| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Функция СПДС "Собрать таблицу" в Автокад не корректно работает.

Функция СПДС "Собрать таблицу" в Автокад не корректно работает.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2023, 16:49 #1
Функция СПДС "Собрать таблицу" в Автокад не корректно работает.
Rulon Oboev
 
Регистрация: 12.07.2023
Сообщений: 7

Добрый день!

При использовании функции СПДС "Собрать таблицу" (в Автокад) часть текстовых значений не "собираются" в собранную таблицу. Можете подсказать в чем причина и как исправить?
Файл с таблицей см. вложенные файлы.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж3.dwg (112.9 Кб, 12 просмотров)


Последний раз редактировалось Rulon Oboev, 13.07.2023 в 09:54.
Просмотров: 1069
 
Непрочитано 12.07.2023, 17:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,846


Такого штатного функционала я как-то не припомню.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2023, 17:19
#3
Rulon Oboev


 
Регистрация: 12.07.2023
Сообщений: 7


Модератор может исправить "САПР" на "СПДС", а то ошибка вышла?
Rulon Oboev вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 03:19
#4
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 203


Rulon Oboev, У меня собирается нормально AutoCad 2022.
СПДС от autodesk не от GraphiCS
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 08:11
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,846


Цитата:
Сообщение от Rulon Oboev Посмотреть сообщение
Модератор может исправить "САПР" на "СПДС", а то ошибка вышла?
Подобное может сделать и автор темы, если что - читай справку по форуму
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 09:25
#6
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 93


странный баг, конечно..
с командой СПРАСПТАБ таблица создается, но не распознаются строки 1-3,40,75,91,92 и заголовок между строками 74 и 75 (причем все проблемы только во втором столбце, остальные работают как надо), при этом МТЕКСТы там ничем не отличаются от тех, что выше/ниже. Разбить МТЕКСТ в ТЕКСТ не помогает, но если его удалить и просто создать новый (или копировать существующий), то все ок, распознается. Попробовал растянуть и сжать обратно МТЕКСТ за ручки - после этого тоже распозналось.
При копировании в другой файл проблема сохранилась, кстати.
Не сталкивался с такими проблемами ранее, так что, предполагаю, проще побороть их локально, чем докапываться до глобальной сути проблемы
upd: autocad 2018+SPDS GraphiCS

Последний раз редактировалось limonuwka, 13.07.2023 в 10:10.
limonuwka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2023, 09:58
#7
Rulon Oboev


 
Регистрация: 12.07.2023
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
проще побороть их локально
вы подразумеваете в ручную каждое значение исправлять? этих таблиц еще 5ть штук и в каждой по 200+ строк. Мне все таки хотелось бы понять в чем проблема с автоматической сборкой.
Rulon Oboev вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 10:02
#8
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от Rulon Oboev Посмотреть сообщение
вы подразумеваете в ручную каждое значение исправлять? этих таблиц еще 5ть штук и в каждой по 200+ строк. Мне все таки хотелось бы понять в чем проблема с автоматической сборкой.
а остальные таблицы так же себя ведут?
если в каждой только 5-7 битых строк, то руками поправить не сложно будет, но решать, конечно, Вам)
причины проблемы мне тоже интересны, буду ждать, может кто-то найдет их
limonuwka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2023, 10:02
#9
Rulon Oboev


 
Регистрация: 12.07.2023
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
У меня собирается нормально AutoCad 2022.
СПДС от autodesk не от GraphiCS
CHESNOK, у меня тоже AutoCad 2022 и СПДС от autodesk но таблица не корректно собирается.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
а остальные таблицы так же себя ведут?
limonuwka, да аналогично. Причем если копируешь текст, который корректно "собирается", в соседнюю ячейку он собирается в таблицу.
Rulon Oboev вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 10:57
#10
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 203


Rulon Oboev, Решил попробовать еще раз сделать перевод таблицы и отправить файл вам чтобы показать что у меня все работает и тут началась какая-то неведомая магия.
Таблица стала переводится так же как и у вас с пропуском некоторых строчек (например 14 и 15 пункт).
НО! начал разбираться почему у меня в первый раз все получилось и обнаружил такую закономерность. Если у меня открыт рабочий файл с моим проектом и я открываю в этом же окне автокада ваш файл то таблица у меня собирается как нужно. Если же я ваш файл открываю отдельно то таблица собирается с пропуском. Как это связано я не понимаю, но это работает.
Прикрепил файл с собранной таблицей
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Чертеж3-1.dwg (223.5 Кб, 6 просмотров)
CHESNOK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2023, 11:43
#11
Rulon Oboev


 
Регистрация: 12.07.2023
Сообщений: 7


CHESNOK, у вас собирает в таблицу, которая схожа с экселевской (проименованы строки, колонки), а у меня в какую-то стандартную автокадовскую. Тоже хотелось бы понять как это можно поменять.
Rulon Oboev вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2023, 11:50
#12
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 203


Rulon Oboev, Это стандартная автокадовская таблица (элемент таблица). Она так и должна выглядить - пронумерованы строки и столбики при выделении.
У вас тоже таблица (в свойствах указано "таблица") но строки и строчки почему-то не подисываются. Я говорю здесь какая-то магия, с чем это связано я не знаю.
CHESNOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Функция СПДС "Собрать таблицу" в Автокад не корректно работает.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира САПР 2022 R1.1. Как корректно замоделировать стадии Монтажа erikbond Лира / Лира-САПР 6 07.06.2023 15:14
ATTIN не корректно работает d.mOnII AutoCAD 13 09.12.2019 11:35
Не корректно работает сопутствие, SCAD 11.5 G-E-K SCAD 8 19.11.2015 16:36
Существует ли в АвтоКад функция растягиваия,аналогичная функции в Екселе? vladimir12051985 AutoCAD 6 11.10.2009 20:05