| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема при загрузке

проблема при загрузке

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2008, 11:42 #1
проблема при загрузке
iMax
 
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 5

при загрузке Автокада возникает следущая проблема
error: LOAD failed: "acadapq"

следствием ее является то, что новый чертеж по команде закрыть не закрывается, помогает полное сбрасывание на дефаулт профайла, но когда выходишь из автокада и загружаеш его заново ошибка вновь повторяется.

комп интел коре 2 дуал, 2гб ОЗУ, видео 7600GT нВидиа.
винду переустановил проблема осталась.
Просмотров: 12656
 
Непрочитано 08.08.2008, 14:04
#2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Ну все написал, а Автокад какой? Дай по нему полную информацию.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2008, 14:19
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,738


Проверь автоматически загружаемые приложения - скорее всего, проблема в них.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2008, 14:54
#4
iMax


 
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Проверь автоматически загружаемые приложения - скорее всего, проблема в них.
моно чють подробней
где это смотреть.
Автокад 2007
iMax вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2008, 14:56
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,738


_.appload -> жамкнуть на портфель и посмотреть, что там прописано.
по ходу дела выгрузить все нештатные меню; проверить пути поддержки (в FAQ'e есть ссылка на "вирус" для AutoCAD'a - описанные там методы борьбы могут тоже оказаться небесполезными).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2008, 07:53 Такая же проблема
#6
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


При загрузке вознкает та же проблема, установлен АСАД2006 и АДТ2007(лицензионный). Восстановление/переустановка и АДТ и АКАДА не помогла никому
По совету жамкал на портфель - а что дальше-то? Файл скриншот прилагаю.
Вопрос к аффтару - решилась ли проблема и чем?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Error.jpg
Просмотров: 777
Размер:	61.6 Кб
ID:	9730  
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2008, 10:36
#7
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Самое странное, что файл "acadapq" у себя не обнаружил. В стандартной установке его нет.
А в портфеле прописаны автоматически загружаемые файлы. Если проблемный файл прописан там, его можно исключить.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2008, 10:44
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


здесь говорят о том, что это вирус

Цитата:
We've had problems with this AutoCAD virus. You may find an acaddoc.lsp and acadapq.lsp file in c:\documents and settings\username\application data\autodesk\autocad 2009\18.x\enu\support. If you look at the contents of acad.mnl in that directory you should find a few lines appended to the end that load the acadapq.lsp file which has the malicious code in it. Also check for c:\boot.dat on the affected systems hard drive as well as acaddoc.lsp files in the project file directories.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2008, 10:49
#9
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


Касперский его не видит, как руками удалить?

При создании нового файла АКАД пишет:

Command: _new Regenerating model.

Command:

Command:
AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.
; error: LOAD failed: "acadapq"
; error: LOAD failed: "acadiso"
; error: LOAD failed: "acadapq"
; error: LOAD failed: "acadapq"

AutoCAD menu utilities loaded.; error: LOAD failed: "acadapq"
; error: LOAD failed: "acadapq"


Какой-то новый очень хитрый вирус
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2008, 11:04
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


перевод:

Цитата:
найти файлы acaddoc.lsp and acadapq.lsp в папке c:\documents and settings\username\application data\autodesk\autocad 200Х\1Y.x\enu\support.
Если в этой директории находится файл acad.mnl, то необх. найти в нем строчки в конце, загружающие acadapq.lsp
Также проверить наличие c:\boot.dat на зараженном системном диске и удалить все acaddoc.lsp в папках с проектами.
посмотри на эту ссылку VVA там указал о мерах борьбы с acaddoc.lsp

Последний раз редактировалось Хмурый, 02.09.2008 в 11:49.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 08:57
#11
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


Этот новый вирус - Virus.ALS.Pasdoc.a
Его невозможно удалить, как ранний ALS.Bursted.A, так как он прописывается где-то в программном коде АКАДа, или где-то еще... Короче, я никак не смог его удалить.
После запуска АКАДа он САМ создает этот вирус, который, после удаления везде Касперским, заново создается при каждом запуске АКАДА. Подскажите, где он может быть "прописан", чтобы вручную удалить этот файл и уже потом провести восстановление.
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 09:00
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


Bekbolatov, то, есть, то что находится в переводе в сообщении #10 не помогло?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 10:11 Нашел!!!
#13
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


В-общем, удалите все *.mnl, и все *.lsp, а затем проведите восстановление, и будем вам ШАСТЬЕ
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 10:14
#14
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


Всем спасибо
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2008, 09:25
#15
Bekbolatov

ГАП
 
Регистрация: 02.09.2008
Астана
Сообщений: 8


Важное дополнение:

1. Для удаления *.mnl и *.lsp файлов нужен статус Администратора.

2. Потому что удалять их нужно в двух папках:
С:\Program Files\Autodesk...\Support
и C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Autodesk\...\rus\Support

Если у вас нет доступа ко второй папке, то вы или не Администратор, или системные папки и файлы скрыты.

Успехов!!!
Bekbolatov вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2010, 21:36
#16
romary


 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1


А когда рабочий автокад просто не грузиться чё делать даже при полной переустановки системы даходит при открытие файла до 98 процентов и полностью встаёт
romary вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2010, 21:43
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,738


Значит проблема в файле.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2010, 21:58
#18
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


romary, Попробуй сделать все рекомендации и #1 темы Восстановление *.DWG. Если ничего не получится, то туда же и выкладывай
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2010, 13:43
#19
Zaghim


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 521


Вот и ко мне пришел этот чудо-вирус. В общем помогло только удаление файла mnl. Теперь при загрузке, правда, вылетает 4 строчки с bad argument...
Zaghim вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема при загрузке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
При загрузке просит указать имя CUI Bull AutoCAD 8 16.04.2008 12:53
Проблема при печати в AutoCAD 2006 Temik AutoCAD 2 28.05.2005 00:04
Проблема при работе с блоками. _Дмитрий_ Программирование 6 27.09.2004 06:22
Проблема при работе с лейаутами zebs AutoCAD 2 16.09.2004 13:56