Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > автоматизация сбора нагрузок

автоматизация сбора нагрузок

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2006, 15:36 #1
автоматизация сбора нагрузок
beam21
 
Регистрация: 03.03.2005
Сообщений: 74

У меня вопрос. Кто и как собирает нагрузки? Я имею в виду какими прогами пользуететсь? У меня пока один вариант - это excel. Но это очень трудоемко и есть большой шанс ошибиться. Может такой вариант кого то устраивает , то скиньте свой вариант excel файла. Интересно будет посмотреть. Но конечно в идеале это было бы в простенькой программке (точность особо ведь не требуется) отрисовать контур стен, перекрытия и т.д. с заданием плотности материала и в итоге получить нагрузки на фундамент. У кого какой опыт? Всем спасибо за ответ.
Просмотров: 4649
 
Непрочитано 14.02.2006, 16:19
#2
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


Действительно, трудоемко, а главное - не точно.
Самое простое - СКАД!
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2006, 16:54
#3
beam21


 
Регистрация: 03.03.2005
Сообщений: 74


А в СКАДе это как? Я пользователь Лиры. Но я так понимаю это просто типа строишь конечные элементы и после расчета определяешь нагрузки на фрагмент? Ну если это каркас то да.А если это несущие кирпичные стены ? Что моделировать пластинами? И скатную кровлю тоже?
beam21 вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2006, 17:07
#4
Regen

проектирование
 
Регистрация: 21.12.2005
Украина
Сообщений: 59


Ну наверное всему есть свое рациональное применение. Если это каркас и к тому-же сложный то наверное проще построить схему ( я например для ж/б в мономахе строю очень удобно), а если это одноэтахный сарай то можно и рученьками посчитать.
Regen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2006, 18:05
#5
beam21


 
Регистрация: 03.03.2005
Сообщений: 74


Regen спасибо. Я просто с мономахом мало знаком. Так пару раз приходилось. Щас потыкался вроде устраивает. Сразу не допер.
beam21 вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 12:56 Re: автоматизация сбора нагрузок
#6
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Да все по разному. Ни одна из известных мне программ этот вопрос удовлетворительно на 100% не решает (и SCAD в том числе).
Какую бы вы программу не взяли - там либо нет, либо нет в том виде как надо, либо все равно надо учиться, и проще написать свое детище чем осваивать чужое.Главное чтобы все было правильно, прозрачно и контролируемо.
В Excel делают, свои проги пишут и т.д. В Robot Millenium много чего в плане автоматизации сбора нагрузок - в том числе на башни автоматически обсчитывает ветер на ствол (я такую же прогу для себя в APDL написал, нежалуюсь).


Цитата:
Сообщение от beam21
У меня вопрос. Кто и как собирает нагрузки?
alle вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 13:31
#7
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


да просто на листике бумаги все выписал и все дела. может и примитивно, но вроде так лутше. в скаде есть отдельный модуль для сбора нагрузок. сбор нагрузок довольно серьезная вещь, и чем больше автоматизация тем больше вероятность допустить ошибку
Askerovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2006, 13:46
#8
beam21


 
Регистрация: 03.03.2005
Сообщений: 74


На листике это хорошо. Да только если стену поменяли с 510 на 380 с утеплителем или еще что нибудь в этом роде придется все пересчитывать. Хотя в принципе тоже вариент. Я еще пытался работать в Robin это из Robot Office. Там делаешь трехмерный эскиз с более или менее приемплимой точностью и линкуешь в Робот. Но опять же там тоже не все так просто.
beam21 вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 13:51
#9
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


Пользуюсь прикидочным сбором только в случае подготовки задания для геологов. Но это секунды и особой точности никто не требует.
Хотя, честно, пока не понял (в большом смысле) для чего им это.
В наш век (когда корабли...) сбор теряет смысл, если учесть что требуется учет совместной работы основания и сооружения.
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 13:54
#10
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


Цитата:
Сообщение от beam21
если стену поменяли с 510 на 380 с утеплителем или еще что нибудь в этом роде придется все пересчитывать.
Вот для этого и нужна программа. В СКАДе замена жесткостей делается на раз. Ограждающие ненесущие конструкции - в виде загружения - меняем тоже лихо и без принуждения... 8)
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 14:01
#11
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


Цитата:
Я просто с мономахом мало знаком.
с ним надо аккуратнее при сборе нагрузок, на 1 стадии считает примитивно по площадям...
я обычно все нагрузки считаю на листочке, руками )) а когда перераспределение нагрузки неоднозначно, то схему в Лиру...
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 14:14
#12
Grant

проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110


Ну это лихо вы... Я бы сбор нагрузок не решился доверить машине просто так. Разве что в виде справочника объемных весов материалов/сортамент/карты климатических воздействий... Сидеть программист [sm2103] никак не будет - будет бедный инженер [sm918] .
Grant вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 15:18
#13
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


2Grant согласен

Цитата:
Sober

Ограждающие ненесущие конструкции - в виде загружения - меняем тоже лихо и без принуждения... 8)
а поподробнее можно?
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 15:23
#14
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


Askerovich:

выделяем вес наружного, к примеру, ограждения (ненесущего) и, в случае необходимости) корректируем его значение в нужном окне в нужном порядке. Разве это долго? :roll:
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 16:19
#15
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


да наверное не сложно. я просто не понял вот эту фразу


Цитата:
Ограждающие ненесущие конструкции - в виде загружения
это как [sm2102]
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 16:58
#16
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


к примеру:
аналитически просчитали вес погонного метра этажа заполнения каркаса и создали из него загружение (в нужных местах схемы приложили эту нагрузку). 8)
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 17:38
#17
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
и чем больше автоматизация тем больше вероятность допустить ошибку
- интересное наблюдение, всю жизнь лично думал так: при создании автомата, ты можешь допустить ровно те же ошибки что и при ручном счете, только при ручном счете ты их допустишь вновь, а автомат подправишь и все, главное делать контрольные пунктики, чтобы проверять свой автомат, Если вы имели ввиду чужие автоматы – то ими лучше не пользоваться вовсе. ИМХО.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2006, 11:16
#18
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sober
к примеру:
аналитически просчитали вес погонного метра этажа заполнения каркаса и создали из него загружение (в нужных местах схемы приложили эту нагрузку). 8)
а при чем тут
Цитата:
Ограждающие ненесущие конструкции - в виде загружения
к вышеизложенному?

ну просчитал ты вес погонного метра этажа, присвоил их элементам (пластинам), но от этого элемент (пластина) не может быть в виде загружения. загружение - это загружение, а элемент-это элемент
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2006, 11:34
#19
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


я понимаю что ты задаешь например нагрузку от наружной стены на балку в виде загружения. просто данная фраза довольно таки режет слух
Askerovich вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > автоматизация сбора нагрузок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск