Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли изменить фундаменты на столбчатые

Возможно ли изменить фундаменты на столбчатые

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2013, 07:19 #1
Возможно ли изменить фундаменты на столбчатые
д.Федор
 
инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 215

Здравствуйте ув. коллеги! Ситуация такая:
Был сделан склад баллонов (не мной), нужно изменить фундаменты. Заказчег хочет сваи, я хочу обычные столбчатые ф-ты, ибо металлокаркас. В данный момент все сделано из подпорных стен, из-за этого бетона уходит в землю астрономическое количество, плюс там еще фундаментные балки и в местах колонн столбчатые фундаменты. И все эти элементы первязаны между собой. План (18х6) и разрез здания прилагаю.
__________________
Мир принадлежит терпеливым.

Последний раз редактировалось д.Федор, 15.07.2013 в 08:14.
Просмотров: 2175
 
Непрочитано 15.07.2013, 09:09
#2
crosandr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,911


Цитата:
Сообщение от д.Федор Посмотреть сообщение
В данный момент все сделано из подпорных стен
Это какой-то новый вид материала?
Предлагаете гадание по фотографии? Где нагрузки, где геология и т.п?
crosandr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2013, 10:22
#3
д.Федор

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 215


Геология 78 года, там глины и суглинки, какие там нагрузки, здание легкое, металлокаркас...
__________________
Мир принадлежит терпеливым.
д.Федор вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2013, 10:44
#4
daddy_hedgehog

Инженер
 
Регистрация: 25.11.2010
Тула
Сообщений: 119


А грунт между подколонниками чем удерживать, фундаментными балками?
daddy_hedgehog вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2013, 11:01
#5
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 241


Судя по разрезу, наличие подпорных стен вызвано общим рельефом, необходимостью устройства полов по грунту и загрузочного пандуса?
jopt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2013, 03:47
#6
д.Федор

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 215


Так и не получил внятного вопроса А рельеф нормальный
__________________
Мир принадлежит терпеливым.
д.Федор вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 07:33
#7
daddy_hedgehog

Инженер
 
Регистрация: 25.11.2010
Тула
Сообщений: 119


Цитата:
Сообщение от д.Федор Посмотреть сообщение
Так и не получил внятного вопроса А рельеф нормальный
Не удивительно, вы ж на вопрос вам не отвечаете. Если подпорные стены уберете, что будет грунт держать, который подсыпка под полами?
daddy_hedgehog вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 13:45
#8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: я обожаю, когда архи вместо фундаментов показывают линию разрыва снизу! это так мило
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 13:55
#9
crosandr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,911


Offtop: В земле полет архитектурной мысли замедляется
crosandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли изменить фундаменты на столбчатые

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде???? boban AutoCAD 17 11.09.2014 15:58
возможно ли изменить скорость масштабирования shurka AutoCAD 3 04.06.2014 13:22
Возможно ли изменить границы допустимого места размещения объекта кап. строительства? endimion Архитектура 16 08.08.2011 21:44
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии? Pavel Samofalov AutoCAD 10 20.06.2008 02:31
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? Li2n AutoCAD 17 12.11.2004 23:45