| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Арифметические действия при вводе точки.

Арифметические действия при вводе точки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2013, 12:15 #1
Арифметические действия при вводе точки.
Oskar___
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 86

Доброго времени суток!

Вопрос вот в чем. Раньше при построении например отрезка я задавал первую точку, потом расстояние и умножал его на масштаб ( сразу в динамической строчке) и отрезок получался в нужном мне масштабе. Установил другую версию автокада. Здесь такого нет: динамическая строчка обводится красной рамочкой. Как включить нужную мне функцию... Гуглил, вроде не нашел. Заранее спасибо
__________________
На интересной работе и спать приятно...

Последний раз редактировалось Oskar___, 29.12.2013 в 14:33.
Просмотров: 5081
 
Непрочитано 29.12.2013, 13:31
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А листы с видовыми окнами нужного масштаба не подходят?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2013, 13:52
#3
Oskar___


 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 86


да я сейчас правлю... мне надо чтобы в модели все... Пробовал переустановить, думал что я что то отжал не то. Такая же ситуация
__________________
На интересной работе и спать приятно...
Oskar___ вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 14:54
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Oskar___, после указания первой точки введи в комстроку или строку динввода _'cal (калькуллятор). После нажатия Enter попросит ввести выражение. Типа 200*3
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 15:29
#5
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
после указания первой точки введи в комстроку или строку динввода _'cal (калькуллятор)
Oskar___, можно и из контекстного меню. По умолчанию этой команды нет. Но можно ее добавить в "Контекстное меню для командного режима" (НПИ (_cui)).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 2.png
Просмотров: 144
Размер:	10.0 Кб
ID:	119687  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 17:37
#6
Uzel

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.05.2009
Россия
Сообщений: 254


Поэксперементировал.
Работает только деление. То есть при вводе координат второй точки отрезка
можно написать 6000/200 и получим отрезок длиной 30.
Uzel вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 17:42
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Uzel, деление и так работает, без всякого графического калькулятора. только дробные числа следует приводить к целым. типа вместо 600.2/300 набивать 6002/3000.
Деление, также, работает и в окне свойств и во всех других местах, где требуется вводить расстояние

Последний раз редактировалось Хмурый, 29.12.2013 в 18:00.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 18:02
#8
Uzel

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.05.2009
Россия
Сообщений: 254


Хмурый, какой графический калькулятор?
ТС спрашивает про ввод координат при динамическом вводе. Выражение типа 200*30 не работает.
Возможно, в старых версиях работало. Завтра посмотрю на работе в 10 и 13 акаде.
Uzel вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 18:12
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Uzel, ты читаешь сообщения в теме или нет? Для такого ввода необходим графический калькуллятор, который вызывается в "прозрачном" режиме способами, описанными в #4 и #5. Можно создать макрос на кнопку для черчения отрезков с подключением этого самого. Ты уверен, что у ТС макросов не было?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2013, 19:26
#10
Oskar___


 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 86


Uzel, Хмурый скорее всего таких команд не было... Дело в том что раньше я рисовал в масштабе 1:1 то есть то есть 6 метровую балку в масштабе 1:20 можно получить 6000/20, ну или на листах. А в чертежах которые мне дали править не поймешь в каком масштабе выполнены и приходится уже умножать, чего я делать не могу. Лан жаль конечно больше геммора выйдет.

PS^Так что зря пенял на релиз
__________________
На интересной работе и спать приятно...
Oskar___ вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 19:28
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Oskar___, умножать нужно на одну и туже величину? Тогда следует переходить в пространсво листа, масштабировать должным образом видовой экран и осуществлять _chspace.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 19:32
#12
Uzel

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.05.2009
Россия
Сообщений: 254


В халявном нанакаде 5.1 все арифметические действия работают
Uzel вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 19:43
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
В халявном нанакаде 5.1 все арифметические действия работают
форум Нанокада на другом сайте
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2013, 10:13
#14
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Oskar___ Посмотреть сообщение
Раньше при построении например отрезка я задавал первую точку
Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
В халявном нанакаде 5.1 все арифметические действия работают
Можно было также предложить вернутся к старой версии. В автокаде достаточно инструментов, что бы упростить любое действие. Зачем умножать что на что то кода можно отмасштабировать чертёж и вводить нормальные значения. Это к тому что нужно найти приемлемое решение. А на каждый случай искать другую программу или возвращатся к предыдыдущей версии это не тот совет в данной ситуации. У другого ПО другие проблемы. Могу заметить что за время работы в Автокаде у меня не было проблем с недостатком каких либо функциях. С наступающим!!!

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 06.01.2014 в 12:12.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2014, 11:42
#15
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 479
<phrase 1=


а почему не делить на дробные числа?
6000/0,5 (с учетом не желания "видеть" точку пишем 60000/5) и вы получите в два раза больший обьект.
думаю основные масштабы 0,5, 0,25, 0,2, 0,1 - запомнить не сложно
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2014, 12:29
#16
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
а почему не делить на дробные числа?
А зачем вообще в Автокаде что то на что делить при черчении. Есть возможность старый чертёж превести к еденичному масштабу, можно новый начертить в еденичном мастабе и одни разом всё перевести в нужный масштаб если не нравятся видовые экраны. Но почему нужно именно вводя расстояние каждый раз делить или умножать это значение на определённый коэфициента.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2014, 16:51
#17
casaatik

Проектирование
 
Регистрация: 14.09.2007
Киев
Сообщений: 147


Цитата:
Выражение типа 200*30 не работает.
Вместо 200*30 пишем (* 200 30)
А если нужно 200-30 то соответственно (- 200 30)
casaatik вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2014, 17:39
#18
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
(* 200 30)
Это выражение работало и в 2000 и 2014 и просто 14 и раньше.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2014, 18:13
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
Вместо 200*30 пишем (* 200 30)
А если нужно 200-30 то соответственно (- 200 30)
Это- лисп-выражения. в версиях AutoCAD LT работать не будут
PS всё, что заключено в скобки (круглые) это натуральный Лисп
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2014, 17:14
#20
Эклектик


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 76


Товарищи, помогите раз и навсегда разобраться с введением выражений при вводе расстояний и значений.
1) Использование быстрого калькулятора. Функционально, но не эргономично, как по мне. Если с помощью БыстрКальк сначала отредактировать первую из имеющихся величин при построении (например, длину в построении полярного отрезка) , то после переключиться в другое поле (угла) и забить значение не получится. Но можно сначала ввести значение угла, а после использовать БыстрКальк для длины, тут всё нормально. Для действия необходимо прожать ПКМ , вызвать БыстрКальк, набрать на намлоке выражение, табом переключиться на кнопку Применить и нажать её (сочетание Ctrl+Enter после ввода выражения для подтверждения и закрытия окна напрашивается, но не срабатывает), потом ещё раз нажать применить , и только тогда действие сработает. Многовато действий, как по мне
2) Применение команд из Лиспа, т.е. ввод выражения вида (+ 10 2 5). Тут, кроме возможности ошибиться забыв указать количество знаков после запятой, и при этом получить неправильное значение, есть ещё более интересная вещь - если закрепить сначала значение одного выражения (того же угла) , то переключившись в поле ввода длины выражение набранное в скобках вообще не сработает. И набрав сначала выражение в скобках, отредактировать другой параметр уже не получится - можно лишь закончить команду, и построится отрезок нужной длины на том угле, который был в начале составления выражения в скобках. По сути - эффективно работать можно по полярной привязке, или вручную наведясь на необходимый угол.

А если мы строим отрезок по координатам? а если хотим написать значение угла при построении дуги? Хочется услышать, как Вы решаете данные проблемы. Есть ли ещё способы арифметических действий? какие надстройки вы используете, чтобы решить такие задачи? Обидно, ведь к примеру в Компасе арифметические действия, и со скобками, прекрасно действуют в любом поле, вводить и вычислять просто и удобно, о таких вещах даже не задумываешься
Эклектик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Арифметические действия при вводе точки.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу пример расчета инсоляции FINE Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 266 25.10.2017 18:54
Тригонометрические функции и векторная алгебра Supermax Программирование 149 08.12.2009 22:22
Как вычислить расстояние от точки до точки методами ActiveX? Supermax Программирование 31 20.11.2009 12:23
Динамические блоки, действия и реперные точки сущностей. archimed7592 Динамические блоки 5 12.04.2008 18:08
как в CIVIL 3D точки нанесенные в 3-ке - перенести в точки п maksimys AutoCAD 3 23.08.2007 14:13