| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель для презентации?

Как создать 3D модель для презентации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2008, 17:45 #1
Как создать 3D модель для презентации?
Villy-Churak
 
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 516

Я часто встречаю на различных сайтах 3D модели коттеджей
в форматах: e3d, o2c, ACO...
Как я понял их можно создавать в прогах 02С и ArCon.
Но у меня их нет. Да и не умею я в них работать - учить же надо.

Похожие "режимы" есть в Автокаде и Архикаде - "3D-орбита".
А можно ли как-то перевести (экспорт) в e3d, o2c, ACO...?
Или в каком ином формате сохранить, но так, чтобы Заказчики могли посмотреть/повертеть 3D модель не имея на компьютере установленных программ: Автокад и Архикад?

Трачу уже не первый день - но сам не могу разобраться.
Если кто подскажет - спасибо.

Речь не идёт о "мультике".
Мне нужно, чтобы Заказчик сам повертел дом и походил по нему.

В Архикаде, например, вообще можно путешествовать по дому "с камерой", меняя попутно фокусное расстояние объектива даже, что весьмаудобно.
Но "нафига" заказчику Архикад?

Спасибо...
Извините, если не по адресу обратился...
Просмотров: 22567
 
Непрочитано 28.01.2008, 18:00
#2
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,493
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


3D модель можно и в акробате повертеть, в формате PDF
Вопрос в подготовке такой модели. Если опыта нет возиться придется долго. А вообще 3D-модели можно сделать практически в любой программе которые фигурируют в сообщениях на данном сайте. И практически все они имеют бесплатные вьюеры, так что проблема решаема и без установки полнофункционального пакета на компьютере заказчика.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 18:18
#3
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
3D модель можно и в акробате повертеть, в формате PDF
Вопрос в подготовке такой модели. Если опыта нет возиться придется долго. А вообще 3D-модели можно сделать практически в любой программе которые фигурируют в сообщениях на данном сайте. И практически все они имеют бесплатные вьюеры, так что проблема решаема и без установки полнофункционального пакета на компьютере заказчика.
У меня все коттеджи в "реальной" 3D... Делаю в Архикаде.
Сейчас буду разбираться по поводу фразы: "...3D модель можно и в акробате повертеть, в формате PDF..."
Я конвертирую 3D в PDF формат, но это получается векторная изометрия.
А вот "повертеть"...???
Я даже предположить не мог!

Сейчас полезу разбираться...

Спасибо, T-Yoke !
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 18:19
#4
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Надеюсь, разберусь как это делается...
Мне бы даже без текстур сделать "презентацию"...
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 18:22
#5
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,493
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Надеюсь, разберусь как это делается... Мне бы даже без текстур сделать "презентацию"...
А вы можете дать ссылку или прикрепить небольшой файл с тем что вам бы хотелось получить. Может увидев своими глазами народ и откликнется, может даже и спецы найдутся.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 18:31
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
У меня все коттеджи в "реальной" 3D... Делаю в Архикаде.
Сейчас буду разбираться по поводу фразы: "...3D модель можно и в акробате повертеть, в формате PDF..."
Я конвертирую 3D в PDF формат, но это получается векторная изометрия.
А вот "повертеть"...???
Я даже предположить не мог!

Сейчас полезу разбираться...
Вот живой пример
Вложения
Тип файла: rar Гайка.rar (25.9 Кб, 690 просмотров)
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 18:44
#7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,493
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
...Сейчас буду разбираться по поводу фразы: "...3D модель можно и в акробате повертеть, в формате PDF..."
...А вот "повертеть"...???Я даже предположить не мог!Сейчас полезу разбираться...Спасибо, T-Yoke !
Учтите, эта функция работает только в последних версиях акробата, так что даже для просмотра лучше иметь последние версии.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 19:00
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Надеюсь, разберусь как это делается...
Мне бы даже без текстур сделать "презентацию"...
Делайте вашу презентацию в ArchiCAD'е или в Artlantis Render в формате MOV. А заказчик пусть использует Quick Time Player.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 19:07
#9
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Спасибо.
Гайка крутится в 7-й версии.
Но вот, видимо, у меня "pdf-конвертер" старый, что-ли...
Т.к. я "распечатываю" из Автокада в pdf-файл, но при открытии в той же версии - у меня только плоская картинка....
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 19:24 Вывел в PDF
#10
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Вот файл в PDFе.
Вывел его, естественно, из 3D окна.
Пробовал и из Автокада, и из Архикада...
М.б., как я и думаю - старый конвертер...?
Завтра буду дальше рабираться.

Идея такая, чтобы "объект", в данном случае этаж с "прозрачным" перекрытием "крутился" и "приближался" для просмотра...
Вложения
Тип файла: pdf All.pdf (1.95 Мб, 490 просмотров)
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 19:44
#11
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


All.pdf (1.95 Мб)
"Тяжёлый" файл, но поверьте "на слово" - не вертится, сволочь....

Profan, извините, но я не знаю как из Архикада (10 версия) сделать МОV.
Ещё 20 минут поковыряюсь сегодня и поеду домой...
Но пока не получается.

Вот ещё в архиве DWG файл с 3D моделью этого этажа...
Тоже не получается ни в pdf, ни в МОV...
Вложения
Тип файла: rar Шестой_этаж.rar (607.0 Кб, 245 просмотров)
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 20:11
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Надо создать траекторию из камер и произвести съемку. Результат сохранить в ролик Quick Time.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 09:04
#13
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Profan, спасибо.
Да, что-то такое делал когда изучал Архикад - сейчас буду вспоминать!
Ещё раз, спасибо!
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 09:08
#14
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Но с PDF-файлом тоже сегодня буду разбираться.
Попробую обновить "PDF-конвертер".
Такая модель интереснее для презентации - человек сам может смотреть как ему надо.
А потом надо ехать на "Будёновский" или ещё куда и покупать ArCon для создания файлов формата ACO...
Надеюсь он как-то совместим с Архикадом и Автокадом, чтобы не переделывать всё заново.
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 15:48
#15
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


а 3DDWF пробовал?
можешь еще к нам заглянуть, может понравится.
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 15:50
#16
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Изиняюсь.
К нам - это сюда: www.rdvsystems.com
Arkady вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 09:23
#17
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Надо создать траекторию из камер и произвести съемку. Результат сохранить в ролик Quick Time.
Отлично! Так уже сделал.
Только из-за размера "объекта" (этаж 30000х90000) файлы получаются большими. Но работает всё неплохо. Жаль только что дискретно (по камерам), а не векторно, как было бы в о2с или АСО...

Сегодня, если начальство даст выкроить время поразбираюсь с PDF.
Больно уж мне "гайка", которую тут подарили, понравилась!
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 09:28
#18
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Цитата:
Сообщение от ;205142
Изиняюсь.
К нам - это сюда: www.rdvsystems.com

Arkady, спасибо, но я "безъязыкий"... Т.е. интерфейс программы ещё худо-бедно разбираю (не люблю русификаторы), но обучение "читаю" только на русском. Кстати, в Израиле, с благодарностью признаю, полно русифицированных сайтов!
Villy-Churak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2008, 17:48
#19
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Ролик Quick Time сделал.
Файл о2с (АСО) - тоже.
Крутится всё нормально.

А вот pdf - по типу представленной "гайки" - пока никак!

Хотя Акробат обновил до 7.09, но м.б. этого мало...

Пока - тупик!

Но уж очень здорово в pdf сделать - каждый сможет покрутить модель...
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 18:16
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Ролик Quick Time сделал.
Файл о2с (АСО) - тоже.
Крутится всё нормально.

А вот pdf - по типу представленной "гайки" - пока никак!

Хотя Акробат обновил до 7.09, но м.б. этого мало...

Пока - тупик!

Но уж очень здорово в pdf сделать - каждый сможет покрутить модель...
Acrobat 3D в помощь
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель для презентации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 272 06.06.2021 23:12
Вопросы по работе системы RuCAD Олег К. Прочее. Программное обеспечение 142 17.09.2019 05:06
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением aldt Расчетные программы 5 12.03.2012 08:45
Как создать массив для группы примитивов в Bricscad? Tonic Программирование 8 19.12.2007 09:22
Альтернативная служба в армии Vova Разное 117 12.06.2007 00:30