Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > корректировка сетки кэ scad

корректировка сетки кэ scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2012, 17:55 #1
корректировка сетки кэ scad
gvs
 
Саратов
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 158

есть сетка кэ (пластины) с приложенной нагрузкой
каким образом можно ее быстро корректировать без потери нагрузки, к примеру пересечь имеющуюся сетку другой (другой пластиной) и получить их пересечение (уточнять по линии сопряжения) но с сохранением нагрузки??
Спасибо!
Просмотров: 3265
 
Непрочитано 09.08.2012, 18:28
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от gvs Посмотреть сообщение
каким образом можно ее быстро корректировать без потери нагрузки...
никаким, СКАД есть СКАД -топорно-деревянно-убого
 
 
Непрочитано 09.08.2012, 21:30
#3
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
никаким, СКАД есть СКАД -топорно-деревянно-убого
В Лире проще?
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2012, 21:56
#4
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 468
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Цитата:
к примеру пересечь имеющуюся сетку другой (другой пластиной) и получить их пересечение (уточнять по линии сопряжения) но с сохранением нагрузки?
Цитата:
В Лире проще?
проще в лире есть функция такая
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2012, 23:24
#5
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
В Лире проще?
Конечно проще, а в Роботе и вовсе сетку КЭ удалить можно, а затем заново триангулировать элемент без потери заданных нагрузок.
 
 
Непрочитано 10.08.2012, 10:43
#6
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Конечно проще
Ну, слава богу, хоть что-то в Лире проще!

Если проблема в сохранении нагрузок - после корректировки сетки воспользоваться функцией копирования свойств элементов. Минутное дело.

Вообще это какая-то надуманная проблема. За всё время, сколько работаю в Скаде, ни разу не доводилось с такой задачей сталкиваться.

Зато есть повод лишний раз подчеркнуть, что Скад - говно.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 11:17
#7
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Если проблема в сохранении нагрузок - после корректировки сетки воспользоваться функцией копирования свойств элементов. Минутное дело.
А если на плоские элементы приложенны сосредоточенные нагрузки - тоже минутное дело?
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вообще это какая-то надуманная проблема. За всё время, сколько работаю в Скаде, ни разу не доводилось с такой задачей сталкиваться.
Ну мы же не знаем Ваших задач. Если СКАД не использовать для качественного расчета монолитного ЖБ, то проблема, конечно, надуманная.
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Зато есть повод лишний раз подчеркнуть, что Скад - говно.
Ну что поделаешь, в наше время, при грамотном маркетинге, и говно, преподнесенное как конфетка, за "конфеточную" цену продавать можно в огромных количествах. И люди берут, а потом почему-то обижаются на правду, узнав что, что-то может быть значительно лучше и за те же деньги
 
 
Непрочитано 10.08.2012, 11:28
#8
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
А если на плоские элементы приложенны сосредоточенные нагрузки - тоже минутное дело?
А не нужно на плоские элементы прикладывать сосредоточенные нагрузки. Вообще с сосредоточенными нагрузками нужно аккуратнее, особенно в случае качественного расчета монолитного ЖБ.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Если СКАД не использовать для качественного расчета монолитного ЖБ, то проблема, конечно, надуманная.
Ваш сарказм понятен. Качественный расчет ЖБ, безусловно, Скаду недоступен. И не только Скаду. Но к проблеме разбивки сеток это не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
а потом почему-то обижаются на правду, узнав
У кого руки кривые (ну или голова) - тот и обижается.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 11:39
#9
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А не нужно на плоские элементы прикладывать сосредоточенные нагрузки. Вообще с сосредоточенными нагрузками нужно аккуратнее, особенно в случае качественного расчета монолитного ЖБ.
Да так уж и не нужно . Тогда вообще не нужно нагрузки прикладывать на элементы - только в узлы!
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вообще с сосредоточенными нагрузками нужно аккуратнее, особенно в случае качественного расчета монолитного ЖБ.
В чем опасность?
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Качественный расчет ЖБ, безусловно, Скаду недоступен.
Ну почему же? Вопрос только в скорости и удобстве создания добротной расчетной модели в СКАДе. То, что можно изменить(и должно изменяться) за минуту, может в СКАДе занимать и пол дня. А так, решатель вполне достойный и современный, для своих задач, естественно.
 
 
Непрочитано 10.08.2012, 11:51
#10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Тогда вообще не нужно нагрузки прикладывать на элементы - только в узлы!
Ну как бы да. Узловые нагрузки - в узлы. А на пластины эту узловую лучше размазать по площади элемента.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
В чем опасность?
Перельмутер не велит!
Наверное, это пошло с тех далеких времен, когда процессоры были "маленькие", а сетки конечных элементов - "большие".
А сейчас это "правило хорошего тона", что ли. Я с узловыми нагрузками работаю только в плоских схемах (в общем случае).
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
То, что можно изменить(и должно изменяться) за минуту, может в СКАДе занимать и пол дня
Может быть оно и так, но... Привычки, выработанные годами, ....
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 12:00
#11
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Перельмутер не велит!
Где(это можно посмотреть) не велит? Ни разу от Перельмутера такого не слышал. Про точечное сопряжение стержней и пластин - да. Но про опасность приложения сосредоточенной нагрузки на плоский КЭ -нет. Чувствуется Вы слегка нафантазировали
Цитата:
но... Привычки, выработанные годами, ....
Вот в этом-то все и дело. Лень переучиваться, да и зачем - нам и так не плохо, и задачи у нас не сложные, а у тех у кого сложные, так это его проблема, т.к. голова и руки у него кривые.
 
 
Непрочитано 10.08.2012, 12:20
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: achtung! holywar detected!
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2012, 12:48
#13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,487


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ни разу от Перельмутера такого не слышал.
Ну я же поставил смайл... Вот такой
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Чувствуется Вы слегка нафантазировали
Может быть. Я вообще большой фантазер.
Может быть вспомню, где я такое вычитал, тогда напишу. А может просто научили так. А может и нафантазировал.
В любом случае, сосредоточенную нагрузку на пластину задавать как минимум неудобно.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Лень переучиваться, да и зачем - нам и так не плохо, и задачи у нас не сложные, а у тех у кого сложные, так это его проблема, т.к. голова и руки у него кривые.
Золотые слова!
Насчет несложных задач - это с какой стороны посмотреть. Просто у нас с вами разные задачи. Большинство наших решаются вообще без всяких скадов и лир.
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
achtung! holywar detected!
Да, а то что-то скучно стало в этой ветке.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > корректировка сетки кэ scad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 75 22.11.2018 10:55
Корректировка нагрузок в Scad 11.1 Saha SCAD 12 07.10.2014 15:40
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу Tyhig SCAD 149 22.08.2013 17:50
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30
Стержни нулевой длинны в SCAD Ashfall SCAD 5 04.08.2008 03:00