| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выполнение отверстий в 3D-телах Автокада

Выполнение отверстий в 3D-телах Автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2018, 21:37 #1
Выполнение отверстий в 3D-телах Автокада
Kaha251184
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90

Здравствуйте.
При выполнении отверстий в солидах столкнулся с 2-мя проблемами.
Первая заключается в том, что после выполнения соответствующей "команды" (будь то средствами самого автокада или сторонними приложениями)
слетают значения свойств МАТЕРИАЛ и ЦВЕТ солида (непосредственно сам цвет меняется только у вновь образованных грани и кромки).
Вторая в том, что некоторые грани солида "улетают в космос", т.е. за пределы самого тела, и удалить эти грани нельзя. Правда, целостность объекта сохраняется: его можно правильно "взвесить".
Ключевым является решение первой проблемы.
Заранее благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Kaha251184, 19.12.2018 в 09:24.
Просмотров: 1420
 
Непрочитано 18.12.2018, 23:13
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Версия? Полное название (мало ли, вертикалка какая-то)? Установленные дополнения? Разрядность? Обновления?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2018, 23:31
#3
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Автокад 2016 SP1х64, W7 (все лицензия); ЛИСП-приложения РАЗРЕЗ,MASSDEN и ПРОФИЛЬ (с форума); 'Сверловка' от AVC; OsnapzBG и Selection Manager с AUTODESK APP STORE (Selection Manager, кстати, не стабильно работает, но разработчик проверял на той же версии АКада (все отлично), и я думаю, что это глюк "моего" автокада).
В самом автокаде (только на моем компе) вообще нельзя создать новый материал-сразу фатал эррор. Наши программисты ничего сделать не могут.
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 02:37
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
В самом автокаде (только на моем компе) вообще нельзя создать новый материал-сразу фатал эррор. Наши программисты ничего сделать не могут.
Отключи аппаратное ускорение видео в AutoCAD (команда _3DCONFIG).
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 07:23
#5
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Отключи аппаратное ускорение видео в AutoCAD (команда _3DCONFIG).
Навсегда? Или только на период создания материала?
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 07:27
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
Навсегда?
навсегда лучше. Много проблем из-за него
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 07:48
#7
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Ясно. А работать со средним объемом 3Д-тел автокад сможет? Я еле выбил себе дополнительную (внешнюю) видеокарту, чтобы ускорение включилось, и можно было хотя бы провернуть модель
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 08:12
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
Я еле выбил себе дополнительную (внешнюю) видеокарту,
боюсь разочаровать, но автокаду без разницы, встроенная или внешняя карта. Не научил автодеск его использовать нормально возможности видеокарт. Хотя может меня и поправят, кто имел опыт "тонкой настройки видео для AutoCAD"

Вот если пересядете хотя бы на старшего брата автокада - инвентор, то толк от дискретной уже будет. Про SW, NX, CREO, CATIA и т.п. вообще молчу.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 09:19
#9
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


При выключенном ускорении, при попытке открыть обозреватель материалов больше нет фатала, но вылетает драйвер видеокарты, и работать без перезапуска автокада, причем дважды(первый раз, чтобы закрыть обозреватель), уже нельзя. И вообще его сильно туманит. Увы. Но это не так страшно.
А вот первая озвученная проблема есть и на другом компе, где остальное в норме.
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 00:03
#10
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
При выключенном ускорении, при попытке открыть обозреватель материалов больше нет фатала, но вылетает драйвер видеокарты,
Вот и озадачь своих "программистов" - пусть поищут правильный драйвер видеокарты. Не обязательно такой найдётся, ну а вдруг... Кстати еще возможный вариант - неисправность самой видеокарты...
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 07:25
#11
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Спасибо.
Но наши не могут ничего сделать. Я их неделю дергал.
Это не главное.
Важно решить первую проблему. Кстати, изменение свойств происходит и при удлинении-укорочении тел.
Может кто-то знает как с этим бороться?
Или это глюк автокада, и надо смириться?

Последний раз редактировалось Kaha251184, 20.12.2018 в 09:12.
Kaha251184 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2019, 19:54
#12
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Ответ представителя Автодеск. "Здравствуйте.
При вычетании ВСЕГДА удаляется вычитаемый объект... Чтобы он оставался, перед вычитанием делается его копия.
- чтобы не менялись грани/цвет/материалы при работе с 3Д телами, нужно чтоб текущий рабочий слой был как у редактируемого объекта."
Как-то не помогает...
Автокад не победим!
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 13:58
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
слетают значения свойств МАТЕРИАЛ и ЦВЕТ солида
Однако, ПОСЛОЮ должны быть все свойства и материалы тоже назначать по слоям.
Цитата:
Сообщение от Kaha251184 Посмотреть сообщение
некоторые грани солида "улетают в космос", т.е. за пределы самого тела, и удалить эти грани нельзя
Ищи кнопку "Разделить"
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 17:28
#14
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Ищи кнопку "Разделить"
Нашел. Получаем сообщение "Выбранное тело не имеет нескольких перегибов"

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Однако, ПОСЛОЮ должны быть все свойства и материалы тоже назначать по слоям.
Наверняка, это работает, но мне такой вариант не подходит, т.к. по своей методике один и тот же слой может иметь разные МАТЕРИАЛы.
Спасибо

----- добавлено через ~42 мин. -----
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Однако, ПОСЛОЮ должны быть все свойства и материалы тоже назначать по слоям.
Попробовал. Не то. В этом случае в свойстве тела МАТЕРИАЛ (и цвет )так и прописывается "Послою", а надо С245 (например), чтобы можно эту марку стали извлечь в выноску через ПОЛЕ.
Увы

Последний раз редактировалось Kaha251184, 29.01.2019 в 18:10.
Kaha251184 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 20:22
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Offtop: У меня крепнет подозрение, что для этих задач нужен не AutoCAD...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 21:58
#16
Kaha251184


 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: У меня крепнет подозрение, что для этих задач нужен не AutoCAD...
Я знаю.... Сам работал (на работе) и работаю (дома) в BIM. Но на работе лицензионный только автокад. А из расчетных программ-эксель)
Kaha251184 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выполнение отверстий в 3D-телах Автокада

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация просмотра 3D модели на сайте alex_n_v Другие CAD системы 26 14.09.2013 23:30
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности Johny AutoCAD 6 07.07.2012 19:56
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? Andrey.K Другие CAD системы 36 12.11.2010 13:43
Начало работы в 3d в AutoCAD Минька AutoCAD 17 18.08.2010 16:30
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? Bdod AutoCAD 37 03.08.2006 11:36