Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Применение слоистых элементов в Stark-ES

Применение слоистых элементов в Stark-ES

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2008, 13:23 #1
Применение слоистых элементов в Stark-ES
Black Hawk
 
строительная наука
 
Беларусь
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 3

Решил использовать слоистые конечные элементы для расчета в STARK_ES. Программа выполнила расчет ("расчет упешно завершен"), но при попытке вызова результатов расчета для слоистых элементов выдает сообщение "Невозможно выполнить расчет для элементов с материалом типа "бетон".
Сколько ни копался в прилагаемой к пакету книге, причину найти так и не смог. Может быть, кто-нибудь подскажет, в чем проблема, если сталикивался с подобным.
Заранее благодарен.
__________________
Стучитесь, и вам откроют.
Просмотров: 7254
 
Непрочитано 26.12.2012, 00:28
#2
green_com


 
Регистрация: 07.01.2007
Москва
Сообщений: 40
<phrase 1=


Настройки - тип решателя - профильный
расчет - общий
задание стандартнов - нелинейный материал

думаю помог
green_com вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 11:05
#3
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


1) в хелпе есть фраза:

Просмотр усилий с помощью данной функции невозможен для слоистых элементов, имеющих в своем составе нелинейные материалы типа «Бетон» и «Арматурный слой». В этом случае следует использовать просмотр усилий через пункт «Усилия в пластинах».

2) «разреженный» решатель эффективнее «профильного».
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2013, 19:44
#4
Gor701


 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 2


Во всяком случае в очень старых версиях Ing+ помогало все заменить нелинейными элементами (в плите и колоннах), хотя сейчас точно не скажу... возможно достаточно будет убрать из плиты линейный материал..
Gor701 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2020, 21:15
#5
dima_kuzminki


 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 127


почему-то не выводятся усилия в слоистых элементах . В чем причина?
И как посмотреть разрушение слоев бетона и арматуры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: слоистый1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	58.2 Кб
ID:	221888  
Вложения
Тип файла: zip т1.zip (1.6 Кб, 22 просмотров)
dima_kuzminki вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 13:55
#6
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dima_kuzminki Посмотреть сообщение
В чем причина?
Вывести напряжения можно только в одном нелинейном слое, указанном в свойствах слоистого материала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Напряжения в слоях СТАРК.png
Просмотров: 68
Размер:	18.7 Кб
ID:	221911  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 15:07
#7
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Вывести напряжения можно только в одном нелинейном слое, указанном в свойствах слоистого материала.
Неужели к 2020 году у разработчиков так и не дошли руки дать пользователю возможность выводить напряжение в любом из заданных слоев из диалога отображения результатов?
румата вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 15:29
| 1 #8
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Неужели к 2020 году у разработчиков так и не дошли руки дать пользователю возможность выводить напряжение в любом из заданных слоев из диалога отображения результатов?
Реальные физ.нелинейные расчеты выполняют единицы, для остальных они нужны от силы для контроля прогибов. Массового запроса от пользователей на решение такой задачки нет. Когда это будет сделано - прога перейдет в другую ценовую категорию...
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 16:16
#9
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Массового запроса от пользователей на решение такой задачки нет
Не понимаю я такого подхода к делу - не просят, значит не нужно повышать удобство пользования программой . С таким подходом у меня вообще нет никакого желания обновлять свою лицензию.
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Когда это будет сделано - прога перейдет в другую ценовую категорию...
Все равно напряжения вычисляются для всех слоев разом на этапе решения. Неужели так дорого будет стОить возможность вывода уже имеющихся результатов?
румата вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 16:35
#10
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Не понимаю я такого подхода к делу - не просят, значит не нужно повышать удобство пользования программой .
Людские ресурсы не бесконечны - приходится использовать человеко-часы по конкретным пожеланиям пользователей, которые приходят в компанию-разработчик. Направляли свои интересы тудой?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2021, 04:33
#11
Orson

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 128


Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста - что делаю не так? Задаю перекрытиям материал "слоистый". Выполняю расчет - прогибы перекрытий становятся значительно меньше чем при обычном изотропном материале. Вообще попытался поискать инфу - как применять материал типа "слоистый" при расчетах на прогиб и ничего не нашел. =(
Orson вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2021, 05:32
#12
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 1,023


В настройках решателя надо поставить галку "нелинейный материал". Эта галка доступна в разреженном решателе (Параметры расчета/Кнопка "Задание стандартов"), во фронтальном ее нет. Без включения нелинейного расчета получается, что к жесткости бетона добавляется еще и жесткость арматуры, потому прогибы и падают.
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2021, 22:23
#13
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Orson Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста - что делаю не так? Задаю перекрытиям материал "слоистый". Выполняю расчет - прогибы перекрытий становятся значительно меньше чем при обычном изотропном материале. Вообще попытался поискать инфу - как применять материал типа "слоистый" при расчетах на прогиб и ничего не нашел. =(
Выложите оба архива исходных данных проектов.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Применение слоистых элементов в Stark-ES

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы элементов в SCAD solarissa SCAD 25 18.11.2014 09:46
Расчет внецентренносжатых элементов на поперечную силу AlfF1 Конструкции зданий и сооружений 18 30.11.2012 18:00
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Lisp: Список элементов в слоях ALFMario LISP 4 29.04.2008 17:26
Масштабирование элементов при неизменном местоположении bimari AutoCAD 11 01.11.2006 08:17