пока не пробовал, но, не исключено, что придется экспериментировать и с ним...

В дополнение к вопросу (переустановкой ПО он не решился) интересно было бы узнать следующее: плюс ко всем этим вылетам наблюдаются следующие глюки:
1. Иногда при загрузке каждого чертежа AutoCAD (причем не только LT, но и полной версией) индикатор загрузки доходит до 99 %, а затем сообщает про загрузку *.cui файлы, чем начинает заниматься следующие 5-10 минут. При этом никто из пользователей в сами *.cui-файлы своими кривенькими ручками не лезет! Глюк сей длится периодически, то есть он наблюдается пару недель, после чего благополучно исчезает.
2. Несколько раз бывали случаи, когда юзер запустил LT, а ему сообщили, что не может быть запущено более 32 копий LT. Удивленный юзер закрыл AutoCAD, посмотрел список процессов, и затем был вынужден ручками отгружать 31 процесс по имени aclt.exe.
3. И еще: при открытии чертежей, присланных из-за границы, сделанных там с использованием AutoCAD Mechanical 2000 выводится окно, сообщающее о том, что чертеж содержит , например, 30 элементов, выполненные с помощью других приложений. Для корректного отображения этих объектов советуют установить программы-заместители, которые должны открывать данный чертеж без подобных сообщений. Однако и после установки программ-заместителей, в окне по-прежнему написано про те же самые 30 объектов.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вылетает AutoCAD LT.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск