| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор

Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2008, 18:45 #1
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор
faust23
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15

Уважаемые Господа,
При разработке 3d модели аммиачной компрессорной использовал 3d модель здания, сделанной в программе Autocad Архитектор. Открыл эту моедль в AutoСad 2008. Разместил 3d модели холодильного оборудования, обвязал его. Казалось бы всё нормально, но... когда переводишь 3d модель готовой компрессорной на плоскость, здание выполненной не в AutoCad 2008 не отображается, отображается только то оборудование, которое я размещал в AutoCad2008. Пробывал все команды, которые я знаю(flatshot, solview, section plane). Ничего не получилось.
Кто-нибудь знает как решить задачу, что бы на плоскость проецировалась вся 3d модель аммиачной компрессорной?
Просмотров: 10611
 
Непрочитано 08.10.2008, 19:25
#2
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,664
<phrase 1=


AA позволяет настраивать виды. Очевидно выключено отображение модели в плане.
Команды flatshot, solview, section plane вообще не из этой оперы. Как включить отображение в АА я знаю, но то, что эти настройки переносятся в голый Автокад слышу в первый раз.

Не повезло. Обведи
lee вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 21:21
#3
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от faust23 Посмотреть сообщение
Уважаемые Господа,
При разработке 3d модели аммиачной компрессорной использовал 3d модель здания, сделанной в программе Autocad Архитектор. Открыл эту моедль в AutoСad 2008. Разместил 3d модели холодильного оборудования, обвязал его. Казалось бы всё нормально, но... когда переводишь 3d модель готовой компрессорной на плоскость, здание выполненной не в AutoCad 2008 не отображается, отображается только то оборудование, которое я размещал в AutoCad2008. Пробывал все команды, которые я знаю(flatshot, solview, section plane). Ничего не получилось.
Кто-нибудь знает как решить задачу, что бы на плоскость проецировалась вся 3d модель аммиачной компрессорной?
Если проект делается в AutoCAD Architecture, то и свою 3D модель надо вставлять в этой же программе. Чистый AutoCAD не может отобразить объекты более высокого уровня, т.е. стены, окна, двери и т.д. И вообще вам лучше пользоваться AutoCAD MEP (инженерные сети зданий), которая в полной мере совместима с ACAD Architecture.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 21:24
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,296
<phrase 1=


faust23, файл покажи
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2008, 22:15
#5
faust23


 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15


Основной файл "весит" около 100 мб, я сделал пример такого файла.Стены сделал в Архитекторе, а в автокаде вставил конденсатор, после чего применил команду flatshot. Конденсатор прорисовался, а стены нет
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример.dwg (112.5 Кб, 2713 просмотров)
faust23 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 23:04
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


команда _flatshot обрабатывает только твердые тела (3D-Solid).
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 23:08
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,296
<phrase 1=


Насколько я понимаю, файл весом в 100 метров сам по себе может вызывать затруднения у Акада
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 23:09
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


Солидворкер, это ещё терпимо. и зависит от рабочей станции.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2008, 23:29
#9
faust23


 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15


Я не спорю, что flatshot обрабатывает только твёрдые тела, но и с другими известными мне коммандами не получается достичь нужного результата. Я так понял, что вся проблема в том, что стена, выполненная в Архитекторе, не твёрдое тело и, поэтому, не переводится на плоскость.
faust23 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 23:59
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,462


стена, выполненная в AutoCAD Architecture, есть специальный тип объекта. И обрабатывается она самим АА корректно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 00:11
#11
faust23


 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15


Из всего выше изложенного я могу сделать вывод, что для моих задач не возможно получить полноценные плоские чертежи 3d модели аммиачной компрессорной, если 3d модель здания была выполнена в Архитекторе, а размещение оборудования и его обвязка была выполнена в Автокаде.
faust23 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 00:24
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,296
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от faust23 Посмотреть сообщение
Из всего выше изложенного я могу сделать вывод, что для моих задач не возможно получить полноценные плоские чертежи 3d модели аммиачной компрессорной, если 3d модель здания была выполнена в Архитекторе, а размещение оборудования и его обвязка была выполнена в Автокаде.
Прошло всего 2 дня, рановато ты выводы делать начинаешь
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 00:29
#13
faust23


 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15


К сожалению сроки поджимают, поэтому приходиться торопиться с выводами, так как ещё не мало времени уйдёт на вычерчивание 3d модели здания в Автокаде и вставка компрессоров с обвязкой.
faust23 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:14
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


Стена, созданная, в Autocad Архитектор'e и в нём-же расчленённая во что превращается?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:29
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,462


Если разбивать 1 раз - в анонимный блок. После второго _.explode - в набор 3dface
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:35
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Как-то люди забывают, что в AA (MEP) можно сделать экспорт в AutoCAD.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:42
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,462


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Как-то люди забывают, что в AA (MEP) можно сделать экспорт в AutoCAD.
И получить не всегда ожидаемый результат Зависит от настроенных экранных представлений, а также того, как пользователь смотрит на объект (сверху / снизу / сбоку / в изометрии...)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:48
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Тогда, значит, согласимся с faust23?
Цитата:
Из всего выше изложенного я могу сделать вывод, что для моих задач не возможно получить полноценные плоские чертежи 3d модели аммиачной компрессорной, если 3d модель здания была выполнена в Архитекторе, а размещение оборудования и его обвязка была выполнена в Автокаде.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 10:47
#19
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Как-то люди забывают, что в AA (MEP) можно сделать экспорт в AutoCAD.
Этот способ, конечно, хорош. Только он делает чертеж двухмерным.
В АА или МЕР есть в меню 3D Solid команда Преобразовать в 3D тело. Команда _explode разбивает объект АА в двухмерный с учетом компонентов.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тогда, значит, согласимся с faust23?
С faust'ом еще рано соглашаться, не все возможности выявлены.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2008, 10:52
#20
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


При разбиении стены в Architectural Desktop или AutoCAD Architectue, получается набор или отрезков, или поверхностей. Это зависит от установленного вида - вид сверху (План), или любой другой.
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D моделинг в autoCAD Protreck AutoCAD 12 13.08.2008 16:36
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.02.2008 16:12
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели constructorl AutoCAD 21 07.02.2007 19:50