| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Подсчёт объёмов кладки в Ревит

Подсчёт объёмов кладки в Ревит

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2022, 12:39 #1
Подсчёт объёмов кладки в Ревит
Арнольд Петрович
 
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 75

Всем привет,
При подсчёте объёмов кладки в Ревит столкнулся с проблемой - если задавать размеры проёма высотой 2,07м (вариант 1) программа не вычитает часть кладки в толщину стяжки, получаем неправильную кубатуру кладки. Если задавать высоту от отм. +2,070 (низ перемычек) до отм. 1 (верх плиты нижнего этажа), то мы эту проблему решаем. Но если так задавать каждый проём, то уходит много времени из-за того что размер, указанный как "переменная" часто меняется. И получается, что один и тот же проём на разных этажах имеет разную высоту.
Вопрос - есть ли у кого-то способ как оперативно менять высоту проёма, не меняя названия проёма. Или может быть у кого-то другой выход из ситуации.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 156
Размер:	79.0 Кб
ID:	244690  

Просмотров: 3978
 
Непрочитано 29.01.2023, 00:52
#2
PsyHare

Строительство мостов
 
Регистрация: 12.12.2013
Москва-Новосибирск-Сочи
Сообщений: 5
Отправить сообщение для PsyHare с помощью Skype™


Модплюс - параметризация
Или быстро скрипт на динамо накидать
PsyHare вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2023, 09:40
1 | 1 #3
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,177


Цитата:
Сообщение от PsyHare Посмотреть сообщение
Модплюс - параметризация
Или быстро скрипт на динамо накидать
без обид (не совсем по теме):
или любимый архикад, там вообще все просто
с него начинал, им и пользуюсь до сих пор
есть определенные проблемы связи с другими, но не критично
хотя стоит и ревит и автосад, но не более чем только для связи
строю все в архикаде, проще чем в текла и т.п. + без проблем спецификации, учитывая морфы

Последний раз редактировалось nick.klochkov, 29.01.2023 в 09:47.
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2023, 13:06
| 1 #4
Dali


 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 60


Можно отредактировать семейство дверей. Добавить вырезание проема вниз (порог). Только дверь надо будет опускать на толщину стяжки. И ввести параметр экземпляра для толщины стяжки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дверь.png
Просмотров: 81
Размер:	172.8 Кб
ID:	252914  

Последний раз редактировалось Dali, 29.01.2023 в 13:12.
Dali вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2023, 19:43
| 1 #5
PsyHare

Строительство мостов
 
Регистрация: 12.12.2013
Москва-Новосибирск-Сочи
Сообщений: 5
Отправить сообщение для PsyHare с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
без обид (не совсем по теме):
или любимый архикад, там вообще все просто
с него начинал, им и пользуюсь до сих пор
есть определенные проблемы связи с другими, но не критично
хотя стоит и ревит и автосад, но не более чем только для связи
строю все в архикаде, проще чем в текла и т.п. + без проблем спецификации, учитывая морфы
Тут на вкус и цвет, мы перешли на ревит из-за среды автодеск. Тут и инвентор, цивил, эдванс стил, робот, 3д макс и так далее.
PsyHare вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2023, 08:58
#6
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1,177


Цитата:
Сообщение от PsyHare Посмотреть сообщение
Тут на вкус и цвет, мы перешли на ревит из-за ...
с вами полностью согласен о чем и говорил выше
хотя архикад в последних версиях в этом плане тоже подтянулся

если переводить в твердотельные и передачи в тот же самый инвентор (хотя им не пользуюсь) использую Cross manager
довольно нудно, но не так долго:
архикад ->ревит->парасолид

Последний раз редактировалось nick.klochkov, 30.01.2023 в 09:13.
nick.klochkov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Подсчёт объёмов кладки в Ревит

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов. Valery Brelovsky Вертикальные решения на базе AutoCAD 52 06.06.2014 11:22
Неправильная перевязка кирпичной кладки. Как быть? nytysia Каменные и армокаменные конструкции 5 22.04.2013 14:30
Перевязка кладки из пустотелого кирпича? Cuбupяк Каменные и армокаменные конструкции 1 22.10.2012 11:37
ADT 2007, подсчёт объёмов и площадей стен tyoma Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 28.10.2008 09:18