|
|
||
| | Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
|||||||
![]() |
| Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?
Конструктор (металлоконструкции)
Москва
|
||
|
Просмотров: 6916
|
||
|
||||
|
Конструктор (металлоконструкции) Регистрация: 04.03.2004
Москва
|
А если, скажем, файлов формата dwg ну ОООчень много
, ну не помнят в каком файле приблизительно искомая информация, нужно все перелопатить? Конвертировать все, не моного ли времени будет занимать эта процедура, хотя за не имением лучшего способа, видимо придется... Все равно спасибо, за советы.Интересно, почему Autodesk не реализовал механизм такого поиска, это так сложно??? |
|||
|
|
|
||||
|
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Не совсем понятно, для чего нужен такой поиск.
Ну введем ключевые слова, выкинет Автокад 100 ссылок, и что? Вообще-то в Автокаде есть команда dwgprops в меню File, которая предлагает заполнить формуляр чертежа и внести ключевые слова для поиска, что сделает последующий поиск целевым. Сам поиск реализован в Design Center. Вроде бы такой поиск можно реализовать и из проводника Windows без открытия файла. Но у меня не получилось. Может, кто подскажет, как это сделать. |
|||
|
|
|
||||
|
|
Я так думаю, что такой поиск был бы полезен в случае данных, хранящихся в какой-нибудь СУБД. Например, в SQL SERVER 2000 встроен полнофункциональный текстовый поиск и форматированных данных для типов файлов *.xls, *.doc, *.ppt,text,html. Было бы совсем не плохо, если бы здесь появился и *.dwg.
nikolaev: Для Вашего случая подошел бы специально написанный для этого ActiVeX. ( у меня он называется <Edanmo's Document Properties Library>. Где я его нашел, к сожалению, не помню) |
|||