| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ленточный фундамент в MicroFE

Ленточный фундамент в MicroFE

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2009, 16:53 #1
Ленточный фундамент в MicroFE
DDlis
 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 579

Здравствуйте!
Скажите, а кто как моделирует ленточный фундамент в микрофе, тавром на грунте, пластиной и надбалкой или есть еще какие-нибудь способы? И какой из них более рациональный?
Просмотров: 2291
 
Непрочитано 12.07.2009, 17:06
#2
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,290


Обычной пластиной под которой задается слоистое основание.И стена подвала также пластиной
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2009, 21:16
#3
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 579


Т.е. вы задаете тавр 2-мя пластинами, согласен, жесткость будет одинаковой, но я хочу найти и арматуру в тавровом сечении, брать арматуру из пластины и армировать как балку вроде не совсем верно. Как вы выходите из этой ситуации?
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2009, 21:58
#4
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,290


В пластинах задается Е мю объемный вес толщина пластины и еще ряд показателей, а также жесткость связей фундамента со стеной.Поэтому в каждом конкретном случае плучите свои усилия, осадки и соответственно армирование.
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 08:13
#5
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 579


Да, но вы получите, армирование оболочки, которую нельзя армировать как балку, вот в чем проблема, ведь тавровый фундамент армируется сверху гор арматура в ребре и снизу гор арматура в полке, если мы будем брать арматуру из двух пластин, там получится некорректное армирование , плюс может вылезти арматура там, где ее не должно быть, насколько я знаю из семинаров микрофе, там говорили что нельзя брать усилия из пластины и армировать ее как балку по этим усилиям, чтобы заармировать балку мы должны через мембранные напряжения в пластинах перейти к балочным усилиям, и вот тогда от этих усилий находить арматуру в тавре.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2009, 11:43
#6
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,290


Не надо так усложнять.Ленточный фундамент можно спокойно заармировать без всякого MicroFE. При расчете берется погонный метр ленточного фундамента, работающая как консоль защемленная в стене.Рассматриваемая полоса шириной 1 м можно армировать хоть как балку, хоть как пластину.Результат один и тот же - что в лоб что по лбу.Нужен конкретный пример
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 13:53
#7
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 579


Че-то я вас не догоняю, вы о каком ленточном фундаменте говорите, где просто пластина горизонтальная?
DDlis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ленточный фундамент в MicroFE

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ленточный фундамент под антенным постом Алекс Т Основания и фундаменты 5 03.06.2009 16:19
Можно ли закладывать кирпич в ленточный фундамент? UNIKum Основания и фундаменты 5 02.06.2009 22:29
Столбчетый или ленточный фундамент? Pyagay Основания и фундаменты 4 19.05.2009 18:57
Столбчатый фундамент в MicroFE 2005-2006 DDlis Прочее. Программное обеспечение 1 13.11.2006 15:21