Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Выбор элементов в Scade

Выбор элементов в Scade

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2019, 21:30 #1
Выбор элементов в Scade
john222
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27

Доброго дня!
Поясните пожалуйста как выбирать элементы.
Поясню: при создании группы элементов нужно выбрать элементы для той или иной группы. У меня ситуация следующая - совпадают стержни, ну т.е. их трудно выбирать мышкой и когда я создаю группу - то при тыкании мышкой в нужный стержень - я попадаю сразу в два и SCAD предлагает выбрать, но я не знаю какой , так как в качестве критерия выбора предлагается только номер стержня. А для группы нужно отобрать элементы с одинаковой жесткостью. Отсюда вопрос, ответ на который в справке не смог найти: Как при создании группы выбрать элементы с одинаковой жесткостью? Или как отключить на схеме (сделать невидимыми, чтобы в них мышкой не попадать) элементы с определенной жесткостью? Т.е. идеально было бы чтобы мышкой сделать рамку вокруг элементов, но чтобы в этой рамке выделились элементы только с определенной жесткостью.
Спасибо
Просмотров: 593
 
Непрочитано 17.12.2019, 21:38
1 | #2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,759


ну можно фрагментировать по многим признакам, в том числе по жесткости, группе ... или инвертировать выбор
не понимаю какие проблемы....
например: спектр жесткостных характеристик->выбрать галочками ->фрагментировать->пкм, инвентировать выделение->создать группу...
можно подключить фильтр по группам, фрагментировать уже заданные, выделить, отобразить всю схему, инвентировать выделение...
ну подумайте, вариантов много
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 21:51
#3
john222


 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
например: спектр жесткостных характеристик->выбрать галочками ->фрагментировать
шикарно! спасибо большое
john222 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Выбор элементов в Scade

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 19 22.03.2018 15:41
Расчетные длины элементов ЛИРА-САПР/СНиП/СП/Катюшин gdenisn Лира / Лира-САПР 5 01.09.2015 20:19
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD Den_Den SCAD 11 20.11.2008 04:27
Lisp: Список элементов в слоях ALFMario LISP 4 29.04.2008 17:26
Выбор конечных элементов при расчете зданий kent3000 Расчетные программы 21 21.03.2005 13:24