Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива?

Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2018, 10:30 #1
Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива?
Gedezuk5
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155

Здравствуйте.
Софт - AutoCad 2017.
При получении сторонних чертежей возникает необходимость изменять свойства слоев примитивов AutoCad.
Делаю это при помощи диспетчера свойств слоев.
При наличии большого количества слоев приходится пользоваться поиском в диспетчере свойств слоев. Т.е. на чертеже выделяю примитив, слой которого нужно откорректировать, смотрю наименование слоя, в диспетчере свойств слоев в поиск набиваю имя слоя, получаю отфильтрованный перечень слоев.
Вопрос. Есть ли функция в AutoCad, позволяющая выделить на чертеже примитивы нужных слоев, открыть диспетчер свойств слоев и увидеть там только слои выделенных элементов? Чтобы не искать их поиском, а сразу начать корректировать массив нужных слоев.
Просмотров: 921
 
Непрочитано 07.08.2018, 10:45
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


команда есть _.laywalk
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2018, 11:37
#3
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
команда есть _.laywalk
Спасибо за ответ.
Не совсем понимаю, как может помочь данная команда. Поясните, пожалуйста.
Я увидел в ней только функцию динамического отображения объектов выбранных в списке слоев. Может есть ещё какие-то функции, позволяющие быстро найти в диспетчере свойств слоев слой выбранного в модели примитива?
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2018, 11:43
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Выделить объект - в ленте автоматически покажется слой примитива. Раскрыть список, и меняй настройки слоя, щелкая на соответствующих иконках.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2018, 11:48
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Внутри - видео в формате WMV
Вложения
Тип файла: zip layer-prop.zip (709.2 Кб, 11 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2018, 11:52
#6
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155


Спасибо за видео. Прояснился способ поменять цвет слоя в ленте.
Наименование слоя, как я понимаю, не поменять в ленте.
Поэтому и требуется решение с диспетчером свойств слоев.
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2018, 11:56
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, как может помочь данная команда. Поясните, пожалуйста.
Запускаем команду. выделяем объекты. Все слои, на которых нет выделенных объектов выключаются. правим выделенные объекты.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2018, 12:00
#8
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Запускаем команду. выделяем объекты. Все слои, на которых нет выделенных объектов выключаются. правим выделенные объекты.
Наверно, я чего-то не понимаю ))).
Объекты править не нужно. Нужно править характеристики слоев, на которых эти объекты расположены, как и написано в вопросе первого поста.
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2018, 12:13
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


так сортировку слоёв в диспетчере можно включить не по имени, а по включению/отключению. Все включенные слои окажутся сверху списка или, наоборот, снизу
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2018, 12:15
#10
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
так сортировку слоёв в диспетчере можно включить не по имени, а по включению/отключению. Все включенные слои окажутся сверху списка или, наоборот, снизу
Точно!
Вот я не подумал ))).
Спасибо! Отличное решение!
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2018, 12:17
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
Наверно, я чего-то не понимаю ))).
прямо написали, выделить объекты и выключить все слои, потом используете фильтр слоев по свойству "выключено" или "заморожено" или еще какое и вот у вас все слои которые Вам нужны в диспетчере, меняйте что хотите.
Можно использовать сортировку, но фильтр лучше.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2018, 12:19
#12
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 155


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
прямо написали, выделить объекты и выключить все слои, потом используете фильтр слоев по свойству "выключено" или "заморожено" или еще какое и вот у вас все слои которые Вам нужны в диспетчере, меняйте что хотите.
Можно использовать сортировку, но фильтр лучше.
Да, теперь я понял ))).
Спасибо всем откликнувшимся.
Gedezuk5 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива?

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить слой и тип линии примитива определений блоков ZАндрей LISP 4 10.02.2017 07:30
Не видны слои, хотя в диспетчере свойств слоев всё включено TanyaNuri AutoCAD 17 29.09.2015 14:34
Как сделать так, чтобы в диспетчере слоев перечня слоев внешних ссылок не было? yannay AutoCAD 3 12.05.2015 17:29
Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками Alxd AutoCAD 8 08.05.2007 16:30
найти линий одинаковой длины и сменить слой :) PaSokaS Программирование 42 29.05.2005 15:53