| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D и СПДС GraphiCS: правильное отображение отметок уровня (да и, в-общем, всех объектов)

Civil 3D и СПДС GraphiCS: правильное отображение отметок уровня (да и, в-общем, всех объектов)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2011, 17:36 #1
Civil 3D и СПДС GraphiCS: правильное отображение отметок уровня (да и, в-общем, всех объектов)
qwer
 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 159

Проектирую подпорные стены на сложном рельефе: потребовалось использовать Civil для корректировки выполненной неправильно вертикальной планировки (перетрассировал дороги, поменял уклоны, перепосадил котлованы домов и т.д. и т.п.). Теперь нужно оформить полученные в результате работы чертежи: профили, разрезы. Нужно дорисовать дома на разрезах, проставить оозначения. Стандартная работа.
Вот только есть одна незадача. Оформление собрался выполнять по привычке, используя СПДС GraphiCS. И получается оказия: единицы пространства модели в Civil 3D могут быть только двух видов: метры и футы. Естественно, проект сделан в метрах в масштабе 1:1, то есть 1 метр в натуре = 1 единице чертежа в пространстве модели. СПДС по умолчанию настроен на черчение в пространстве модели также в масштабе 1:1, но в МИЛЛИМЕТРАХ. Из-за этого при попытке проставить отметки уровня происходит следующее (см. картинку во вложении): СПДС считает, что одна единица модели равна 1 миллиметру, и поэтому изменение высоты на один метр, которое равно -1,000 м, он отображает как -0,001 м.
Вопрос: как быть?
То же самое, в принципе, касается и всего прочего.
Как настроить СПДС на правильное распознавание единиц, в которых выполнен чертеж?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 180
Размер:	29.7 Кб
ID:	65550  

Просмотров: 3334
 
Непрочитано 05.09.2011, 14:46
#2
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Как вариант, быстренько расставить отметки сивиловскими метками поверхности. если не устраивает отображение - раз и навсегда настроить под себя.
еще есть плохой вариант, не знаю, что получится с существующим чертежом,а пробовать нет времени, фото прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 244
Размер:	78.6 Кб
ID:	65729  
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2011, 22:00
#3
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
еще есть плохой вариант, не знаю, что получится с существующим чертежом,а пробовать нет времени, фото прикладываю.
Это действительно плохой вариант: там тогда все стили нужно капитально редактировать... Но в принципе если один раз заморочиться на неделю, будет все ок... Пришлось отказаться от такой удобной фишки СПДС, как привязка отметок уровня к единой базе. Вычисляю и забиваю вручную каждую отметку уровня. Неудобно, но что поделать...
qwer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D и СПДС GraphiCS: правильное отображение отметок уровня (да и, в-общем, всех объектов)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3d. Преобразование текстовых отметок в точки Yurik906 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.02.2011 08:49
Таблица СПДС графикс. Пропал выбов вариантов выравнивания scatler Прочее. Программное обеспечение 22 31.05.2010 05:39