Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > как правильно задать граничные условия Lira 9.6

как правильно задать граничные условия Lira 9.6

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2011, 13:54 #1
как правильно задать граничные условия Lira 9.6
serdobsk
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 27

Всем привет! помогите разобраться с граничными у словиями в лире... проектирую монолитный ж/б силос вот так он должен выглядеть (рис. 1), а при составлении расчетной схемы картина такая (рис.2). Вопрос: почему узлы нижней и верхней плиты находятся на середине плиты, как мне привязать плиту к основной конструкции (такая же картина и с толщиной стенок силоса - нижняя толщина 1м а верхняя 0.7м центры не совпадают), и как и в каких местах здать граничные условия? заранее благодарю!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 174
Размер:	45.1 Кб
ID:	67670  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 141
Размер:	42.7 Кб
ID:	67671  

Просмотров: 2327
 
Непрочитано 12.10.2011, 14:20
#2
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,145


Цитата:
Сообщение от serdobsk Посмотреть сообщение
почему узлы нижней и верхней плиты находятся на середине плиты
Потому что пластины моделятся срединной плоскостью.
Цитата:
Сообщение от serdobsk Посмотреть сообщение
как мне привязать плиту к основной конструкции
Если сооружение ваше "Цельно-монолитное", то узлы плит и стен должны принадлежать и плите и стене в месте их соединения. Дробите элементы стен.
Цитата:
Сообщение от serdobsk Посмотреть сообщение
и как и в каких местах здать граничные условия?
Ну вероятно по узлам нижней плиты.
SergeyKonstr вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 14:26
#3
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,800


по-моему, вопрос не о граничных условиях. Чтобы соединить то, что у Вас есть, нужно использовать АЖТ или стержни повышенной жесткости, но при этом сетка КЭ все равно д.б. соответствующей. А вообще пластина - срединный плоскостной элемент, поэтому мне не понятны вопросы на эту тему, Вы же не объемниками строите модель.
А граничные условия для полусилоса или его четверти можно порекомендовать только четко зная, в какой плоскости находятся отсеченные грани.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 14:30
#4
serdobsk


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 27


я не разбиваю силос на сектора, он у меня целый это просто я в 3d виде плоскостью его рассек....до этого я как-то считал примерно такую же конструкцию, связи задавал только по узлам примыкания нижней стенки силоса к днищу, а сейчас мне выдает ошибку мол геометрически изменяемая система... а с жесткими вставками я так и не разобрался....
serdobsk вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 15:25
#5
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,145


Цитата:
Сообщение от serdobsk Посмотреть сообщение
а с жесткими вставками я так и не разобрался...
См.вложение.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Чертеж2.dwg (42.9 Кб, 945 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 16:17
#6
serdobsk


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 27


а если у меня этих узлов по дуге окружности 60 шт. мне каждый нужно выделять и делать жесткое тело?
serdobsk вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 16:20
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от serdobsk Посмотреть сообщение
а если у меня этих узлов по дуге окружности 60 шт. мне каждый нужно выделять и делать жесткое тело?
Если расстояние между узлами равное, то можно скопировать узлы по направлению, а потом сшить
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > как правильно задать граничные условия Lira 9.6

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) Fag SCAD 34 07.06.2019 09:52
Как правильно задать масштаб? Konstantin7 AutoCAD 66 12.02.2016 22:22
Как правильно задать массы для расчета на собственные колебания? depak Расчетные программы 43 15.04.2011 14:56
Учёт ветра в "Лире" - как задать правильно? shakuredo Лира / Лира-САПР 5 08.10.2010 15:01
Экспертиза плиты в Арбате. Граничные условия. Engineer IA Прочее. Программное обеспечение 9 05.03.2006 17:59