Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС

AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2011, 12:38 #1
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС
prog_mike
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 8

Добрый день!

Свежеустановленный Автокад, СПДС.
При установке СПДС отказался интегрироваться, аргументируя отсутствием совместимых версий Автокада, решено с помощью
.reg-файла, содержащего информацию о, якобы, установленной версии 2011 + подгрузка СПДС вручную.

Если запускать Автокад с ярлыка на рабочем столе или из меню Пуск + на пустом листе создать любой объект СПДС (что бы СПДС собственно запустился) - все нормально. Инструменты работают, панель масштаба на месте, можно спокойно открывать нужные чертежи и работать.

Если же Автокад не запущен и попытаться открыть файл чертежа из Проводника, например, Автокад запускается, открывает чертеж, запускает СПДС (т.к. чертеж содержит объекты СПДС), все инструменты работают, НО нет панели масштаба СПДС.

в первом случае команда spscale открывает окошко с масштабом, во втором случае - на команду реакции нет.

вопрос:
как можно все-таки включить отсутствующую панель (возможно, есть команда какая)?
или что происходит вообще?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: норма.jpg
Просмотров: 1304
Размер:	52.8 Кб
ID:	60913  Нажмите на изображение для увеличения
Название: не_норма.jpg
Просмотров: 1279
Размер:	54.1 Кб
ID:	60914  

Просмотров: 23181
 
Непрочитано 07.06.2011, 17:10
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


пардон, не туда читал...
а из меню Настройки вытащить панель никак?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 07.06.2011 в 17:23.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 17:46
#3
prog_mike


 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
пардон, не туда читал...
а из меню Настройки вытащить панель никак?
каким образом? в окне настроек СПДС не нашел ничего относящегося к панельке масштаба...

если Вы имеете ввиду команду "Масштаб" на главной панели СПДС в подменю Настройки - она не работает во втором случае. Это все равно, что дать команду spscale
prog_mike вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2011, 03:28
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от prog_mike Посмотреть сообщение
Это все равно, что дать команду spscale
Да.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 20:17
#5
prog_mike


 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 8


небольшое наблюдение по теме:

запускаем автокад с ярлыка (mcsLoader.arx добавлен в автозагрузку автокада), панель есть:

Код:
[Выделить все]
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACAD
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CUSTOM
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: AUTOCADWS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: MODELDOC
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CONTENTEXPLORER
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: EXPRESS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: SPDS
Выполняется регенерация модели.
СПДС GraphiCS loaded succesfully.
Команда:
делаем Файл-Открыть, берем чертеж и получаем:
Код:
[Выделить все]
Открывается файл в формате AutoCAD 2004/LT 2004.
Выполняется регенерация модели.
Утилиты меню AutoCAD загружены.
Команда:
Файл Autodesk DWG. Это файл формата TrustedDWG, сохраненный в приложении 
Autodesk или в приложении, лицензированном корпорацией Autodesk.
Панелька остается на месте, с ней можно спокойно работать.

если открывать файл двойным кликом, когда автокад еще не открыт, в протоколе значится:
Код:
[Выделить все]
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACAD
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CUSTOM
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: AUTOCADWS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: MODELDOC
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CONTENTEXPLORER
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: EXPRESS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: SPDS
СПДС GraphiCS enabler loaded succesfully.
Открывается файл в формате AutoCAD 2004/LT 2004.
Выполняется регенерация модели.
СПДС GraphiCS loaded succesfully.
Утилиты меню AutoCAD загружены.*Прервано*
Команда: _RIBBON
Команда: КОМСТР
Команда:
Файл Autodesk DWG. Это файл формата TrustedDWG, сохраненный в приложении 
Autodesk или в приложении, лицензированном корпорацией Autodesk.
Команда:
и панели масштаба уже нет и не удается её заставить появиться.

Смущает следующее:

при открытии файла в первом случае (когда автокад уже запущен) запускается только SPDS Graphics
во втором же случае, сначала запускается SPDS enabler, а за ним уже сам SPDS Graphics. думается мне, именно из-за этого enabler'а вся канитель...

enabler ясно почему запускается - в файле чертежа имеются объекты СПДС...
но вот как заставить его не запускаться? ведь в системе имеется "полная" версия - SPDS Graphics...

Пробовал "жестко" - удаление файла mscEnabler.dbx
в этом случае при запуске автокада путем двойного клика на файл получаем: запускается автокад, открывает файл, спрашивает, что делать с неизвестными proxy-объектами (говорю "показать всё"), далее стартует СПДС и все работает отлично

по-сути получаем то, что хотели - панелька всегда на своем месте. единственное что - достает вопрос про proxy-объекты при каждом открытии файла


всё это наводит на мысль о том, что автокад попросту "не знает" об установленном приложении SPDS Graphics и пытается в первую очередь загрузить Enabler (о котором, по какой-то причине, все же знает)


Может кто-нибудь что-то посоветовать в такой ситуации?

ЗЫ. ситуация одинакова на нескольких компьютерах. переустановки и т.п. не дают результата

Последний раз редактировалось prog_mike, 22.06.2011 в 20:49.
prog_mike вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2011, 19:51 Помоги пожалуйста
#6
t-andryukha


 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7


prog_mike, Напиши пожалуйста подробную инструкцию по установке спдс 7 на автокад 2012. Буду ОЧЕНЬ благодарен
t-andryukha вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2011, 09:08
#7
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от t-andryukha Посмотреть сообщение
Напиши пожалуйста подробную инструкцию по установке спдс 7 на автокад 2012
Подожди чуть - чуть: http://www.spds.ru/news/spds-graphic..._20110723.html
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2011, 09:15
#8
t-andryukha


 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7


Ура !
t-andryukha вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2011, 13:27
#9
Darhan


 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 114


У меня тоже самые но только у меня Акад 2010 как мне делать,
Darhan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008 Bublik 22 Мономах 24 18.05.2013 23:50
Проблема c AutoCad 2009x64 и СПДС 5.0.662 (не подгружается меню) Chubie AutoCAD 12 19.12.2009 19:53
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59