Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему может тормозить автокад при перемещении видового экрана в пространстве листа?

Почему может тормозить автокад при перемещении видового экрана в пространстве листа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2011, 20:37 #1
Почему может тормозить автокад при перемещении видового экрана в пространстве листа?
hudozhnik
 
Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Кронштадт
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 179

И собственно как от этого избавиться?) Автокад 2009 rus. Поиском нашел похожую тему n-ой давности. Ответ в ней был перейти на 2010, 2011. В моем случае не вариант)
Просмотров: 10666
 
Непрочитано 01.04.2011, 11:29
#2
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


на всех файлах тормозит или на конкретном?
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 11:35
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


поиграйся этими галочками в Настройке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage207.jpg
Просмотров: 1730
Размер:	68.6 Кб
ID:	56766  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2011, 11:50
#4
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
на всех файлах тормозит или на конкретном?
На всех, но в разной мере, зависит естессно от количества ВЭ.
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 18:11
#5
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


Скажи конфигурацию компа.
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2011, 18:40
#6
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Ноутбук Acer TravelMate 4150, 1.73 Гц Intel, 1,24 ОЗУ, видяха встроенная от Интел, XP сервис пак 3.
=)
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 18:49
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,792
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Выключи видовой экран, перемести, включи
Вот 2 простеньких лиспика
Код:
[Выделить все]
 
(defun C:VM (/ ss en)
;;;Viewport move
  (if (setq SS (ssget "_:L:S:E" '((0 . "VIEWPORT"))))
    (progn
      (if (setq en (cdr (assoc 340 (entget (ssname ss 0)))))
        (ssadd en ss)
      ) ;_ end of if
      (command
        "cmdecho" 1
        "_.vports" "_off" ss ""
        "_.move" ss "" (cdr(assoc 10 (entget (ssname ss 0)))) pause
        "_.vports" "_on" ss ""
       ) ;_ end of command
    ) ;_ end of progn
  ) ;_ end of if
) ;_ end of defun

(defun C:VM1 (/ ss en)
;;;Viewport move
  (if (setq SS (ssget "_:L:S:E" '((0 . "VIEWPORT"))))
    (progn
      (if (setq en (cdr (assoc 340 (entget (ssname ss 0)))))
        (ssadd en ss)
      ) ;_ end of if
      (command
        "cmdecho" 1
        "_.move" ss "" pause
        )
      (command)
      (command 
        "_.vports" "_off" ss ""
        "_.move" ss "" "@" pause
        "_.vports" "_on" ss ""
       ) ;_ end of command
    ) ;_ end of progn
  ) ;_ end of if
) ;_ end of defun

__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 12:31
#8
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


VVA, спасибо большое очень поезные лиспы, буду пользоваться.
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2011, 16:44
#9
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Вот 2 простеньких лиспика
VVA, а что делают эти лиспы?
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2011, 17:30
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,792
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Dani, То, что просил автор: перемещают видовые экраны в пространстве листа. Только при перемещении он отключается, а по окончании включается.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 17:41
#11
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Кстати, а что значит включаются-выключаются? Как выключить видовой экран?
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2011, 18:38
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


hudozhnik, изображение в видовом экране отключается либо в панели его свойств, либо через контекстное меню
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 21:05
#13
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Спасибо, не знал.
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 09:26
#14
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Есть еще вопрос по теме... Прислали чертежик с дюжиной внешних ссылок (403 слоя ) и на листе еще 15 видовых экранов нарезано... при попытке подвигать картинку - машина говорит, что не хватает памяти и в вылетает (это 4 гигов то ей мало стало и это один лучших компов в конторе...).
Кто может сказать, как распечатать сей шедевр? выключенные видовые на печать не выходят.
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 09:55
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


Vladimir_Sergeevich, _audit чертежу делался?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 10:22
#16
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


аудит ошибок не нашел, пурген убрал пару слоев да стилей. в целом ничего существеннного. регенерацию листа с включеннымы все равно делать страшно. даже при аудите выплыло предупреждение, что памяти не хватает.
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 11:07
#17
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Кто может сказать, как распечатать сей шедевр?
А на печать тоже как то влияет (выбрал рамкой и вперед ) ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 11:50
#18
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А на печать тоже как то влияет
Из за нехватки памяти автокад вылетал, что как то мешает при распечатке... Пока проблему решил следующим образом: все видовые отключил и по мере надобности по одном включаю-на печать-выключаю...
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 12:00
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Из за нехватки памяти автокад вылетал
А если попробовать очистку памяти сделать, просто очищать и после открытия и перед печатью. Хотелось бы принтскрин диспетчера задач увидеть.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2013, 12:13
#20
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Прикладываю скрин... на этот раз хватло что бы отрисовать все видовые (возможно тогда были открыты другие чертежи).
Хотя... сделал пурген и он сколлапсировал...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: skrin.png
Просмотров: 398
Размер:	114.7 Кб
ID:	118877  
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему может тормозить автокад при перемещении видового экрана в пространстве листа?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа в пространстве листа Traum AutoCAD 42 14.08.2014 05:57
Проблема с зумом в пространстве листа sgt AutoCAD 4 16.03.2011 18:16
подскажите чайнику: почему в пространстве листа пустота?? belibeb AutoCAD 37 17.02.2011 11:15
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010 wetr AutoCAD 2 06.05.2009 02:33
Научите правильно чертить Dr_Zlo AutoCAD 112 03.03.2009 08:31