| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж

Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2014, 07:29 #1
Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж
CHESNOK
 
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 161

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Проектирую сеть дорог которая поделена на очереди (6 очередей) дороги между собой пересекаются (сеть поселковых дорог). Строю все это в сивиле и соответственно строю все дороги коридорами. Выполнил первую очередь приступил ко второй и возникла проблема в том что чертеж уже сильно загружен коридорами и тормозит, любые изменения приводят к долгим ожиданиям. Хотелось бы чтобы в результате я смог получить на одном чертеже все коридоры по всем очередям. Поэтому возникают следующие вопросы. Каким способом можно снизить нагрузку на чертеж?
Можно ли как то отключить коридоры первой очереди, чтобы они не грузили и не участвовали в чертеже, а при необходимости включить обратно?
Можно ли из чертежа в чертеж копировать коридоры? Допустим выполнить разные очереди в разных чертежах а потом их скопировать в один. Может что-то еще посоветуете.
P.S. Сильно ли грузят в Сивиле чертеж поперечники (сечения)?

В дополнении хотел узнать можно ли как-то объединять коридоры?(построено два коридора с разными именами. возможно ли их объединить и из двух сделать один?)
Просмотров: 3503
 
Непрочитано 28.07.2014, 10:20
1 | #2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


В общем, в свойствах коридора, закладка параметры можно выключить все регионы коридора. Второе снять автоматическое обновление поверхностей и коридора. И вообще можно работать с одним регионом. По моему мнению, коридоры дорог объединять не стоит. Последнюю работу я перекрёстки дорог сделал отдельными коридорами, т.е. не присоединял к какому либо коридору и соответственно отдельные участки между перекрёстками. Есть ещё быстрые ссылки, но я с ними не работаю пока, так чтото конкретное сказать не могу, но есть такой момент в Цивиле, посмотрите в направлении быстрых ссылок.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 10:20
#3
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


1. Коридоры отключить можно
2. с какой целью Вам нужно иметь несколько этапов с коридорами в одном чертеже? Я бы предложил, допустим, первый этап сделать в чертеже 1, в чертеже 2 сделать этап 2, закинув в него необходимые трассы с профилями и поверхности по коридорам для увязки между этапами.
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 10:30
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Я бы предложил, допустим, первый этап сделать в чертеже 1, в чертеже 2 сделать этап 2,
Не знаю, мне не нравится дороги в разных чертежа, если у них есть общие перекрёстки. Если дороги не имеют общих перекрёстков, то само собой лучше делать в отдельных файлах. У меня район с 5-тью дорогами и есть общие перекрёстки. Я сделал, как описал выше всё отдельными коридорами. Пока это решение устраивает
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2014, 10:55
#5
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 161


Valery Brelovsky, автообновление коридоров отключал а регионы не догадался, попробую. Спасибо за совет.
Вы говорите объединять не стоит а можно ли вообще объединить два независимых коридора я ни где не нашел такого? Только при построении перекрестка можно выбрать с каким объединить а так я что-то не встречал такую функцию.
И если вы не объединяете как вы строите поперечники? неудобно же потом для каждого сечения задавать разные коридоры (для данных таблицы поперечного профиля). Может есть какие-то хитрости.

dorogi-dorogi, Валерий в принципе ответил с какой целью, но так же есть некая неопределенность, в дальнейшем может понадобиться все построение в одном файле, а может и не понадобиться. Коридоры же копировать как я понимаю нельзя?
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 11:41
#6
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Не знаю, мне не нравится дороги в разных чертежа, если у них есть общие перекрёстки.
Перекресток в любом случае будет относиться либо к одному этапу, либо к другому. По идее ничто не мешает его отстроить в файле нужного этапа. В любом случае, все это уже "вкусовщина".


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
dorogi-dorogi, Валерий в принципе ответил с какой целью, но так же есть некая неопределенность, в дальнейшем может понадобиться все построение в одном файле, а может и не понадобиться. Коридоры же копировать как я понимаю нельзя?
Если определиться с терминами, "правильная" работа в сивил и в автокад, по большому счету не предполагает "копирования". То есть у Вас все между собой должно ссылаться на первоисточники (будь то внешняя или быстрая ссылка).
Подгрузить коридор из одного чертежа в другой невозможно, но можно:
- закинуть быстрой ссылкой поверхности построенные по данному коридору в другой файл
- загрузить ВНЕШНЕЙ ссылкой файл с исходным коридором. Сивил дошел до того, что будет видеть его в сечении.

Ситуацию, для которой Вам понадобятся все коридоры в одном файле я представить не могу. Тем более с учетом того, что по Вашим же словам файлы от этого становятся настолько тяжелые, что практически не работают.
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2014, 11:52
#7
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 161


dorogi-dorogi, Век живи - век учись, как говорится. Я самоучка по сивилу все сам изучаю, коллег знающих хоть немного этот продукт нет. Поэтому и спросить некого. А из-за того что сам изучаешь можешь многое упустить и не заметить какие-то элементарные вещи. Поэтому я и задаю такие, возможно глупые вопросы, чтобы уточнить правильно ли я все делаю. В любом случаи спасибо всем за советы. Буду пробовать
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 12:22
1 | #8
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
dorogi-dorogi, Век живи - век учись, как говорится. Я самоучка по сивилу все сам изучаю, коллег знающих хоть немного этот продукт нет. Поэтому и спросить некого. А из-за того что сам изучаешь можешь многое упустить и не заметить какие-то элементарные вещи. Поэтому я и задаю такие, возможно глупые вопросы, чтобы уточнить правильно ли я все делаю. В любом случаи спасибо всем за советы. Буду пробовать
Для того форум и есть. Все мы тут так учимся!
Удач!
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2014, 12:52
#9
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 161


Подскажите еще пожалуйста. Построил я в коридоре поверхность и бывает например в каком-то одном звене она цепляется не за ту вершину. Можно ли как-то это откорректировать, заставить цепляться поверхность за определенную вершину?
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 13:03
#10
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Если я правильно понял вопрос, то Вам следует выставить в "св-ва коридора" - "поверхности" - "коррекция свеса" - нижние звенья
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 13:30
#11
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Подгрузить коридор из одного чертежа в другой невозможно
XREF
vdim вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 13:44
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Перекресток в любом случае будет относиться либо к одному этапу, либо к другому. По идее ничто не мешает его отстроить в файле нужного этапа. В любом случае, все это уже "вкусовщина".
В общем да, но сделать все дороги одним коридором я уже проходил и выявились проблемы в формировании конечного продукта. А вот сейчас делаю отдельно и больше устраивает. Формирование с быстрыми ссылками не очень нравится из-за того что через _etransmit не всё комплектует, а часато нужно перебросить на другой компьютер. В общем так работа с Цивилом уже имеет определённый комфорт, то формирование комплекта имеет ещё определённые недостатки.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2014, 15:07
#13
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Если я правильно понял вопрос, то Вам следует выставить в "св-ва коридора" - "поверхности" - "коррекция свеса" - нижние звенья
Это у меня все стоит. Просто бывает так что на одном звене (сечение коридора) поверхность немного не так цепляется. Чаще это на перекрестке бывает после закругления. Вот на рисунки пример
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (74.5 Кб, 195 просмотров)
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2014, 17:23
#14
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
XREF
Этот вариант я описывал ниже.
dorogi-dorogi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
Соединение двух поверхностей в AutoCAD CIVIL 3D 2011 hotirium Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 25.11.2013 16:27
Civil 3D 2012, Чертеж наполнен непонятно чем, как удалить лишнее? макс геодезист Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 08.07.2013 16:28
Несовместимость версий Civil 3d 2013 c Civil 3d 2012 Pavel_GP Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.04.2013 11:22