Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Строительные координаты

Строительные координаты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2011, 22:33 9 |
Строительные координаты
Нефтепроводчик
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 90

Модуль "Строительные координаты" позволяет при выполнении чертежей в среде AutoCAD автоматизировать работу по созданию строительной геодезической сетки, нанесению координат и высотных отметок. Для чертежей генерального плана, планов инженерных сетей характерные точки изображения (например, углы зданий и сооружений, повороты кабельных эстакад, трубопроводов, центры резервуаров и т. д.) маркируются с помощью координат строительной геодезической сетки. Принцип работы модуля заключается в создании именованной ПСК, ориентированной в соответствии со строительной геодезической сеткой объекта. Вычисление координат производится от начала координат ПСК до указанной точки. Построение координатной выноски осуществляется с помощью мультивыноски, текстом которой является значение координаты. В модуле реализованы возможности по построению строительной сетки заданного размера, изменения положения, масштаба координатной выноски, точности вычисления координат и их обновления. Имеются функции по работе с ПСК.
В версии 2.0 появилась возможность нанесения высотных отметок на плане. Построение высотной отметки осуществляется с помощью мультивыноски, текстом которой является значение аппликаты указанной точки.
Актуальная версия 2.4.
Установка реализована с использованием пакетного формата Bundle. Нужно установить (разархивировать) содержимое в одну из папок "\Autodesk\ApplicationPlugins". Механизм автоматической загрузки Bundle реализован, начиная с версии AutoCAD 2012.
Если у вас старая версия AutoCAD (не поддерживается пакетный формат Bundle) или по какой-то причине не удалось установить вышеописанным способом, то ставим вручную. После распаковки архива нужно:
1. Добавить в пути поддержки AutoCAD путь к папке: "...BuildingCoordinates.bundle\Contents\Support\".
2. Добавить в атозагрузку файлы BC.lsp и HM.lsp.
3. Подгрузить меню Building_coordinates.cuix.
Просто удалить папку BuildingCoordinates.bundle.
Если ставили вручную, то выгрузить меню Building_coordinates.cuix




В качестве инсталлятора использован SFX-архив.

Вложения
Тип файла: rar Building Coordinates v.2.4.rar (173.5 Кб, 372 просмотров)


Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 18.02.2018 в 13:03. Причина: Обновление до v 2.4, устранена ошибка в вызове диспетчера мультивыносок
Просмотров: 65116
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2018, 13:07
#81
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 90


Исправлено, обновлена версия до 2.4.
P.S. На моем AutoCAD 2018 то же самое появилось, почему - не понятно. Изменил способ вызова команды диспетчера мультивыносок.
Нефтепроводчик вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2019, 04:58
#82
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 77


Здравствуйте! Ни с того ни сего перестала действовать настройка программы, она стала округлять до десятых, причем к целому значению, в результате координату неправльные, на скрине вывел окно настроек, ничего не меняется...пробовал переустанавливать, ничего не меняется...может какая переменная слетела? Заранее спасибо! Civil 2017
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 48
Размер:	110.7 Кб
ID:	215475  

Последний раз редактировалось flareon, 22.06.2019 в 05:00. Причина: добавить картинку
flareon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2019, 17:57
#83
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 90


Выдает ли какую-либо запись в командной строке?
Попробуйте изменить десятичный разделитель.
Нефтепроводчик вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2019, 19:17 НЕ РАБОТАЕТ
#84
kofein4ik


 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 39


Не хочет работать на чертеже Civil на обычном чертеже нормально работает. Чертеж прикрепил.

Команда: BCoord ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж3.dwg (1.90 Мб, 1 просмотров)
kofein4ik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2019, 01:36
#85
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от kofein4ik Посмотреть сообщение
Не хочет работать на чертеже Civil
Насколько понял, проблема связана с кодировкой, точнее, присвоением русского названия новому объекта словаря, строка:
(dictadd (namedobjdict) "Координаты" ...).
Не думал, что команды и имена из лиспа могут неправильно прочитаться при исполнении в AutoCAD (ну или Civil).
Почему передаваться названия переменных в среду стали неправильно (с подменой кодировки) и влияет ли на это отсутствие шрифтов в самом чертеже -- еще нужно выяснить (при открытии ругается на отсутствие файлов shx).
Заменил "Координаты" на английское написание, нужно подменить файлик BC.lsp. Этот лисп по умолчанию расположен здесь: c:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\BuildingCoordinates.bundle\Contents\
У меня файл заработал, координаты можно было ставить.
Вложения
Тип файла: lsp BC.lsp (46.9 Кб, 5 просмотров)
Нефтепроводчик вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2019, 10:41
#86
kofein4ik


 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 39


Да , заработал. Спасибо

Цитата:
Сообщение от Нефтепроводчик Посмотреть сообщение
Насколько понял, проблема связана с кодировкой, точнее, присвоением русского названия новому объекта словаря, строка:
(dictadd (namedobjdict) "Координаты" ...).
Не думал, что команды и имена из лиспа могут неправильно прочитаться при исполнении в AutoCAD (ну или Civil).
Почему передаваться названия переменных в среду стали неправильно (с подменой кодировки) и влияет ли на это отсутствие шрифтов в самом чертеже -- еще нужно выяснить (при открытии ругается на отсутствие файлов shx).
Заменил "Координаты" на английское написание, нужно подменить файлик BC.lsp. Этот лисп по умолчанию расположен здесь: c:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\BuildingCoordinates.bundle\Contents\
У меня файл заработал, координаты можно было ставить.
----- добавлено через 22 сек. -----
kofein4ik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Строительные координаты

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Относительные координаты Muttu AutoCAD 2 12.04.2009 11:00
AutoCAD 2008: координаты узлов polyline someone312002 AutoCAD 7 07.11.2008 22:00
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели Babun AutoCAD 8 14.10.2008 08:38
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? kp+ Программирование 2 31.07.2006 09:55