| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?

Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2006, 10:55 #1
Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?
X-DeViL
 
Бизнес-шмизнес
 
Питер
Регистрация: 26.05.2004
Сообщений: 1,911

Сабж! Как распределить расчет в скаде на несколько компьютеров? например как в MAX'е network rendering...
Просмотров: 4953
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2006, 14:07
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


хмм?? никто не сталкивался?
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 14:57
#3
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


а зачем? не уж то такая большая схема? или ради интереса? хотя у самого нынешняя схема просчитывается 21 секунду. комп на базе атлона 64 сокет 754. оперативки 512. самому хотелось бы побыстрее. ну хотябы пару секунд.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 15:06 Re: Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?
#4
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


А что, СКАД распараллеливает вычисления? Хотябы обращение матрицы жесткости распараллеливает?
Если нет, то вопрос звучит примерно так - где достать суперкомпьютер для игры в пасьянс.
alle вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 15:09
#5
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


>X-DeViL
А не лучше ли задействовать один выделенный компьютер с очень мощным нутром - тогда все смогут спокойно работать перекидывая рассчеты на "сервер"...
Например, с рендером в максе, такой подход дает хороший прирост производительности отделу
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 15:15 Re: Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?
#6
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Сабж! Как распределить расчет в скаде на несколько компьютеров? например как в MAX'е network rendering...
только что общался со скад груп. ответ таков. один мощный комп, распаралеливать ниче нельзя. так что никаких кластеров 8)
Askerovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2006, 12:07
#7
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Askerovich

Жаль ((

Просто тема в том что большинство компьютеров в сети не использууются на полную мощность! А зачем покупать МЕГАКОМП если они уже в сети работают все? в все в сумме явно перерешают МЕГАКОМП... да и денег стоят они на порядок больше - эти МЕГА...

вот и возникла идея...
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 12:21
#8
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


смысл конечно в этом есть. даже смотря на то что 20 секунд для просчета схемы вроде небольшое время. а если учесть что я прогоняю ее в день раз сто (это точно) то получим, что комп только тупо считает в день около получаса. но у скад груп наверное совсем другие планы. хотя на сайте скада небыл давно и какие у них планы не знаю
Askerovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 08:57
#9
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Вопрос №2:

Существуют ли программы для эмуляции ОДНОГО компьютера из нескольких в сети? т.е. : имеем 4 компьютера, хочу чтобы программа эмулировала либо 1процессорный, либо 4х процессорный компьютер )))
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 01:21
#10
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Всем привет. Подниму вопрос.

Есть спецы по настройке кластеров HPC?
S_Gagarin вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 02:11
#11
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от S_Gagarin Посмотреть сообщение
Всем привет. Подниму вопрос.
А что, медленно считает?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 02:14
#12
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А что, медленно считает?
Это не для скада. Но и в скаде и лире можно многодневные расч. схемы построить
S_Gagarin вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 02:22
#13
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от S_Gagarin Посмотреть сообщение
Но и в скаде и лире можно многодневные расч. схемы построить
Можно. Но зачем?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 07:32
#14
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Можно. Но зачем?
Если тебе нечего по кластеру ответить, то не о чем писать. Зачем такие схемы я сам знаю.
S_Gagarin вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 09:21
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Есть же фирмы, кто занимается консультацией и внедрением кластеров HPC - только сомнительно, что айтишники оттуда на dwg.ru сидят, не профильный для них форум совсем)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 09:25
#16
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Есть же фирмы, кто занимается консультацией и внедрением кластеров HPC - только сомнительно, что айтишники оттуда на dwg.ru сидят, не профильный для них форум совсем)

Я звонил туда. В частности в Тринити. Немного печально. Мне сказали, что это очень сложно соединить расчетные ноды как один мощный расчетный комплекс.

Сам установил пока что Win 2016 Server + HPC Pack 2016. Вроде как там все должно получиться просто. Надо докупить плату с комутатором и попробывать собрать
S_Gagarin вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 14:55
#17
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от S_Gagarin Посмотреть сообщение
Если тебе нечего по кластеру ответить, то не о чем писать. Зачем такие схемы я сам знаю.
Лет 10-15 назад ряд разработчиков широко-применяемого в стране расчетного ПО заинтересовались этим вопросом. Прирост эффективности оказался в лучшем случае незначительным. Работы были свернуты в виду практически отсутствия реальных инженерных задач такого объема. Даже для самых крупных объектов время общего расчета - меньше процента от времени моделирования и подготовки результатов для экспертизы и пр.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 15:02
#18
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Лет 10-15 назад ряд разработчиков широко-применяемого в стране расчетного ПО заинтересовались этим вопросом. Прирост эффективности оказался в лучшем случае незначительным. Работы были свернуты в виду практически отсутствия реальных инженерных задач такого объема. Даже для самых крупных объектов время общего расчета - меньше процента от времени моделирования и подготовки результатов для экспертизы и пр.

Я сразу заметил недостаток мощи. В ансисе быстро достаточно моделировать и сетку и объемные тела, но нелин. расчет как раз то очень долго идет, особенно бетон с арматурой
S_Gagarin вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 16:23
#19
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от S_Gagarin Посмотреть сообщение
но нелин. расчет как раз то очень долго идет, особенно бетон с арматурой
А я не знаю, реально ли вообще этот расчет эффективно "распараллелить" даже на несколько ядер одной машины...
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 17:31
#20
S_Gagarin


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А я не знаю, реально ли вообще этот расчет эффективно "распараллелить" даже на несколько ядер одной машины...
Лицензия hpc Ansys заканчивается на 32000 ядрах. Есть куда распараллеливать. Вопрос только сколько ядер поддержит ломанная версия
S_Gagarin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как сделать кластер для расчетов в СКАДе?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск