| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2012, 18:55 1 |
точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

я всю жизнь об этом мечтал, а тут сел и сделал скрипт, который вставляет либо только точку, либо только запятую не зависимо от того, какой язык выбран.
что вставлять - выбирается в трее (см. скриншот)

сама прога: http://fordewind.org/publications/date.exe (по умолчанию - точка)
код программы

П.С. ещё она по F9 вставляет дату в формате 2012-12-10, по F10 в формате 2012-12-10_18-51
а по намлоку эмулирует нажатие эскейпа и не даёт отключить режим намлока (удобно в акаде таблицы заполнять)

П.П.С. скрипт необходимо добавить в папку "Пуск-Автозагрузка", если планируете пользовать дальше

По умолчанию - запятая:
Ещё один вариант скрипта, только здесь по умолчанию - запятая:
http://fordewind.org/publications/date-comma.exe

Если скрипт не работает в каких-то местах:
Можно попробовать вот эти варианты:
date_clip.exe (по умолчанию - точка)
date-comma_clip.exe (по умолчанию - запятая)
Но этот вариант использует буфер обмена и может нарушить его корректную работу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-10_18-54.png
Просмотров: 554
Размер:	15.3 Кб
ID:	92163  

__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 18.04.2013 в 19:50.
Просмотров: 22580
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 14:03
#41
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Оно само. Я не знаю, как это отключить =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 14:10
#42
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


После выполнения
Код:
[Выделить все]
MsgBox(0, "О программе", "Автор: Дмитрий Руденко" & @LF & "E-mail: 3952800@gmail.com" & @LF & "http://fordewind.org/" & @LF & "Программа распространяется бесплатно")
НАдо сделать Checked...
Тогда никакой галки не будеть....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2013, 00:06
#43
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Гениальная программа, нет слов.
elnino вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2013, 09:18
#44
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
версия акада значения не имеет, т.к. это системная штука (должна работать вообще везде).
я пробовал на w7x86 w7x64 w8x86 w8x64 - везде работало.
п.с. я тоже давно мечтал. удобно =)
У меня работает везде, кроме, свойств автокада,почему то : (.
Система w7x64, автокад меканикал 2013.

Последний раз редактировалось elnino, 18.04.2013 в 09:26.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2013, 10:26
#45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


А что в свойствах ставит? F9 работает?
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2013, 17:09
#46
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Ничего не ставит, просто маргает и сверху под заглавными буквами меню появляется знак нижнего подчеркивания и пропадает, f9 работает.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2013, 17:19
#47
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


не знаю, как Вам помочь.
попробуйте "встать" курсором на поле, зажмите альт и на цифровой клавиатуре (справа) наберите 0 4 6, после чего отпустите альт.
должна появиться точка. если не появляется - хз в чём дело. заодно можете проверить в обычном блокноте или ворде
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2013, 18:10
#48
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Я не знаю как у вас написан код, но кажется я понял в чем дело. Когда в автокаде нажимается альт, то подсвечивается меню, типа Файл, Правка и тд. Если у вас в программе жмется альт а потом вводятся код, то автокад после альта уже перестает воспринимать код. Но происходит это только в одном диалоговом окне "свойства" почему то, и еще походу в командной строке таже петрушка, а вот, например, во встроенном автокадовском текстовом редакторе такого не происходит.
И кажется я знаю как это вылечить, нужно сначала единожды нажать альт, а после этого уже зажать альт и вводить код. При первом нажатии он включит подсветку меню, а при втором выключит и можно смело вводить альт коды.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2013, 18:16
#49
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


на прямую альт у меня не задействован. есть такая штука - таблица аски-кодов:

так вот, ещё с досовских времён, вставить какой-то символ можно зажав альт и введя код символа.

у меня в коде использована строка:
send("{ASC 046}")
что в буквальном понимании означает: послать символ с аски-кодом 046
альт вроде бы как и не задействован

добавлено: я богу сэмитировать нажатие альта перед посылкой кода точки, но это скорее костыль, чем решение
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2013, 18:21
#50
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Попробуйте, если не сложно, пока с костылем походим, если все получится ))
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2013, 19:25
#51
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


elnino, Вы правы. на сайте autoit нашёл:
Цитата:
{ASC nnnn} Send the ALT+nnnn key combination
т.е. альт действительно задействован. посылать альт перед посылкой точки - программа перестаёт работать в ворде =(

час потратил, вот что получилось в итоге: http://fordewind.org/publications/date_clip.exe
попробуйте, теоретически должно работать, только теперь задействованы шифт и буфер обмена =(
т.е. заранее предупреждаю, что могут быть проблемы с буфером обмена
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 18.04.2013 в 19:46.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2013, 09:44
#52
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Пока все работает: во вкладке "свойства", в командной строке, в текстовом редакторе и в буфер обмена копируется без проблем.
Спасибо.
PS проблемы с динамичным вводом, про которую писали выше, тоже не наблюдается, потому что это на самом деле была одна проблема.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 10:04
#53
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Пользуйтесь на здоровье =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2013, 10:45
#54
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


И еще у меня просьба, нужна кнопка, которая переключает ввод простого текста и ввод текста с подчеркиванием, желательно хоткеем.
Если будет желание, подумайте пожалуйста.
Пока приходится открывать ворд печатать там текст с подчеркиванием и копировать в буфер, сами понимаете, ужасно неудобно.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 10:50
#55
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Два варианта:
либо ставите %%u перед текстом (в акаде)
либо выделяете текст и жмёте контр+u (много где)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2013, 11:04
#56
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Ага, век живи век учись, спасибо.
А еще не подскажите тоже самое но для подстрочных и надстрочных букв (верхний/нижний индексы) в текстовом редакторе?

Последний раз редактировалось elnino, 19.04.2013 в 12:09.
elnino вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 10:40
#57
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Не долго я радовался. Вылез еще один баг уже с последним вариантом программы. Везде работает нормально, кроме командной строки автокада. Теперь точки то пишутся сами по себе, но если написать скажем 0.5, то после ввода пятерки число превращается в 05, т.е. точка съедается (( И так с любой десятичной дробью и только в командной строке. Причем не имеет значения стоит в настройках запятая или точка.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 10:47
#58
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: Переходите на нанокад =)
Не знаю. В последней версии задействованы шифт + инсерт. Попробуйте попользовать их в командной строке - может тогда будет понятно в чём проблема
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 11:07
#59
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Если отключить программу, и последовательно вводить в командной строке 0шифт + инсерт.5,
то после нуля вставляется из буфера обмена кусок, а после точки кусок заменяется точкой, и после пятерки получается 0.5.
В другом месте, например во втроенном текстовом редакторе автокада, происходит почти тоже самое с одной разницей, после точки кусок из буфера не заменяется, и получается 0"кусок из буфера".5.
PS на чем работать решаю, к сожалению, не я. К тому же сомневаюсь, что у нанокада такие обширные возможности работы с 3D.
elnino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 11:14
#60
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Судя по описанию, акад ждёт ввода цифры и весь введенный текст убирает автоматически. Вопрос только в том, почему точку он принимает за текст.. Попробуйте писать не 0.5, а .5 (без нуля)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 42 19.07.2019 09:25
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
приложение не грузиться в Акад2012-х64 BriAri AutoCAD 7 28.06.2012 10:53