|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
kozko, Я проверил на 2010 RUS - работает. В чем выражается "неработа" этих кодов?
|
||||
Воронеж
|
VVA, неплохо было бы ещё добавить функцию разбиения полилинии в указанных точках. Т.е. что-то вроде (PL-RAZ pline point_list) - в результате из одной полилинии получается 2 (или 3, если 2 точки, и т.д.). Возвращался бы список полилиний. Иногда бывает нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
VVA,
может вы и видели этот набор команд PlineTools (DeliCAD) для работы с полилинией. Может вас заинтересуют ряд идей в этом пакете, чтобы дополнить свой набор, мне очень понравились операции с частью полилинии. Недостаток PlineTools, что он на 30 запусков. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Отличный набор функций. Полезный. Но...
В работе часто нужно присоединить какие-либо данные к только что созданной полилинии. Пока что приходится создавать полилинию стандартными командами AutoCAD'а и затем запускать самописную функцию для присоединения данных. Было бы очень удобно делать это заодно, из одной функции. Т.е. нужна функция, которая бы имитировала для пользователя стандартную команду _pline и возвращала указатель созданной полилинии или nil, если полилинию создать не удалось... PS: К сожалению сам временем не располагаю, посему подкидываю идею сообществу. PPS: очень вероятно, что эта задача уже реализована...
Там всё есть для счастья, меня там только нет, Так это значит, что я там - буду! Последний раз редактировалось Игорь Костюкович, 18.12.2009 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Игорь Костюкович, Привет Игорь
![]()
|
||||
Минск
|
VVA, спасибо, но... Слишком "расширенный" вариант. Из-за нехватки времени даже свой код писать некогда, не то что разобирать чужой. Автору - kpblc - отдельное спасибо.
![]() Neznayka, хотя бы потому, что я понятия не имею, что такое гиперссылка. С таблицами не работаю. Пользую AutoCAD Map, там есть готовые механизмы присоединения к примитиву данных и хранения их в dwg - объектные данные (данные объекта). Именно с ними и работаю...
|
||||
Минск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Минск
|
VVA, спасибо, именно то, что нужно. Серьёзно не тестировал (снова ссылаюсь на недостаток времени), но основное своё назначение функция выполняет на 100%. С меня
![]() Nikolay 2, присоединять данные к функции? ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Володя, вылетела из головы эта ветка. Написал предложения в http://dwg.ru/dnl/607.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
VVA, а можно ввести такую фичу, есть несколько отрезков которые разбросаны по чертежу, требуется объединить их в одну полилинию.
ps можно ввести запрос на создание нового объекта и поворачивать ли исходные объекты при построении нового объекта. Draw.dwg
|
||||
|
Помогите пожалуйста!
Нужна команда на основе rectangle, которая бы рисовала прямоугольник, но не по крайним 2 точкам, а по 2 точкам соединиющим центры противоположных сторон прямоугольника, с возможностью задать ширину этого прямоугольника. Еще поясню: забиваю эту команду, ставлю точку по оси, задаю ширину прямоугольника, ставлю вторую точку по оси и бац готова стенка! Еще желательно, присоеденить функцию прорисовки линии по которой эти две точки соединяются. Примногоблагодарен за ранее! Спасибо, zenon'у. Со всем разобрался. Последний раз редактировалось KickeR, 28.04.2010 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
В добавок к mline можно лиспом OFF2 или MOFF2 из этой темы LISP. Подобие в обе стороны