Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как изменить режим постоянного атрибута?

Как изменить режим постоянного атрибута?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2020, 17:02 #1
Как изменить режим постоянного атрибута?
MellowYellow
 
Регистрация: 21.09.2020
Сообщений: 3

Возможно ли изменить режим атрибута с постоянного? В редактировании блока остальные режимы теперь неактивны. И если можно, то можно ли изменить режим сразу у множества блоков?
Просмотров: 521
 
Непрочитано 24.09.2020, 22:56
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,342


Цитата:
Сообщение от MellowYellow Посмотреть сообщение
Возможно ли изменить режим атрибута с постоянного? В редактировании блока остальные режимы теперь неактивны.
Для одиночного атрибута - например, так: "Фините Инкататем!" или "Пиертотум локомотор!", ну и махнуть волшебной палочкой, разумеется
Код:
[Выделить все]
 (vla-put-Constant (vlax-ename->vla-object (car (entsel))) :vlax-false)
Что значит "сразу у множества блоков" - непонятно. Если у всех экземпляров одного блока - то "Маджикус экстремус!" _attsync.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 24.09.2020 в 23:09.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2020, 08:43
#3
MellowYellow


 
Регистрация: 21.09.2020
Сообщений: 3


Спасибо за ответ

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Что значит "сразу у множества блоков"
Разные отдельные блоки у которых есть одинаковый атрибут (Название).

Если подробнее, есть библиотека блоков, у каждого блока атрибутом подписано его имя, постоянным атрибутом. Мне нужно сделать копию этой библиотеки (каждого блока), но что бы имена были другим шрифтом/цветом. Я хотел использовать АТРЕД для этого, но похоже он не может изменить постоянный атрибут. Отсюда и вопрос.

Edit: Так же возник дополнительный вопрос. Можно ли добавить новый атрибут сразу к каждому блоку из библиотеки?

Последний раз редактировалось MellowYellow, 25.09.2020 в 09:12.
MellowYellow вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2020, 15:38
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,342


и первое, и второе возможно, только прога будет не из одной строки. Если будет время, попробую что-нибудь написать, но обещать не могу. А может Вам повезет и подключатся гуру программирования.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2020, 03:34
1 | #5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,342


Получилось как-то так:
Код:
[Выделить все]
 (DEFUN c:KP_att_change (/ ADOC)
  (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  (vlax-for block_def (vla-get-blocks adoc)
    (vlax-for sub_item block_def
      (if (= (vla-get-ObjectName sub_item) "AcDbAttributeDefinition")
	(progn
	  (vla-put-constant sub_item :vlax-false)
	  (vla-put-color sub_item acred)
	)
      )
    )
    (vla-AddAttribute block_def
      		      2.5
                      acAttributeModePreset
                      ""
                      (vlax-3d-point '(0 0 0))
                      "mellow_yellow"
                      "mellow_yellow111"
    )
   )
)
У меня вроде работало. Пробуйте.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как изменить режим постоянного атрибута?

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Как добраться до формулы поля атрибута дин. блока и изменить её? kacugu LISP 10 21.06.2016 13:07
Как изменить ширину рамки многострочного атрибута? Сет AutoCAD 7 09.09.2015 12:54
Как изменить свойства атрибута "Текст" dimon_hub AutoCAD 5 25.05.2015 13:09
Как изменить ширину MText атрибута во вставленном блоке ? Roman3R AutoCAD 7 23.09.2011 17:40
Изменить поле (формула) атрибута блока EfremenkoDO Программирование 5 08.04.2010 11:43