|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление проема- расчет балки, стойки... помогите студенточке :'(
|
||
Просмотров: 41134
|
|
||||
|
Это курсовик или реальный проект? Как будут решаться вопросы "узаконивания" перепланировки? Какое армирование стены? Вы пишете, что плиты опираются по контуру. Я правильно понял, что над проемом монолитная плита, опертая по контуру? Интуиция подсказывает мне, что скорее всего усиления делать не требуется.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самая большая проблема здесь - это подведение усиления: оставить проем без усиления нельзя, но непонятно как подвести усиление тонкой стены до вырезки проема. Вторая проблема - передача точечной нагрузки от стоек на нижележащую плиту, как я понимаю пустотную. |
|||
|
||||
v.n
|
В этой конкретной ситуации никакого усиления не требуется. При вырезании проема в стене, в "перемычке" останется арматура , которой будет вполне достаточно чтобы не растрескался и не "выпал" бетон. Если есть непреодолимое желание можно потом проем изнутри обрамить швеллером. Только строители его всеравно не прижмут к бетону, не объединят с ним и тд и тп и он соответственно не выполнит возлагаемой вами на него функции ...Это из практики выполнения и усиления проемов в стенах панельных домов. Выполняли такие проемы(и много) на первых этажах 9-ти этажок без усилений, все стоят.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Хотел узнать, кто-то проектировал усиление панели под проём. Меня больше интересует то, насколько большим можно сделать проём в панели? |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 09.03.2009
Ижевск
![]() |
Очень много раз затрагивали этот вопрос на форуме, понятно, что много кому нужен расчет проема, перепланировки идут постоянно. А лишние 5-10 т.р. ни кому не лишние.
Так вот, я на этот сайт захожу редко, на форум еще реже. Сложилось впечатление от прочитанного по теме и другим подобным, что форумчане поделены на две категории. Одна не знает, и с завидным постоянством создает однотипные темы, просит пример расчета. (Сразу скажу я к ним отношусь). А другая знает, имеет расчет, но по каким то причинам не хотят выкладывать. Не очень это хорошо. Взаимовыручка у вас на форуме почти равна нулю. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.09.2006
Москва
|
При проектированиии проемов в несущих стенах панельных зданий, обычно, необходимо ответить на несколько вопросов:
1. Несущая способность возникающих простенков от воздействия веса всех вышерасположенных этажей(с учетом возникающего эксцентриситета). Причем, речь идет не только и не столько о самих простенках - как правило, прочности бетона достаточно, а о прочности стыка стеновых панелей и плит перекрытия(необходимо знать конструкцию стыка и его несущую способность). 2. Несущая способность надпроемной перемычки. Остающаяся, после прорезки проема, перемычка нагружается весом участка перекрытия вышележащего этажа(только одного). 3. Порядок производства работ(подпорки на время монтажа и т.д.). 4. Включение вновь возводимых конструкций в работу(зачеканка, подклинка, поддомкрачивание и т.д.). В любом случае, на слова можно ответить только словами - нужны планы(архитектурные и монтажные), разрезы, конструкция стыков. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 09.03.2009
Ижевск
![]() |
Про флуд согласен, так накипело, у меня проект на проем как пример будет, выложу если смогу, юзер я еще тот. Только нагрузка меня там не устраивает, собрана только с плиты перекрытия, хоть и 5/9 дом. Проект кстати утвержден всеми органами и выполнен в реалии. Потому и реши посмотреть, что умные люди говорят, а смотреть та особо не чего
При проектированиии проемов в несущих стенах панельных зданий, обычно, необходимо ответить на несколько вопросов: 1. Несущая способность возникающих простенков от воздействия веса всех вышерасположенных этажей(с учетом возникающего эксцентриситета). Причем, речь идет не только и не столько о самих простенках - как правило, прочности бетона достаточно, а о прочности стыка стеновых панелей и плит перекрытия(необходимо знать конструкцию стыка и его несущую способность). 2. Несущая способность надпроемной перемычки. Остающаяся, после прорезки проема, перемычка нагружается весом участка перекрытия вышележащего этажа(только одного). 3. Порядок производства работ(подпорки на время монтажа и т.д.). 4. Включение вновь возводимых конструкций в работу(зачеканка, подклинка, поддомкрачивание и т.д.). В любом случае, на слова можно ответить только словами - нужны планы(архитектурные и монтажные), разрезы, конструкция стыков. Спасибо за быстрый ответ. Может я не прав про взаимовыручку. Про написанное все понятно, но все же откуда берется с одного вышележащего этажа. Это мне кажется самый существенный момент, из которого и складывается нагрузка. Ктото же по форуму собирает чуть ли ни все вышележащие этажи. Извените за назойливость, ГДЕ написано. Последний раз редактировалось donskoi, 02.09.2009 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
О прекрасная studentochka-87, только ради того чтобы услышать Вас снова и ИМХО "Зубров" форума, которые, я не сомневаюсь, попытаются разнести меня в пух и прах
![]() ![]() ![]() ![]() P/S? За примечания сильно не пинать... ![]()
|
||||
Реконструктор Регистрация: 26.09.2007
|
Очень интересная тема выполнение проема железобетонных конструкциях.
Схему которую предложил DonMof одна из самых распространенных, я бы конечно немного изменил, снизу естественно швеллер "в бетоне" а уж на него поставив швеллера в вырубленный проем, обняв так сказать срез и т.д. Так как дом панельный то вроде как решение стандартное. Но меня заботит вопрос, что если дом монолитный имеется хорошая такая стена 250-300 мм на сжатие данная рамка работает значительно хуже чем монолитная стена, 1. имеются ли способы расчета и усиления данных проемов? 2. Как обеспечить совместную работу стены и конструкции усиления? как правило, проем прорубают, а раму потом лепят как декорацию, для этого DonMof, обязательно надо написать ППР на чертеже. И все сводится к тому что фактически можно только просчитав здание сказать можно ли делать проем или нет. С кирпичными намного проще конечно. кто что думает? P.S. to DonMof как кстати заказчик относится к двум колоннам в комнатах? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Усиление подкрановой балки шпренгелем | mms2000 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 04.07.2012 07:35 |
Расчет металлической балки | Abs | Металлические конструкции | 39 | 01.06.2010 14:36 |
Усиление балки. Помогите. | GURU | Прочее. Программное обеспечение | 42 | 15.05.2008 14:10 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |