Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 11.5 Выбрать тип элемента

SCAD 11.5 Выбрать тип элемента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2020, 20:37 #1
SCAD 11.5 Выбрать тип элемента
greenbr0
 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8

В учебной работе не могу найти где в СКАДе 11.5 есть вкладка "Тип элемента"
Просмотров: 1154
 
Непрочитано 25.04.2020, 21:49
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


Назначение типа?
Фильтр по типам?
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 09:38
#3
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Вот изображение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 42
Размер:	405.9 Кб
ID:	225465  
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 09:49
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


Это в постпроцессоре, после расчета мкэ

----- добавлено через 56 сек. -----
Результаты-графический анализ.... У вас часть дерева проекта есть на принтскине.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 10:08
#5
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Прошу простить мою невнимательность, но ей богу, не вижу где.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 19
Размер:	80.7 Кб
ID:	225466  
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 10:15
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


Кнопка в левом верхнем углу, под "проект"
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 10:23
#7
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Тут нет нужной вкладки. Может мы друг друга не правильно поняли? Мне требуется поставить ригели как изгибаемый элемент. В новой версии, как я понимаю, можно в дереве "бетон" это выставить, просто выбрав тип элемента. А тут я вообще не знаю как
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 12
Размер:	97.3 Кб
ID:	225468  
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 10:26
#8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


РСУ делали? Считали?
Пишу по памяти - постпроцессоры- железобетон-стержневой элемент.
Надо вначале выбрать группу для расчета.
Понажимайте на кнопки, их немного.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 10:38
#9
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


В том то и дело, что я их все уже понажимал)
РСУ, конечно, делал, считал.
Есть только проверка сечений из металлопроката, слово железобетон там вообще нигде не фигурирует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 6
Размер:	99.2 Кб
ID:	225469  
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 10:41
#10
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


Самую левую кнопку, сразу под "проект" нажимали?
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 10:43
#11
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Самую левую кнопку, сразу под "проект" нажимали?
Да, 7 сообщение в теме

----- добавлено через ~5 мин. -----
Если у вас есть возможность, мы можем пойти в более удобное средство связи
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 10:53
#12
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


К сожалению я уже успел позабыть, как выглядело меню до версии 21.
Теперь появилась вкладка "железобетон".
.... а группа то задана - "ригели 1 этажа"

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от greenbr0 Посмотреть сообщение
Если у вас есть возможность, мы можем пойти в более удобное средство связи
... думаю ничего нового не предложу. Иконка - именно эта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_cr.jpg
Просмотров: 17
Размер:	20.7 Кб
ID:	225470  
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 10:58
#13
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Хорошо, спасибо вам за попытку помочь, остаётся надеяться, что преподаватель мне все же ответит
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 21:48
#14
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 221


Вы в посте #3 выдали изображение от двух версий. Зачем вам старая версия (СЛЕВА), когда есть НОВАЯ версия (справа) ???
Но слева для старой версии все уже задано, если вам нужен подбор только по моменту. Осталось нажать расчет и подобрать арматуру для модуля армирования Стержень 2D
(плоский случай расчета - один момент, второй отброшен, даже, если он был в усилиях),
и коэффициент расчетной длины = 0, т.е. будет отброшена нормальная сила N, даже, если она была в усилиях по результатам расчета.
Вы сами в старой версии моделируете свой ригель исходными данными для подбора арматуры.
В новой версии убрали название модуля армирования: Стержень 2D или Стержень 3D.
Вместо этого вы сами задаете Тип элемента и Напряженное состояние.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 21:58
#15
greenbr0


 
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 8


Справа это недочеты преподавателя, следовательно, это у него новая версия стоит. Сразу отвечу на ваш вопрос, почему у него такая, а у нас другая. На компьютерах, в университете, стояла старая версия. И до карантина, мы работали в ней. Дальше, нам пришлось самим разбираться, что да как, ибо ответа от него я жду уже 3-е сутки.
Вопрос в том, чтобы колонны сделать Сжато-изогнутым элементом, а ригель изгибаемым.

Получается, вы предлагаете, коэффициент расчетной длины = 0 для ригеля, а для колонный 0,7?

Дело в том, что новая версия есть только у преподавателя. Мы до карантина начинали работать в старой, на компьютерах в университете и дома. Теперь же, он проверяет их в новой (у себя дома), и исправления, присылает именно в ней. Сейчас он молчит уже 3-е сутки, так бы я вас не беспокоил.
Касаемо задачи, мне нужно чтобы колонны были сжато-изогнутый элемент, а ригели - изгибаемые.
Вы предлагаете сделать коэффициент расчетной длины = 0, а для колонн =0,7?
Или же просто расчетную длину, как присылал он в исправлении?

Дело в том, что новая версия есть только у преподавателя. Мы до карантина начинали работать в старой, на компьютерах в университете и дома. Теперь же, он проверяет их в новой (у себя дома), и исправления, присылает именно в ней. Сейчас он молчит уже 3-е сутки, так бы я вас не беспокоил.
Касаемо задачи, мне нужно чтобы колонны были сжато-изогнутый элемент, а ригели - изгибаемые.
Вы предлагаете сделать коэффициент расчетной длины = 0, а для колонн =0,7?
Или же просто расчетную длину, как прислал он в исправлении?

Дело в том, что новая версия есть только у преподавателя. Мы до карантина начинали работать в старой, на компьютерах в университете и дома. Теперь же, он проверяет их в новой (у себя дома), и исправления, присылает именно в ней. Сейчас он молчит уже 3-е сутки, так бы я вас не беспокоил.
Касаемо задачи, мне нужно чтобы колонны были сжато-изогнутый элемент, а ригели - изгибаемые.
Вы предлагаете сделать коэффициент расчетной длины = 0, а для колонн =0,7?
Или же просто расчетную длину, как прислал он в исправлении?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: арми.PNG
Просмотров: 13
Размер:	415.3 Кб
ID:	225501  Нажмите на изображение для увеличения
Название: арми.PNG
Просмотров: 11
Размер:	415.3 Кб
ID:	225502  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.04.2020 в 22:15.
greenbr0 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 22:33
#16
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от greenbr0 Посмотреть сообщение
Получается, вы предлагаете, коэффициент расчетной длины = 0 для ригеля, а для колонный 0,7?
Короткий ответ - да.

Теперь подробнее.
Для изгибаемого ригеля все готово, расчетная длина или коэффиц. расч.длины = 0.
Для сжато-изогнутой колонны делать отдельную группу армирования.
И задать без ошибок значение расчетной длины. Можно в исходных данных явно задать. Т.е. вы берете длину колонны от опоры до опоры и умножаете на коэффициент 0.7.
Получаете значение РАСЧЕТНОЙ ДЛИНЫ, и прописываете его в исходных данных явно. Можно задать через коэффициент, но тогда смотрите на длину конечного элемента.
Коэффициент расчетной длины будет умножаться автоматически на длину конечного элемента (КЭ). Если длина КЭ совпадает с длиной колонны от опоры до опоры, то ошибок не будет. Иначе надо коэффициент пересчитать, чтобы расчетная длина получилась правильной.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 11.5 Выбрать тип элемента

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие в учете сейсмических нагрузок SCAD 11.5 и 21.1 azazakek SCAD 3 22.03.2019 11:46
Армирование колонн "... по полосе между наклонными сечениями" в Scad 11.5 Jekson Echowar SCAD 40 12.03.2019 08:59
Как выбрать тип поперечного сечения балки с типом конечного элемента Shell Lovelas ANSYS 3 09.11.2016 09:17