Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока

Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2007, 18:15 #1
Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока
VitaminC
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 6

Может подскажите: програмно из экселя (через VBA макрос) менял раньше аттрибуты блоков, сечас захотел сделать тоже самое с динамическим блоком (с параметром Visible) - меняет только один раз, когда блок вновь созданный...все последующие разы вообще не находит блок с таким именем!!! В чем загвоздка?
Просмотров: 3123
 
Непрочитано 19.10.2007, 22:35
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


В коде Как определяешь блок? У динамических блоков надо использовать EffectiveName, а не просто Name.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2007, 11:45
#3
VitaminC


 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 6


Спасибо, вчера уже ближе к вечеру потратив почти весь день на это, обнаружил, что надо просто заменить Name на Effectivename А Name выводит состояние текущего VisibilityState - правильно я понимаю? Тогда такой вопрос, хотел создать динамический блок (электрическая розетка), чтобы сразу размесить в нем все виды (встраиваемая, защищенная, 3-х фазная и т.д.),НО еть потребность потом автоматически считать (для спецификации) количество каждой из них. Хотел делать это из акада командой DataExtration (очень нравится , что даже из нескольких файлов все сразу считает) , но щас задумался, блок то у меня будет один и тот же!!! а она вродетолько аттрибуты блока выводит в таблицу...может посоветуете, как быть?
VitaminC вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2007, 12:46
#4
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


А как же не посоветовать. Скачай мой 3D динамический блок из библиотеки элементов. Да хоть теплообменник (последний перл). И внимаетльно его изучи. Помимо атрибутов, есть еще пользовательские свойства. Они доступны так же как и атрибуты. Про эффективное имя - забудь. Каждая копия динамического блока - это уже не базовая вещь. *Unnn очень правильная задумка, но искать деталь надо по пользовательским свойствам, к примеру все блоки с именем свойства таким-то и его значением таким-то. В блоке лежит мой мейл. (справа в верху раскрывающийся список окон. Окно "Виртуальные строительные технологии".
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2007, 14:52
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


Пам-пам-па-рам.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=14612 - звучат фанфары
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск