Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2012, 18:55 1 |
точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

я всю жизнь об этом мечтал, а тут сел и сделал скрипт, который вставляет либо только точку, либо только запятую не зависимо от того, какой язык выбран.
что вставлять - выбирается в трее (см. скриншот)

сама прога: http://fordewind.org/publications/date.exe (по умолчанию - точка)
код программы

П.С. ещё она по F9 вставляет дату в формате 2012-12-10, по F10 в формате 2012-12-10_18-51
а по намлоку эмулирует нажатие эскейпа и не даёт отключить режим намлока (удобно в акаде таблицы заполнять)

П.П.С. скрипт необходимо добавить в папку "Пуск-Автозагрузка", если планируете пользовать дальше

По умолчанию - запятая:
Ещё один вариант скрипта, только здесь по умолчанию - запятая:
http://fordewind.org/publications/date-comma.exe

Если скрипт не работает в каких-то местах:
Можно попробовать вот эти варианты:
date_clip.exe (по умолчанию - точка)
date-comma_clip.exe (по умолчанию - запятая)
Но этот вариант использует буфер обмена и может нарушить его корректную работу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-10_18-54.png
Просмотров: 554
Размер:	15.3 Кб
ID:	92163  

__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 18.04.2013 в 19:50.
Просмотров: 22582
 
Непрочитано 22.04.2013, 11:15
#61
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Если писать .5, то получается 5 )
А почему шифт+инсерт а не контрл+V? Если копироваться из буфера будет только точка, то командная строка автокада съест. Она только пробелы не любит, она их считает за энтэр.

Последний раз редактировалось elnino, 22.04.2013 в 11:33.
elnino вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 12:09
#62
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от elnino Посмотреть сообщение
то у нанокада
Может в этом собака порылась ?
Или просто система глючит... А другими способами не пробовали ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 12:13
#63
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


причём тут нанокад? причём тут система?
косяк, как я понял, только в акаде наблюдается. Offtop: спасибо разработчикам, как всегда "подумали за пользователя" и как всегда перестарались.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 12:13
#64
elnino


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 41


Везде, где я пробовал работает нормально, исключение - командная строка Автокада.
Другие способы это какие?
PS swell{d}, контрл+V вместо шифт+инсерт, не получится использовать?
elnino вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2013, 12:48
#65
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 747


Протестил 1 вариант (точка по умолчанию) в Word (нажимал точку на 1-2 сек на цифровой панели а потом отпускал) :

.돞…………………………………………………………♠…��………………………………………………………………돞……………………………………………………………………

На основной клавиатуре при нажатии кнопки все в порядке.
Word 2010 win 7 64bit
__________________
From Siberia with love
vl74 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2013, 13:12
#66
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
нажимал точку на 1-2 сек на цифровой панели а потом отпускал
я очень извиняюсь, но зачем?!
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2013, 14:15
#67
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Ну как зачем? Таким образом бета-тестеры находят баги... (Вот насчет троллейбуса из хлеба, действительно, зачем?)
Ps Иногда точками или тире таким образом в ворде разделы хорошо наглядно отделять
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2013, 15:30
#68
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Иногда точками или тире таким образом в ворде разделы хорошо наглядно отделять
ну если Вы ещё работаете в лексиконе, то может быть, да...
п.с. на самом деле эта проблема лечится, но знаки ставятся с некоторой ощутимой задержкой и продолжают ещё долго ставиться после отпускания кнопки.
у меня тоже на некоторых компах нормально, на некоторых нет.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 11.09.2013 в 15:36.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2013, 16:11
#69
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


swell{d}, я не знаю, в чем работает vl74, я просто пример привел, где может применяться. Сам текстовые документы печатаю практически только вот на форуме ))) А точку на цифровой клаве я сделал на всю систему. Программ таких полно в инете.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2013, 19:02
#70
ГеКИР


 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от elnino Посмотреть сообщение
Теперь точки то пишутся сами по себе, но если написать скажем 0.5, то после ввода пятерки число превращается в 05, т.е. точка съедается
Да нормально всё, смотри (АСАД 2012 МЕР 64)
Изображения
Тип файла: jpg ТОЧКА_ЗАПЯТАЯ.JPG (54.2 Кб, 519 просмотров)
__________________
В технических расчётах всё нужное оказывается простым, а всё сложное оказывается ненужным.
ГеКИР вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2013, 01:00
#71
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,270


Раньше мне тоже запятая на русской раскладке мешала жить. После недолгих поисков по Сети нашел вот эту программку (см. вложение), установил и забыл об этой проблеме. Кстати, похоже, нашел тут, на форуме вот в этой теме в #19. Она глобально в системе переопределяет запятую цифрового блока на точку. С тех пор, как установил, ни разу там почти запятая не понадобилась, а если такое и случалось, то обращался к буквенному блоку клавиатуры. Зато на чужих компах начинается беда
Вложения
Тип файла: zip NUMpointRU (запятую в точку).zip (247.9 Кб, 113 просмотров)
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2013, 15:45
#72
AlexKniga


 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 92


Рекомендую:
The Microsoft Keyboard Layout Creator
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx

Готовое:
http://yadi.sk/d/i3O_3zqaDpsJu
AlexKniga вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2016, 16:26
#73
radi_st


 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 2


Здравствуйте! Мне очень понравилась программа, особенно возможность выбора между вводом точки и запятой, т.к. иногда нужно и то и другое.
Но при работе в автокаде постоянно пользуюсь F10 для включения/отключения Polar Tracking. Можно ли как-то избавиться функции ввода даты?

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
П.С. ещё она по F9 вставляет дату в формате 2012-12-10, по F10 в формате 2012-12-10_18-51
radi_st вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2016, 13:01
#74
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


radi_st, добрый день.
Два варианта:
1. поправить код самостоятельно - удалить строку "HotKeySet("{F10}", "func2")" и скомпилировать.
2. скачать по ссылке: https://www.dropbox.com/s/12o3mn3frg...comma.exe?dl=0
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2016, 15:23
#75
radi_st


 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 2


swell{d}, Благодарю!
radi_st вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > точка-запятая на цифровой панели, не зависящие от раскладки клавиатуры

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 42 19.07.2019 09:25
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
приложение не грузиться в Акад2012-х64 BriAri AutoCAD 7 28.06.2012 10:53