| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > По видам сделать 3D модель. Как?

По видам сделать 3D модель. Как?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2011, 17:05 #1
По видам сделать 3D модель. Как?
FRAER
 
Инженер
 
РФ
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 831

Суть такова. Согласно ТЗ в проекте нужно отобразить 3D вид подстанции.
Все строительные конструкции я сделаю, но как быть с 3D видами электротехнического оборудования. Вычерчивать их придется больше месяца.
Есть их виды, можно ли по ним сделать 3D модель.
Просмотров: 10676
 
Непрочитано 10.05.2011, 17:06
#2
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
Есть их виды, можно ли по ним сделать 3D модель.
Нет.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 17:10
#3
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Можно.
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2011, 17:11
#4
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Как?
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 18:37
#5
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,187
<phrase 1=


Вручную, руками
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2011, 21:15
#6
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Блин трансформатор это не ферму начертить. РУКАМИ ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 21:23
#7
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Сегодня работать в одной программе, если Вы хотите работать в 3D, нельзя.
Допустим, в Архикаде в приложении МЕР есть в библиотечных элементах основное электротехническое оборудование.
Любое нестандартное оборудование можно быстро создать в простой программе СкэчАП, где основной инструмент - "рисуй - "тяни-толкай" - раскрашивай".
Можно сделать в 3D max, но для этого нужна длительная подготовка.
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 21:33
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


FRAER, выложи свой трансформатор

Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.05.2011 в 21:47.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 21:41
#9
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Вот, например, трансформатор из библиотеки Архикад.
Вложения
Тип файла: rar Трансформатор с масляным охлаждением.rar (7.6 Кб, 192 просмотров)
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 22:08
#10
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Можно сделать в 3D max, но для этого нужна длительная подготовка.
Разве в 3D Max есть твердотельное моделирование?
forMA вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 22:26
#11
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Разве в 3D Max есть твердотельное моделирование?
"Согласно ТЗ в проекте нужно отобразить 3D вид подстанции."

Отобразить 3D вид лучше всего в 3D max.
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 22:32
#12
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
"Согласно ТЗ в проекте нужно отобразить 3D вид подстанции."

Отобразить 3D вид лучше всего в 3D max.
Ну тогда это на дизайнерский форум. AutoCAD- это все- таки больше для конструкторов.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 23:24
#13
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ну тогда это на дизайнерский форум. AutoCAD- это все- таки больше для конструкторов.
Покупателями конструкторской документации являются люди, которые не умеют читать чертежи (юристы, экономисты и т.д.).
Если Вы документацию не завернете в красивый фантик - останетесь один на один со своей документацией.
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2011, 23:26
#14
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
"Согласно ТЗ в проекте нужно отобразить 3D вид подстанции."

Отобразить 3D вид лучше всего в 3D max.
Да но осталось 3 дня до выдачи.


Вот, например, трансформатор из библиотеки Архикад.

Что за ящик с ручкой.
Мне надо что типа такого http://forca.com.ua/images/trans/pra...ransformer.jpg
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 23:57
#15
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
Мне надо что типа такого
Здесь нужно самому поработать.
Я подобное обычно делаю в СкэчАП.
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 00:07
#16
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Здесь нужно самому поработать.
Я подобное обычно делаю в СкэчАП.
А здесь #3 ты пишешь, что
Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Можно.
Как?
forMA вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 00:41
#17
Versus


 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 32


может есть смысл потыкаться в закромах модел студио CS электротехнической направленности?
__________________
всё знаю, но ничего не помню
Versus вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 00:45
#18
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Советую Вам остановиться на габаритных размерах трансформаторов, выполненных полупрозрачным (серым) стеклом, в нужных Вам габаритах внутри подстанции.
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 08:18
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
А ничего более похожего на ортогональные проекции нет?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 09:03
#20
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Versus Посмотреть сообщение
может есть смысл потыкаться в закромах модел студио CS электротехнической направленности?
+1
поищи пользователей модел студио CS ОРУ. там встречаются подобные штуки(см. влож). может и твой трансформатор найдется. или ищи тех кто с MEP занимается, продвинутые пиплы создают собственные 3d библиотеки технологического оборудования, может кто уже делал подобный твоему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_mscsoru_4.png
Просмотров: 224
Размер:	161.1 Кб
ID:	59284  
zmah вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > По видам сделать 3D модель. Как?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3d модель подшипника pyatifan Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 29 01.11.2017 18:02
разделить 3D модель пополам Rocka_Rolla AutoCAD 17 20.10.2012 16:52
Как из AutoCad-a вывестй 3D модель в другие 3D форматы Николай Н.В. AutoCAD 21 25.10.2010 09:49
3D модель. Подпись 3D элементов. Victor-85 AutoCAD 3 20.05.2009 14:29