| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы после перехода на AutoCAD 2008

Проблемы после перехода на AutoCAD 2008

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2007, 23:59 #1
Проблемы после перехода на AutoCAD 2008
Werwolf
 
москва
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 79

После перехода на автокад 2008 появилась пара проблем, не сможете помочь?

1. В разы возросло время выделения какого-либо объекта(подсветка). Относится как к трехмерке, так и к 2D. С штриховкой сущий кошмар - выделяешь обычный прямоугольник с мелкой штриховкой, он его подсвечивает около 10 секунд, в 2006 вообще все моментально было. Такое ощущение, что что-то не так с настройками, что может быть?
2. Проблема с печатью. Блок листа с штампом вставляю в пространстве модели, а не листа(привычка такая), так вот постоянно сбивается расположение окна чертежа при печати.. Т.е. в окне печати через window выделяю внешнюю рамку чертежа, а печататся только часть чертежа, такое ощущение, что пока возишься с печатью и случайно масштабируешь чертеж, то это как то отражается в свойствах печати и окно сбивается обьяснил как мог, кто расшифрует - герой
Просмотров: 30448
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2007, 09:17
#2
Werwolf


 
Регистрация: 18.06.2007
москва
Сообщений: 79


С первой проблемой разобрался, всего-лишь надо было поставить в Visual Effect Setting галочку около Dash, убрав ее с Both.. Хотя остается загадкой, почему выбор Thicken вызывает такие тормоза
Werwolf вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2007, 09:37
#3
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


По 1-му пункту:
Проблема была такая же при переходе с 2006-го на 2007-й, только намного меньше занимает времени, не по 10 секунд, конечно... Чтоб не глючила подсветка, может быть поможет в опциях, в настройках подсветки выключить thicken, оставить dash. Помогло, когда любая машина висла, как только мышка случайно забредала на область мультитекста размером с печатную страничку.
По поводу штриховки тоже проявилось в 2007-м. Выделяешь штриховку, комп виснет, высвечивает "Loading Modeler DLLs" или что-то в этом роде. Лечится это апгрэйдом компа. Был Celeron-1700, было заметно, стал Sempron-3000, после этого стало практически незаметно. Примечательно то, что подвисает на выделении штриховки только первый раз, что само по себе логично...
По 2-му пункту, к сожалению, ничего сказать не могу. Каждая печать - темный лес с кучей вопросов, связанных с особенностями рабты данного принтера, его поведения, драйверов, границ печати и т.п.

ЗЫ: Пока набирал, первый вопрос решился.... Надо идти на курсы машинисток...
Yura вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2007, 09:47
#4
Werwolf


 
Регистрация: 18.06.2007
москва
Сообщений: 79


По второму вопросу разобрался, как обьяснить более понятно. Выбираю Window - первой точкой указываю верхний левый угол, второй правый нижний, так вот если для выделения второй точки я с помощью PAN перемещаю чертеж или с помощью колесика приближаю, то окно печати сбивается и первая точка window сбивается! В 2006 такого точно не было, хотя сравнил параметры в jryt Tools->Options->Plot&Publish - в 2006 и 2008 изначально одинаковые настройки.. Может еще где прописать что-то?
Werwolf вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2007, 11:07
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


я пользуюсь 2008-м и печатаю точно как ты (я про указание окна в модели). Проблем не было ни разу!
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2007, 18:25
#6
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bull
я пользуюсь 2008-м и печатаю точно как ты (я про указание окна в модели). Проблем не было ни разу!
И в 2007-м такая же фмгня, причем на 10-ти компах...
Yura вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2007, 22:21
#7
dextron3

проектировшик
 
Регистрация: 01.01.2007
СССР
Сообщений: 5,143


Ты не саму рамку выделяй а чистую область на 1мм больше и центровку плотерра ставь и все будет нормально если рамка сопоствааима с печатной областью плоттера, мне приходилось на 5мм подрезать стандартную рамку, так как у нас в милиметрах а в принтерах в дюймах
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2007, 22:32
#8
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Цитата:
Ты не саму рамку выделяй а чистую область на 1мм больше и центровку плотерра ставь и все будет нормально если рамка сопоствааима с печатной областью плоттера, мне приходилось на 5мм подрезать стандартную рамку, так как у нас в милиметрах а в принтерах в дюймах

Когда ж ето прекратится:evil: - так студенты 1 курса печатают - чужие курсачи, а сдесь люди делом занимаются, :evil:
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2007, 11:06
#9
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Еще eattext криво работает с динамическими блоками. Т.е. "выдирать" атрибуты начинает с количеством блоков больше 5-ти почему-то ((
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2007, 22:30
#10
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Цитата:
Еще eattext криво работает с динамическими блоками. Т.е. "выдирать" атрибуты начинает с количеством блоков больше 5-ти почему-то Sad((
:shock: :shock: :shock:
Откуда такие данные, можно поподробнее и с примерами. У меня так организован расчет спецух по всем плитам, на огромном объекте, если будет лажа - то не сносить мне головы, а если ты баг выловил то честь тебе и хвала.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2007, 04:28
#11
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Вчера сидел тестировал...вот что получилось:
Заметил такую вещь: Если число атрибутов например 5, то таблица целиком заполняется именно на 5-м блоке. Т.е. если вставить 1 блок, то вырвется 1 атрибут, если 2 блока - то два атрибута и т.д. Целиком таблица заполняется всеми атрибутами на 5-м блоке. Если экспортировать в xls или в mdb то все нормально работает.
На autodesk.com патчей пока нет.

В архиве файл с примером.
[ATTACH]1184027324.rar[/ATTACH]
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2007, 08:35
#12
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Версия када какая?
Ща приду на работу тоже смотреть буду.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2007, 08:39
#13
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Версия када 2008. Формат файла 2007.
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2007, 09:10
#14
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Спасибо, что подсказали, думал на 2008-й переходить, но вижу, что рановато. Как раз _eattext в работе использую...
Yura вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2007, 04:00
#15
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Народ, как успехи ? Может кто понял, чего же надо этому eattext ?
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2007, 14:12 небольшая проблема с редактором Блоков (Block Editor)
#16
k3


 
Регистрация: 29.12.2006
Kiev
Сообщений: 5


Ещё вопрос связанный с такаим переходом (с 2006 на 2008).
опишу поэтапно, чтоб совсем не запутывать.

1. был AutoCAD2006, где

при BLOCKEDITLOCK=0 по двойному клику блок открывался в отдельном окне Block Editor
при BLOCKEDITLOCK=1 по двойному клику блок открывался в самом чертеже (его можно было редактировать, используя объекты чертежа: продливать, подрезать, добавлять и тд)

2. теперь в AutoCAD2008:

при BLOCKEDITLOCK=0 ничего не поменялось и по двойному клику блок все также открывался в отдельном окне Block Editor
но
при BLOCKEDITLOCK=1 по двойному клику Block Editor вообще не открывается, а вместо него открывается окно свойств. И также не может быть открыт через пункты меню (для англ. версии) Tool->Block Editor. он там становится притененным.

ну и "внимание вопрос" кто-нибудь знает как это побороть?

P.S.
блок можно также открыть с помощью команды REFEDIT (Tools->Xref and Block In-place Editing->Edit Reference In-Place)
но это не очень удобно, хотелось бы так настроить AutoCAD чтоб при двойном клике все срабатывало как было до того.
k3 вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2007, 19:46
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Реакция на двойной клик левой кнопкой мыши на выделенном объекте настраивается в CUI.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2007, 23:21
#18
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


2serg01
я тут уезжал, добрался до инета:
все как ты и говорил по экспорт в таблицу - сам я не сталкивался потому что всегда *.xls - баг 100%.
Зачем тебе эти таблицы акадовские - есть же много других решений например Atable.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2007, 03:54
#19
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Sleekka
На этом механизме реализовано вычерчивание расчеток по розеточным сетям. Вставляем розетку, а табличка с током, мощностью, местом расположения и т.д. заполняется сама. Atable как-то пробовал понравилось не сильно. Да и чертеж засорять сторонними приложениями не хотелось бы.
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2007, 08:55
#20
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Цитата:
На этом механизме реализовано вычерчивание расчеток по розеточным сетям. Вставляем розетку, а табличка с током, мощностью, местом расположения и т.д. заполняется сама. Atable как-то пробовал понравилось не сильно. Да и чертеж засорять сторонними приложениями не хотелось бы.
А зря - atable это все - потом тебе захочется чтобы таблицы вставлялись сами или еще чего а у него есть объектная модель - пожалуйста.
тогда тебе одна дорога в 2006й кстати у нас тоже в группе 2006 - что связано в основном с data extraction.
Sleekka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы после перехода на AutoCAD 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск