| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада?

Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2004, 09:04 #1
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада?
Соня
 
Пермь
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 220

Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада?
я их открыла и каждый -"сохранить как" в формате 14-го автокада. а у меня их около сотни- мало того, что автокад захлебывается, так еще и надоело до чертиков(

Если кому интересно чем это я занимаюсь:
есть файлы 10-го автокада, шрифты в 2002 не читаются. Для конвертора надо файлы 14-го автокада.. я перевожу 10 в 14 и потом в 2000.
Просмотров: 13021
 
Непрочитано 28.09.2004, 11:25
#2
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Наверное придется задействовать LISP или скрипты
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 11:30
#3
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


plaz, сильно сказал!
Цитата:
Наверное придется задействовать LISP или скрипты
а есть у кого такие уже написанные?
Соня вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2004, 12:01
#4
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351



А ты не пробовола в каком нибудь Яндексе или Google искать? Существует куча программ конвертеров.
Например:
http://www.qwerks.com/download/4569/ahacad.exe
http://www.fpsols.com/installers/DWGDXFConvert.exe
http://www.cad.dp.ua/files/10to14.zip

Хватит?
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 12:11
#5
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


так у меня чудненький конвертор, только надо сначала все файлы перевести в 14 автокад) а так конвертирует чудесно!
за ссылки спасибо дополнительное)
Соня вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2004, 12:15
#6
Lenich

Опер дир
 
Регистрация: 28.04.2004
Москва
Сообщений: 291


Могу предолжить код на VBA, который сохраняет все открытые файлы на свое старое место и закрывает. Формат сохранения acR14_dwg (в хелпе про другие форматы написано много чего).

Чтобы это реализовать нужно:
Запустить акад, загрузить нужные чертежи, открыть VBA (Alt+F11).
В редакторе VBA делаем Инсерт Модуль и там пишем следующее:
Код:
[Выделить все]
Sub SaveR14()
Dim a As AcadDocument
Dim originalValue As Variant
' Get the OpenSave preferences object
Set ACADPref = ThisDrawing.Application.Preferences.OpenSave
' Store current setting
originalValue = ACADPref.SaveAsType
ACADPref.SaveAsType = acR14_dwg
For Each a In ThisDrawing.Application.Documents
a.Activate
a.Save
a.Close
Next
ACADPref.SaveAsType = originalValue
End Sub
Затем в VBA нажимаем запуск и в списке выбираем этот макрос.
Lenich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 12:35
#7
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


тьфу ты...
у меня прав нету :cry: поэтому о VBA придется забыть!
Соня вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 12:50
#8
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


это требует регистрации и не работает, моя прога лучше, хотя и корявей.
ваще бодяга какая то.. тож не работает как надо...

мне , если на то пошло, надо из 10 в 2002.
Соня вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 12:50
#9
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


это требует регистрации и не работает, моя прога лучше, хотя и корявей.
ваще бодяга какая то.. тож не работает как надо...

мне , если на то пошло, надо из 10 в 2002.
Соня вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2004, 12:51
#10
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Цитата:
Сообщение от Соня
так у меня чудненький конвертор, только надо сначала все файлы перевести в 14 автокад) а так конвертирует чудесно!
за ссылки спасибо дополнительное)
Так эти программы как раз работают с R10. Кстати послядняя - LISP
plaz вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2004, 15:25
#11
Lenich

Опер дир
 
Регистрация: 28.04.2004
Москва
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от Соня
тьфу ты...
у меня прав нету :cry: поэтому о VBA придется забыть!
Чего-то я не понял. Причем тут права и VBA, который встроен в Автокад :shock:
Lenich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2004, 10:15
#12
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Цитата:
Причем тут права и VBA, который встроен в Автокад
У меня компьютер сделан в режиме простого пользователя, даже не опытного пользователя.. автокад раньше не позволял настроить даже значки- только на один сеанс и потом все заново, но по настоятельно просьбе нам на автокад дали полнй доступ, но видать не такой уж и полный))
вначале ветки прописывали в реестве.. видимо чтото не прописали(
Соня вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2004, 10:20
#13
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


:shock: Ну и звери
plaz вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2004, 10:23
#14
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


А разве к оригинальному акаду не прилагается Batch Drawing Converter? Я ми постоянно пользуюсь.
[ATTACH]1096439000.gif[/ATTACH]
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2004, 10:29
#15
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Цитата:
А разве к оригинальному акаду не прилагается Batch Drawing Converter?
у нас такого нет) может он у нас не оригинальный? :wink:

Цитата:
Ну и звери
полностью согласна! мы даже время не можем исправить(
но сейчас хоть чтото можно сделать, раньше было хуже.. зато это вытащило из народе революционные чувства)
Соня вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2004, 10:56
#16
Lenich

Опер дир
 
Регистрация: 28.04.2004
Москва
Сообщений: 291


Цитата:
зато это вытащило из народе революционные чувства)
Если так и дальше пойдет, то случится переворот

Я смотрю, интернет то у Вас не отняли 8)

Цитата:
я их открыла и каждый -"сохранить как" в формате 14-го автокада.
А в каком акаде открыли? Незнаю как насчет 14, но если в поздних версиях то там есть Tools->Options->Open and Save->File Save->Save As: и здесь выбери "Autocad R14..." и кад будет по умолчанию сохранять в выбранном формате. (т.е. не надо делать Save as каждый раз)
Lenich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2004, 11:00
#17
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Цитата:
Я смотрю, интернет то у Вас не отняли
гы) мы за него платим сами) сколько потопали- столько и заплатили)
Цитата:
Tools->Options->Open and Save->File Save->Save As:
ух ты.. и как я сразу не подумала об этом... вот спасибо!
Соня вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2004, 11:03
#18
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Цитата:
Если так и дальше пойдет, то случится переворот
он и случился) иначе как бы я вообще чтото смогла делать!
ну надо же как просто вопрос решился!!! до сих пор понять не могу отчего я сама то не догадалась!
Соня вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2004, 11:25
#19
Lenich

Опер дир
 
Регистрация: 28.04.2004
Москва
Сообщений: 291


Цитата:
вот спасибо!
Пожалуйста!

Цитата:
гы) мы за него платим сами) сколько потопали- столько и заплатили)
Прикольно!
Зато, сразу можно зарплату считать на основе выложенных денежек за интернет (чем больше заплатил тем меньше наработал, соответственно и зарплата должна быть поменьше)... Кошмар какой. Сочувствую.
Lenich вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2008, 17:03
#20
Dikoy

Конструктив
 
Регистрация: 06.01.2008
г.Ногинск
Сообщений: 13
<phrase 1=


Lenich, +5 баллов! И никаких лиспов
__________________
Уважаю чужое мнение, поэтому имею свое.
Dikoy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск