|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Доброго всем время суток!
У меня есть вопрос к опытным строителям, проектировщикам и юристам одновременно! вопрос возможно покажется вам банальным, но четкого ответа на него я не нашел, а ответ для меня крайне важен! Ситуация следующая: работаю в строительной организации, на стройке, в должности конструктора, прямое подчинение гланому инженеру. из офиса на стройку пришел проект, который по решению Гл.Инж. не соответствовал его понятиям о данной конструкции, и по его указаниям был мной изменен, в штампе помимо основных подписей, появилась подпись о корректировке а на титуле штамп о принятие проекта в производство. это решение,с точки зрения работы конструкции, вызывает у меня серьезное опасение, к сожалению задним числом. итак вопрос: кто несет ответственность (и какую: административную/уголовную) в случае ошибочности этого решения, с учетом того что подписи ГИПа нет, разработчика нет, а есть только штамп в производство работ главного инженера стройки и подписьо корректировки проекта в штампе. П.С. проект с изменениями был отправлен в офис,где его (провривили или нет на правильность принятия данного решения я не знаю, но 99% что НЕТ) стали использовать как рабочий, и высылать нам на стройку. П.П.С под сомнением прочность перекрытия фундамента. заранее спасибо за ответы |
|||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Прочитал, так и не понял, разработчик проекта был поставлен в известность об изменении или нет, то есть знал и не подписал свое согласие, или вообще ничего не знает? Авторский надзор он ведет? Что значит "отправлен в офис", кто его еще должен проверять в этом "офисе"?
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Чушь какая-то...
Проект без подписи разработчика и ГИПа? Тогда они не отвечают не за что. А изменения в проекте должны согласовываться с проектной организацией. Так что получается, кто дал добро на работу. тот и крайний. В Вашем случае Ваш гл. инженер и вы, как разработчик. Ответственность - при гибели людей - до 5 лет |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
|
Тебя подставили малыш, в такизх случаях надо требовать письменное распоряжение и подпись в штампе...
Теперь ты крайний если что... :!:
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
|
||||
43
|
> Hans
Пиши бумагу начальству о своем видении ситуации, о необходимости проверки, обследования и т.д. Копию заверишь у секретаря и будешь хранить всю жизнь. Если серьезно считаешь, что тебя подставили - увольняйся. Не будешь дураком. Стаж у него, видите ли, 1.5 года. Татуировки у тебя есть ? |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Шутка конечно, лучше опиши в чем на косячил