| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Допустимо ли такое включение светодиодов

Допустимо ли такое включение светодиодов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2016, 20:37 #1
Допустимо ли такое включение светодиодов
Валериан
 
инженер-электрик
 
Пермь
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2,124

Допустимо ли такое включение сигнальных светодиодов

Вложения
Тип файла: pdf Схема.pdf (22.9 Кб, 132 просмотров)

__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Просмотров: 1272
 
Непрочитано 07.07.2016, 22:58
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а что там не так?
~220 В, он рассчитан..
тока по этой схеме не факт, что если светодиод светит, то контактор подтянулся... например катушка в обрыве.
По нормальному на БК контактора их надо вешать, тогда будут показывать реальное состояние контактора
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2016, 04:48
#3
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 392


НО-контакт есть в цепи самоподхвата (в ручном режиме).
Вот только в автоматическом режиме не работает ручное отключение - стремно как то, "фрагменты тел, куски сырого мяса" в случае чего.

Последний раз редактировалось Psyakrev, 08.07.2016 в 04:53.
Psyakrev вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2016, 06:34
#4
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,438


Обратным током не вышибет сей светодиод? Там при отключении немало должно образоваться. Или защита внутри самого девайса есть? (я с ним не знаком, потому и сомнения. Обычный светодиод на раз может "кончиться")
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2016, 08:37
#5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Обратным током не вышибет сей светодиод? Там при отключении немало должно образоваться. Или защита внутри самого девайса есть? (я с ним не знаком, потому и сомнения. Обычный светодиод на раз может "кончиться")
"Обычный светодиод" кончится раньше при первом включении на 220AC )))
xb7ev03mp на это расчитан
Но включать параллельно катушке все равно б не стал. Его свечение ни о чем не говорит.
Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Вот только в автоматическом режиме не работает ручное отключение - стремно как то, "фрагменты тел, куски сырого мяса" в случае чего.
работает В1-SA4 в "0" и все встало независимо от В1-SA1 А-М. (только он похоже стоит в шкафу с UZ)))
похоже на байпас для УПП или ЧП. (В1-SA4 "UZ", "Б")
В1-SA2 (по месту??) ключ конечно круто, но кнопка дешевле, и контакты В1-SA2 (3-4) я бы поставил в разрыв цепи 2 (чтобы не летели куски мяса)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2016, 09:46
#6
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,438


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
"Обычный светодиод" кончится раньше при первом включении на 220AC )))
Понятно что девайс расчитан на 220, только вот расчитан ли он на гашение импулься от отключенной катушки? Там и тысячу вольт в импульсе может оказаться...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2016, 10:47
#7
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 511


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Допустимо ли такое включение сигнальных светодиодов
Конечно допустимо, при условии, что Вам необходимо визуальное подтверждение подачи питания на катушку пускателя. Примеров эксплуатации масса. Ставьте смело и не переживайте, все будет работать (при условии правильно выбранного, по напряжению, светодиода) ... Но если Вам необходимо визуальное подтверждение включения пускателя, то я бы поставил на "выходные" контакты пускателя.
Со светодиодами или другими слаботочными индикаторами бывает возникает одна проблема - свечение в отключенном состоянии. Т.е. когда управляющий контакт разорван, а индикатор продолжает светиться.
Причина наличие помех (наводок и т.п.) достаточных для свечения индикатора. Проблема решается установкой шунтирующих RC цепочек.
Проблема 100% возникнет в случае если управление ставят в разрыв нулевого проводника.
RIG1978 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Допустимо ли такое включение светодиодов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Подслой" - есть ли такое? Малюк AutoCAD 25 05.02.2015 00:30
Что такое PROXY-объекты Mazai Программирование 3 11.05.2012 15:44
Допустимо ли такое наращивание трубы? Roof Конструкции зданий и сооружений 14 02.09.2010 17:48
Подвижное болтовое соединение. Допустимо ли такое решение? Orion Конструкции зданий и сооружений 14 26.07.2010 11:08
Допустимо ли такое смещение свай vetalllll Основания и фундаменты 4 26.11.2009 11:49