| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Ошибка при изменении Z-координаты блока

Ошибка при изменении Z-координаты блока

Результаты опроса: Важность бага
чрезвычайно критичен 2 40.00%
критичен 2 40.00%
некритичен 0 0%
мне он не мешает 0 0%
не смог воспроизвести 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2013, 12:04 Ошибка при изменении Z-координаты блока
#1
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


Версии AutoCAD 2014 Ru I.18.0.0, AutoCAD 2013
При редактировании значения координаты Z блоков (возможно и других объектов имеющих координату Z) в некоторых случаях изменения координаты Z не применяются.

В чертеже «pozition Z change incorrectly.dwg» содержит три вхождения блока, расположенных на разных Z-отметках.
Для воспроизведения проблемы сделайте следующие действия:
1. Откроем чертеж. Выделим последовательно методом последовательного указания мышкой блоки в следующей последовательности, фиолетовый (Z=-15), голубой (Z=0), красный (Z=12) блоки, попробуйте через палитру свойств изменить значение Z координаты на -15 (значение Z отметки фиолетового блока). AutoCAD проигнорирует изменения значения координаты. Если после этого сохранить чертеж и открыть, то блоки будут на своих первоначальных уровнях.
https://chronicle.autodesk.com/Main/...c-e7747d917cec

2. Откроем чертеж. Выделим блоки секущей рамкой справа налево, снизу вверх. Пробуем изменить значение Z координаты блоков на -15 (координата фиолетового блока). AutoCAD не изменяет значения Z отметки блоков. Изменим на другое число, например 13. Отметки всех блоков изменились.
https://chronicle.autodesk.com/Main/...0-dec98dc3b7c7

3. Откроем чертеж. Выделим блоки секущей рамкой справа налево, сверху вниз. Меняем значение Z координаты на 12. Видим, что фиолетовый блок изменил свою Z координату на 12, голубой блок не поменял свою координату. Отменим изменения, так же секущей рамкой справо налево, сверху вниз выдели блоки, но Z отметки в этот раз присвоим значение 15. Все блоки изменили свои координаты Z.
https://chronicle.autodesk.com/Main/...8-6921a7ad44a3

4. Откроем чертеж.
4.1. Выделим блоки секущей рамкой слева направо, снизу вверх. Присвоим значение Z координате 0. Z координата красного и фиолетового блоков измениться на 0. Отменим изменения
4.2. Выделим блоки секущей рамкой слева направо, снизу вверх. Присвоим значение Z координате 12. Z координата фиолетового блока измениться на 12, Z координата голубого блока останется 0. Отменим все изменения.
4.3. Выделим блоки секущей рамкой слева направо, снизу вверх. Присвоим значение Z координате -15. Красный и голубой блоки не изменят своих Z координат. Присвоим Z координате -16, все блоки поменяют свои координаты.
https://chronicle.autodesk.com/Main/...d-8c6c56ec844e

5. Откроем чертеж. Выделим голубой и красный блоки секущей рамкой слева направо, снизу вверх, и следом выделим секущей рамкой слева направо, снизу вверх все блоки. Изменим Z координату на -15. Красный и голубой блоки изменят свои Z координаты на -15.
https://chronicle.autodesk.com/Main/...b-3dd8d86a3a45

В Support Autodesk эта проблема зарегистрирована под номером Defect ID: 1484976 3 августа 2012, до сих пор не исправлена.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
pozition Z change incorrectly.dwg (50.7 Кб, 2343 просмотров)

Последний раз редактировалось gomer8, 21.06.2013 в 12:21.
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2013, 12:20
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,700


Я не очень понимаю, в чем причина: после первого же сохранения в AutoCAD 2014 объем файла падает до 35 kb.
Тем не менее: попытки назначения отрицательной координаты Z в текущей системе координат не работают так, как ожидается. При этом если попытаться сменить систему координат (например, по виду "спереди"), то изменение уже в этой системе координаты Y (а фактически в МСК это координата Z) также эффекта не дает.

Подтверждаю на 100%
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2013, 12:24
#3
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


Еще имеет значение порядок выбора объектов, способ выбора: указанием или секущей рамкой, даже порядок выбора блоков, но досконально все варианты изучить не осилил. Быстрый выбор я не проверял. Проблема при присваивании Z координате координаты возникает в случае если один из блоков уже расположен на этой координате.

Уже не первый баг-репорт, Autodesk откладывает на исправление в следующем релизе, что меня как пользователя возмущает. Написал сдесь в надежде что накопится критическая масса обращений и Autodesk исправит ошибки.

Хоят честно говоря не понимаю почему не исправляет, большинство ошибок было выявленно едва ли не в первые дни после установки новых версий (не мной, а пользователями).

Извените за сумбурность

Последний раз редактировалось gomer8, 21.06.2013 в 12:30.
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2013, 12:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,700


Мне не удавалось назначить сразу отрицательную координату - неважно, какую. Хоть -165. Если сначала установить 0 или больше 0, а потом отрицательное значение - все будет хорошо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2013, 12:32
#5
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


если выделять как в п 4.3, можно присвоить значение меньше наименьшей координаты
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2013, 09:11
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,700


Если есть возможность, прошу проверить на AutoCAD 2014 Rus + SP. У меня на английской версии (64 бита, сервис-пак установлен) баг перестал срабатывать. Его исправили - по крайней мере в английской версии. Прошу проверить на "изначально" русской версии.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 00:15
#7
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


Подтверждаю, ошибка больше не воспроизводиться в AutoCAD 2014 — Русский (Russian)
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 06:41
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,700


Отлично, спасибо
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > Ошибка при изменении Z-координаты блока

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
Ошибка при вставке блока G.A.W. AutoCAD 6 20.03.2007 20:13
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41