| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Взрыв динамического блока внутри динамического блока

Взрыв динамического блока внутри динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2017, 13:27 #1
Взрыв динамического блока внутри динамического блока
AlexZh
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145

Здравствуйте, форумчане. Такая вот проблема.

В динамическом блоке имеются также динамические блоки. Но при вставке внутренние динамические блоки взрываются.
Так и должно быть?
__________________
Проекты СС
Просмотров: 1997
 
Непрочитано 09.10.2017, 14:00
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Пример в студию. И как вставляешь - тоже интересно.
Заодно: версия ACAD, установлены ли обновления
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 14:43
#3
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Так в примере и будет блок динамический с взорванными блоками внутри.

Был смысл объединить динамические блоки в один, который будет разбросан по чертежу.
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 14:55
#4
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


А для чего в динамический блок помещать другие динамические блоки?
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 15:02
#5
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
А для чего в динамический блок помещать другие динамические блоки?
чтоб потом, после взрыва основного блока, посчитать оставшиеся блоки.
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 15:08
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


AlexZh, ты файл дай, откуда вставляешь свой блок. Исходник, так сказать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 15:22
#7
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AlexZh, ты файл дай, откуда вставляешь свой блок. Исходник, так сказать.
Сложно я объясняю.

Был у меня блок "Точка доступа". Решил сделать из него ТЧК, в котором были динамические блоки с пустыми атрибутами. И... не получается...(
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
СКУД.dwg (2.35 Мб, 13 просмотров)
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 15:32
#8
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


Offtop: Похоже на фильм "начало" - динамический блок внутри динамического блока
Искромэн вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 15:56
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


М-да... У тебя внутри блока я не вижу вхождений блоков. Вообще никаких. Зато вижу, что все атрибуты повторяются и просто так с ними не разберешься.
Создал элементарнейший блок с видимостями (ACAD2016)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
СКУД.dwg (1.41 Мб, 9 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:05
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
В динамическом блоке имеются также динамические блоки. Но при вставке внутренние динамические блоки взрываются.
Так и должно быть?....Был у меня блок "Точка доступа". Решил сделать из него ТЧК, в котором были динамические блоки с пустыми атрибутами. И... не получается...(
AlexZh, глюк, несомненно, прикольный. В 2010 воспроизводится. Только "взрыв" происходит не при вставке вложенного дин. блока, а при сохранении основного дин. блока. И при повторном его открытии в редакторе блоков от вложенного дин. блока остаются одни рожки да ножки графические примитивы.
Я вообще-то ожидал, что вложенный динамический блок не взорвется в хлам, а превратится в статический безымянный, т.е. с именем типа *Uxxx. Но Акад снова преподнес сюрприз А Вы ожидали, что вложенный дин. блок сохранит "управляемость" - т.е. все "ручки"? Какая вообще задача стоит?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 09.10.2017 в 16:10.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 16:11
#11
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
AlexZh, глюк, несомненно, прикольный. В 2010 воспроизводится. Только "взрыв" происходит не при вставке вложенного дин. блока, а при сохранении основного дин. блока. И при повторном его открытии в редакторе блоков от вложенного дин. блока остаются одни рожки да ножки графические примитивы.
Я вообще-то ожидал, что вложенный динамический блок не взорвется в хлам, а превратится в статический безымянный, т.е. с именем типа *Uxxx. Но Акад снова преподнес сюрприз А Вы ожидали, что вложенный дин. блок сохранит "управляемость" - т.е. все "ручки"? Какая вообще задача стоит?
Задача стояла в подсчете этих самых внутренних блоков.

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
М-да... У тебя внутри блока я не вижу вхождений блоков. Вообще никаких. Зато вижу, что все атрибуты повторяются и просто так с ними не разберешься.
Создал элементарнейший блок с видимостями (ACAD2016)
в том то и дело, что это были блоки с атрибутами выставленными в NULL (пустыми)
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:13
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


А на фига так-то делать? Есть же значительно проще варианты!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 16:15
#13
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А на фига так-то делать? Есть же значительно проще варианты!
Подскажешь?)

А вообще, просто уже выставлены блоки по чертежу (с соответствующими параметрами) и хотелось в него запихнуть динамические блоки для подсчета.
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:20
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Цитата:
Сообщение от AlexZh Посмотреть сообщение
Подскажешь?)
_.qselect
_.dataextraction
https://dwg.ru/cse?q=%D0%BF%D0%BE%D0...BA%D0%BE%D0%B2
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28738
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106011
Продолжать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:26
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Задача стояла в подсчете этих самых внутренних блоков. А вообще, просто уже выставлены блоки по чертежу (с соответствующими параметрами) и хотелось в него запихнуть динамические блоки для подсчета.
В смысле? Нужна сводная таблица по дин. блокам, типа той, которую выдает "извлечение данных"? kpblc опередил
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 16:34
#16
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 145


Всем спасибо, но смысл поста был в вопросе, должны ли были динамические блоки взрываться? или это какой-то глюк.

AutoCad 2015 64 bit
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:38
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Фантазия программистов и менеджеров Автодеска не смогла предусмотреть, что пользователи попробуют сделать вложенные дин. блоки, и предусмотреть корректную обработку этой ситуации. Поэтому скорее не глюк, а фишка. Скажите спасибо, что Акад не падает при таких выкрутасах
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:49
#18
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,382


Цитата:
Сообщение от AlexZh Посмотреть сообщение
Всем спасибо, но смысл поста был в вопросе, должны ли были динамические блоки взрываться? или это какой-то глюк.

AutoCad 2015 64 bit
Судя по #10, глюк.
В версии Акад ЛТ 2013 он не воспроизводится, все нормально.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2017, 16:55
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


А на 2010 установлены все обновления?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Взрыв динамического блока внутри динамического блока

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить все состояние видимостей динамического блока? prajdziswet LISP 6 18.11.2021 21:30
VBA. Как в AutoCad создать всплывающее диалоговое окно, которое будет запрашивать свойства динамического блока перед его вставкой Jeneva Программирование 9 23.06.2017 19:28
Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока? kurstep Динамические блоки 15 13.01.2017 22:52
Создание зависимого динамического блока Начинающий архитектор Динамические блоки 4 27.09.2014 06:02
Как с помощью lisp получить список всех состояний видимости динамического блока crosandr LISP 4 11.04.2012 22:33